Ингредиенты
300 г куриного филе или копченой грудки
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). При желании можно заменить отварную грудку на копченую.
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Для того, чтобы сделать новогодние свечки, надо тонкий пласт сыра скрутить трубочкой и смазать на конце мягким плавленным сырком. Из красного перчика вырезать язычок пламени. Свечка готова. Из укропа сделать веточку ели. Украсить салат.
Ингредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зер-
на граната.
Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы
Ингредиенты для салата:
картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа "хмели-сунели",
растительное масло для жарки,
соль при необходимости
Для украшения - зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.
Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.
В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.
Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.
Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).
Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.
Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.
Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени.
Девочки,а кто-нибудь капусту сами делают соленую? Я что-то там подсела на нее в последнее время. Думаю чего покупать, там вроде несложно все! Типа нарезал-посолил,на 2 дня в банке оставил и все Поделитесь рецептиком, пожалуйста
Ир, у белоники в блоге друзей был такой рецепт, посмотри, очень остроумно там придумано. В коментах есть несколько вариантов и закваски тоже. У нас в Ждановском капуста дешевая, я тоже подсела, вкуснятина))
Шинкуем капусту и морковь.
Рассол:
На 1 л воды
2 ст л соли(ложки без горки)
8 ст л сахарного песка(ложки без горки)
Охладить и добавить 15 ч л яблочного уксуса( я положила виноградный)
Морковь и капусту перемешать и немного утрамбовать. Залить рассолом так, чтобы сверху овощи были покрыты им. На 3-х литровую банку надо 1,5 л примерно рассола.
На ночь оставить в тепле, а с утра убрать в холод. На след день уже к вечеру можно кушать. Храню не больше недели.
Да, перед подачей можно добавить нашинкованное яблоко и зелень и заправить оливковым/растительным маслом.
Думаю, нет, тк она как раз в нем и маринуется. Если без уксуса, то только квасить, наверное) можно, конечно, уменьшить его количество, но я бы не сказала, что он так сильно чувствуется. Ядрено точно не получается)
автор: Напротив (14.12.2013 в 19:18) личное сообщение
спасибо! А если уксус не добавлять,ничего не получится?
Вы квашенную или маринованную хотите? Если квашенную, уксус не нужен вообще, сахара можно положить 2ст. ложки и 2ст.л соли на литр воды, довести до кипения и рассолом залить капусту смешанную с морковью. Оставить на ночь. Банку ставить в глубокую посуду, т.к капуста даст сок который будет через верх теч. Хорошо периодически протыкать палочкой длинной (напр. для суши). Степень засолки определяйте на вкус, когда будет готова убираете в холодильник. Стоит долго.
Озадачилась я тут давече меню на новый год,полистала темку, не нашла то что хотела,поэтому спрошу. А поделитесьб проверенными рецептами вкусных, легких салато из море-продуктов (креветки, кальмары, рыбка красная). а то тяжелые салаты на ночь как-то не хочется, а заморочиться с морепродуктами у меня получается лишь под новый год.
креветки, кальмары, краб.палочки, можно любые морепродукты на вкус свой (мидии отварные, осьминожки, мясо криля и т.д.) плюс икорочки красной добавить, яичко вареное и майонезик. Я его называю морское безобразие. Последний раз мы добавляли еще вареной красной рыбы (семга). Получилось отпадно, легко, но сытно. Улетело самым первым)))))
Кстати с креветками еще люблю салатик с помидоркой, яйцом, смесь листовых салатов, маслины и сыр фета))) заправка - оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль
Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...
500 г. брокколи сварить
300-400 мл. отвара от брокколи
яйца, сваренные вкрутую
125 г. бекона, порезанного некрупно кубиками или полосками
25 г. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки (30 г. )
3 ст. ложки не очень острой горчицы ( у меня дижонская )
200 мл. сливок ( я заменила молоком )
1 ч. ложка овощного бульона ( инстант )
щепотка сахара
перец
зелень петрушки
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...(готовим дома)
Бекон нарезать ломтиками сантиметра по 3-4. Обжарить на сковородке.
Огурцы, помидоры, перец, листья салата нарезать крупными квадратами, маслины можно целиком или разрезать попалам (мельчить не надо), лук репчатый нарезать полукольцами (лучше фиолетовый).
Поместить все в глубокий салатник.
Сделать заливку: налить в пиалу соевый соус, оливковое масло, немного бальзамического уксуса и чайную ложку горчицы (без горки). Взбить все вилкой до однородной консистенции.
Полить соусом салат.
Мне очень нравится.
PS: оливковое масло на растительное не меняйте, раз попробовала, растительное более водянистое и не взбивается. вкус получается другой.
Креветки обжаренные, пармезан желательно настоящий настрогать, руккола, черри, заправить оливковым маслом, если любите, то бальзамический уксус можно капнуть. Делала на др, теперь хочу на новый год, мне очень понравился.
да пусть лежат,до следующей суши-вечеринки) У меня они годами лежат)) В пакетик главное положи и в сухое место (шкаф). А вообще в лапшу типа китайской иногда ее добавляют вроде,но там тоже не фонтан расход.
супчик, я для него другие вакаме водоросли использую, но если нет - нори подойдут
варишь бульон из красной рыбы, туда рис вареный уже (остатки после суши как правило), лОмаешь сухие вакаме на части - тоже туда. в конце - жареный кунжут и соевый соус (по вкусу) - очень люблю этот супчик
Вкусно звучит,осталось купить красной рыбы,кунжут и соевый соус,ещё рис сварить в магазин идти ну совсем неохота. Но попробую обязательно приготовить,как-нибудь
не знаю, насколько это новая закуска, но очень вкусная - лаваш, сливочный сыр, слабосоленая рыбка (семга, например)...чем интереснее рыбка, тем вкуснее - ела как-то с 5-ю видами рыбки - изумительно!
просто смазывается лаваш сыром и выкладывается рыбка в шахматном порядке, затем лаваш скручивается и нарезается, можно выложить таким образом "панцирь" для какого-то салатика и т.п.
у меня вопрос, подскажите какой-нибудь рецепт салата, который нравится 90% населения, кроме оливье, корейской морковки и крабовых палочек....экзотики и сильно странных сочетаний не хочу, а в последнее время что ни делала - все не то...
что еще из классических салатов есть?
Шуба!!! мы будем делать шубу!!!! а еще заливное из языка, заливной куриный рулет, салат из грибов со свеклой (эксперимент) и бутерброды с икрой и красной рыбой.
икра тут такой деликатес невероятный!!
Саша,заливное!!! Были недавно у моей бабушки,она готовила заливное из судака. Мне так грустно стало,я подумала,что только моя бабушка единственная и готовит сейчас это блюдо. Оказывается,еще Саша в далекой Канаде)))
Катюш, у меня все из детства. мой дедушка делал студень из свиных ножек и заливное из рыбы. а я стараюсь делать не так жирно, чтобы и дети могли есть, но традиции продолжаю, тем более, что особой сложности в этом нет.
Лена, наш любимый всей семьей салат, съедаеься весь , все равно в каких количествах приготовлен. а'ля Цезарь
1 куриная грудка ( отварить), китайская капуста, сыр( любой , я беру российский или Гауда) , помидоры( 2-3 шт) чеснок 2 зубчика( через мелкую терку ) сухарики пченичные 1пачка, все заправить майонезом , сверху еще пачку сухариков для украшения)
из классических не знаю,у нас самыми первыми улетают морской (морской коктейль+сухари+китайская капуста+майонез) и куриная грудка+сухари+консерв.ананасы+китайская капуста+майонез
Лаваш обязательно буду делать, он идет на ура. Еще помидорки черри хочу начинить творожным сыром с креветками. А вот что еще...Лаваш еще вроде бы вкусно с сыром и ветчиной.
Салатов хочу по-минимому, только оливье традиционно(муж любит его).
Лен, вкусный салат очень : сыр, отварной язык, шампиньоны, майонез.
Рулетики от Лены Ёлки) в ветчину завернуть смесь из тёртых на крупной терке яиц и тыердого сыра (перемешать с майонезом). вкууусно :))
(в спаре нашем еще каждый кончик рулетика макают сначала в майонез, потом в мелко рубленную зелень. еще и красиво)))
кстати, чего-то я со Сдобри на Слободу перешла... почитала составы и перешла...
мне с моими ушами и носом, конечно, сейчас пофиг на нюансы вкуса, но близкие не оценят)))
вот где-то тут был написан рецепт домашнего майонеза... прям много-много плюсов ему было... ведь и не помню, кто писал :( но надо поискать