У нас один раз тоже случай был с назначением антибиотиков:болели (темпа,горло,насморк),вызвали врача-все по стандартной схеме выписала,лечимся.Становится лучше на глазах,через четыре дня опять температура (больше уже нет ничего),врач выписывает антибиотик,говорит,что "вторая волна" пошла и так сейчас у многих.Решаю полдня подождать:если на след. день ничего не изменится в лучшую сторону-пойдем в аптеку.Случайно залезла сыну в рот,а там шишка большая на десне-зуб.Как только вылез (на следующий день),температура пропала,а ребенок бодр и весел.Повезло)

для профилактики делают аб и в этом ничего страшного?) почему не совместить противовирусную и антибактериальную терапию?

автор: pretty7kitten (14.03.2014 в 23:30) личное сообщение
Жень, в описываемом случае кашля нет. Нет ничего. Кроме температуры, красноватого горла и воспаленных миндалин, которые заметил 1 из 3 врачей.
Жень, в описываемом случае кашля нет. Нет ничего. Кроме температуры, красноватого горла и воспаленных миндалин, которые заметил 1 из 3 врачей.
Наш случай с розеолой. Только врачей было четверо )) До кучи еще чистые анализы (с небольшим относительным моноцитозом). На 5-ый день врач решил-таки назначить суммамед, т.к. температура все 5 дней ниже 38 не опускалось, а бывало и за 40 скакала, при этом плохо сбивалась. Вечером приняли, утром проснулись без температуры, зато все в красных пятнышках )) Наш адекватный педиатр про аллергию даже не заикнулся )

Ты описала нашу ситуацию в мае прошлого года (за исключением назначения антибиотика). Мы сразу поехали к лору. Тот увидел начинающийся отит и гнойник в горле. За час до этого гнойника точно не было. После этого, конечно, стали пить антибиотик.

я бы точно не решилась оставаться дома((

Я лечила дальше по схеме врача. Температура упала на 4 день. Антибиотик стали пить на 2 день болезни, так как температура не снижалась.

А наш врач за минимум лекарств)))
Например, при розеоле (когда еще никто не сказал, что это розеола), нам на осмотре список из 5 или 7 позиций выписали. А наш врач (посмотрев анализы) прописал обильное питье.

Какие истории пугающие пишут.. Девочки, т.е. пневмония может вообще никак себя не проявлять? протекать БЕЗ кашля, хрипов и темпы, да еще и с нормальным ОАК и с ненарушенным общим сосотянием ребенка??? Или хотя бы какой-нибудь один показатель (кроме рентгена) все-таки будет присутствовать? Как тогда понять, что нужен снимок?

Где-то после 3х лет мы стали болеть как-то без температуры.
В том году у нас был гнойный отит без температуры, ухо тоже не болело, заметили уже вытекающий гной из уха. Но ребенок был бледный. Потом через месяц уже другое ухо просто оглохло. Тоже не температуры, ни боли...В конце года гайморит два раза подряд, тоже без температуры и вытекающих соплей до гайморита самого. Каждый раз антибиотики давали, конечно, болезни-то серьезные. Я вот и думаю, не частый ли прием антибиотиков за весь прошлый год повлиял на то, что на пневмонию уже антибиотики не действовали.

ни кашля, ни хрипов, ни темпы, ничего
чуть-чуть болело горло за неделю до пневмонии (это у меня часто) - решила сдать ОАК, когда после 5 дней прыскания-полоскания нлучше не стало. Диагоз пневмония ставят на основании рентгена, но подозрение на нее при отсутствии симптомов возникает при высоком СОЭ+прослушивании хрипов (у меня внешних не было, но лор что-то услышала), иногда - без прослушивания хрипов, т.к. мне врач сразу сказала, только анализ увидев "такое СОЭ может быть ТОЛЬКО при пневмонии или бронхите"

нам назначили цефтриоксон,ингаляции с лазолваном=физраствор.тантум верде,мукалтин.иммунорикс

и далее на 3 страницы мои симптомы и лечение онлайн )))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),