много всего)
Шведские фрикадельки, суп с фрикадельками, тефтели, ежики, фаршированный перец, голубцы, макароны по-флотски, паста болоньезе или упрощенный вариант паста с томатным соусом и фаршем (сюда же канелони, лазанья), суп чили, картофельная запеканка (читала еще про рисовую, но сама не делала), кабачки фаршированные мясом, пирожки с мясом, пельмени, манты
О, щас выложу фотку лазаньи больньезе с соусом бешамель) Готовит муж. Вкусно, конечно)),но "прощай диета"))
что-то я упускала тему первых и вторых блюд)))
О, манты мои любимые))))Только у нас в семье принято вместо фарша мелко порезанное на кубики мясо+картошка так же порезанная+мелко порезанный лук, они такие сочные получаются. Вкуснятина)И соус еще к ним:майонез+соевый соус)А еще можно со сметаной попробовать, тоже вкусненько)
о, ты случайно не с Татарстана?)) Просто в России делают без картошки, а вот у нас дома именно союз картошка-мясо-лук кубиками. Обожаю именно это сочетание!
Ох, лазанья - наша любимица)))) с любым соусом))))))
Спасибо огромное Полине diddlin за совет по листам для бешбармака!!!! Они такие же вкусные и дешевле!!!!
Рецепт лазаньи не меняется. Просто я уже несколько раз вместо дорогущих листов для лазаньи покупала вот такие листы для бешбармака. Они стоят дешевле и вкус такой же
Лен, попробуй по этому рецепту, если еще не пробовала его. Там и расписано подробно, и комментарии есть, в них обычно тоже есть полезная информация, у кого чего не получается и как исправлять )
ну самое банальное,что приходит на ум - это запечь в духовке) Свинину отбить, посолить-поперить, выложить на противень. Сверху по кружочку ананаса, и посыпать сыром и в духовку до вкусной корочки
Кать, я вчера просто забыла его купить, а так в котлеты, горшочки кладу его, даже в сыром виде в салаты. но правила есть правила - магазин раз в неделю.
Кать, как раз на неделю хватает. хлеба едим не много, начинает сохнуть - запекаю с сыром, мясом. молочные продукты стараемся сразу есть, пока не испортились.
Мы кашу каждый день на молоке едим. Хоть и разбавляю,но все равно срок годности 5 дней,на неделю никак не растянуть. А хлеб тоже на третий,четвертый день птичкам скармливаем,если корочка какая осталась. Так и приходится чаще ходить.
А так идея хорошая,конечно.
у йогуртов срок хранения 3-4 дня, их мы сразу съедаем, а молоко не вскрытое может до недели храниться, вскрытое 2-3 дня, вот так и хватает нам его. кашу едим на воде, омлет тоже. молоко чаще просто так пьем или с хлопьями, ну и так по мелочи - пюре, тушеная печенка.
Саш,не знаю актуально или нет уже) Наверное надо майонезом или сметаной смазать - чем любите) Без него тоже можно,но есть риск,что сверху будет корочка прям жесткая.
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.
Milikena писал(a) 20.03.2014 в 22:09:
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.
Ань, спасибо за интересную мысль. мяса уже нет, конечно)))). но на будущее очень приходится. нужно взять мясо, просто завернуть его в банановую кожуру и ниточкой перевязать, чтобы держалась?
Рецепт прост маринуете мясо по своему вкусу, заворачиваете куски в кожуру, Саш, я не перевязываю, заматываю кожурой и кладу так чтобы мясо само прижимало эту кожуру, а можно сделать рулетики и уложить их в кожуру как в лодочку, но там нужно будет перематывать ниточкой.
Вспомнила и решила сделать сегодня ) Рецепт 1 кг говядины слегка отбить, замариновать с луком и чесноком в соевом соусе с небольшим количеством бальзамического уксуса. Шесть бананов очистить, завернуть мясо в кожуру, запечь в духовке (на моей плите сложно определить температуру поэтому, я выставляю средний огонь и запекаю минут 30).
Жаль фото запахов не передает...