Так что не всегда назначение антибиотика при орз/орви - необосновано. В нашем случае лучше было пропить антибиотик, чем лечить пневмонию у 10-месячного ребенка.
и на счет вирусное не лечится антибиотиками...тем не менее от сумамеда я почти сразу поправляюсь. Это ведь антибиотик.
Кристина Меркулова писал(a) 14.04.2014 в 14:21:
Сегодня просто не выдерживаю, тащу ребенка с температурой к врачам, уши чистые,нос тоже,но есть отек в одной пазухе,и гной...
Сегодня просто не выдерживаю, тащу ребенка с температурой к врачам, уши чистые,нос тоже,но есть отек в одной пазухе,и гной...
Гной это и есть признак присоединения к вирусной бактериальной инфекции.
Антибиотики не эффективны против вирусов, это факт.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
и на счет вирусное не лечится антибиотиками...тем не менее от сумамеда я почти сразу поправляюсь. Это ведь антибиотик.
Значит было не вирусное заболевание, раз антибиотик помог.
Антибиотики не действуют на вирусы.
Здоровья всем деткам и родителям, никому не болеть!!!
Лечилась-лечилась я стандартным набором, состояние было отвратное, мозги какие-то резиновые, но как-то додумались до малинового варенья. Съела, наверное, полстакана, и взяла с собой в кровать две литровых бутылки с водой. Завернулась в одеяло, пила, спала, пропотела капитально, и после этого пошла на поправку!
Сопли ведь надо любые отсасывать, если они мешают? Просто у нас сегодня начались сопли, предполагаю, что зубные, так как никаких признаков болезни нет. Вот я думаю подвергать ли ребенка этой процедуре. Хотя как не подвергать, они ей даже спать не дают((
Педиатр в пятницу придёт.
и врач в этот раз порадовала очень:не стандартный набор лекарств назначала при повторном визите и не сразу антибиотики выписала,а в ситуацию попыталась вникнуть,решить проблему.И именно когда мы начали назначенное ей лечение,Тимоха на поправку пошел!
Надеюсь,мы теперь здоровяки-здоровяки!!!попросила нам справку в развивалку на бОльший срок выписать,чтоб еще мы пару занятий пропустилии сил набралаись.Ура!
Всем деткам здоровья,а мамам-весеннего настроения)
Стала на форуме читать, все энтеросгель пьют и ремедрон, может тоже тогда пить или следовать инструкциям врача? Я ей больше доверяю чем врачам из скорой.
у меня вот Варька сегодня по той же причине на макаронной диете... (
2 дня в садик отходили нормально, в субботу съездили в зоопарк. Сегодня к обеду у Феди температура 38, после дневного сна 39,5. Сбили нурофенов на 3 часа и снова стала расти до тех же цифр (( Свечи цефекон не подействовали на нас, дала опять нурофен, через час почти нормальная температура. Надолго ли только?! ((
Из других признаков только сопли и кашель от соплей же (видно прям, как по задней стенке стекают). Ребенок чувствует себя нормально, играет как обычно, говорит, что ничего не болит.
Завтра с утра вызовем врача. Надеюсь, у нас не этот жуткий вирус, которым полгорода болеет.
У него даже сейчас группа на карантине из за орви до пятницы - много заболевших((
Мы болеем с небольшими перерывами с января, и это без садика. У меня ощущение,что мы - задохлики.
Мы вчера вышли погулять, обходили толпу людей стороной, в песочнице тоже одни были, еще переболевшая бабушка приходила,правда в маске, да и Артему я всеми феронами нос обмазала и закапала. Теперь молюсь, чтобы все ок было. Если еще раз заболеет, то я просто не представляю чем лечить,т.к.антибиотики пропили вот-вот. И всевозможные лекарства.
В Дзержинске в некоторых школах классы на карантин закрывают, группы в детских садах, очень много болеет деток.
Давайте поправляйтесь и хватит уже болеть) Девочки, всем деткам нашим здоровья огромного! А вот по поводу этого вируса, интересно иммунитет есть к нему? Мы переболели им и нас сегодня выписали, завтра в садик, что-то боязно...