Леночка, страхи у всех есть в той или иной степени, мне кажется.

Мне курсы дали очень хороший позитивный настрой и в плане родов, и плане дальнейшей совместной жизни с малышкой. Я получила необходимую информацию, в голове всё разложилось по полочкам более-менее и поэтому я достаточно спокойна. Много читала. Я понимаю, что по ходу возникнет миллион вопросов и сомнений, и страхов (когда наши малыши будут у нас на руках и нужно будет обустраивать совместную жизнь). Но всё это решаемо - есть любимый форум, на котором море информации и те, кто всегда подскажут и помогут, есть родные, подруги, которые уже мамочки. Мы обязательно со всем справимся!
Мои печали и страхи связаны с другим - многие важные вопросы (с жильем, с финансами, с новой работой для мужа), которые мы планировали решить до родов, в итоге решить так как нам хотелось пока не получилось, почти всё идёт не по плану.

Не соответствует той "картинке", которую я себе рисовала.

Но я стараюсь не расстраиваться и не переживать, ищу плюсы, верю в мужа, что вместе мы со всем справимся и всё будет хорошо в любом случае. Что еще остаётся.

Дочка должна чувствовать, что мы её ждём, счастливы, что совсем скоро она будет рядом с нами.

А то и вылезать не захочет, если мама будет погружена мыслями в негатив, заботы и проблемы.
И не думать совсем про роды это не выход, мне кажется. По словам "бывалых" настрой действительно определяет очень многое. У тебя еще есть время над этим поработать. Всё будет хорошо!
Тебе кроме мужа никто не сможет помочь первое время? Мама, еще кто-нибудь из родных?