Можно попробовать кальмары еще, голый белок, только похож на макароны)))

Рисовала на нём различные рисунки или фигуры и выкладывала на них кусочки еды, картошку, морковку, мясо и т.д. Особенно ему нравилось есть с пронумерованных квадратиков.
Можно еще бульон супа предложить попить из трубочки, мои дети даже если не хотят суп, то из трубочки почему то безропотно пьют его
 ( сын конечно сейчас вырос из этого, но раньше было такое) если с булоном попали очень мелкие кусочки мяса или морковки, то ребенок это может не заметить)))
 ( сын конечно сейчас вырос из этого, но раньше было такое) если с булоном попали очень мелкие кусочки мяса или морковки, то ребенок это может не заметить)))
Летом хорошо ел бабушкины домашние пельмешки. Но,мать-ленища,не делает :) Анют,попробуй делать запеканки с мясом. Может так прокатывать будет.У нас так ел.Ежики может ему понравятся? :)

Еще я делаю макаронные запеканки, они на ура всегда. В блендере измельчаю что хочу и ничего не просекается в общей массе). Еще капустные запеканки делаю, из кабачков и гратены. В запеканку и творог также можно добавить.

aliska писал(a) 11.10.2016 в 15:04:
Аня а в рис, гречку, перловку ничего подмешать нельзя? У нас если рис, то с изюмом или барбарисом, морковкой (изюм конечно быстрее съедается чем сам рис).
Аня а в рис, гречку, перловку ничего подмешать нельзя? У нас если рис, то с изюмом или барбарисом, морковкой (изюм конечно быстрее съедается чем сам рис).
Алис,а смысл? Мой каши и так хорошо ест;)
Йогурты мы не едим.Чистый кефир любим и полезнее,чем всякие сладкие я считаю.Творог тоже любим без всяких шариков :)

Я стараюсь,конечно,иногда прокатывает. Но мало.
У вас столько интересных экзотических продуктов в меню.
Надо мне тоже присмотреться к ассортименту таких магазинов чтоли.

А так, не хочешь есть одно или другое - ждём следующий приём пищи. В реальности такое раз или 2 было. Есть вещи, которые не ест категорически, но всегда есть "съедобная" альтернатива. А вот с калорийностью, я бы заворачивалась только если бы была худой очень. Хотя дочка очень миниатюрная. В 3 года 12 кг, несколько раз спрашивала врачей, все в порядке. Да и в саду ест отлично

И в паре мармеладок или зефирке я проблемы не вижу. Лично для меня так, никого не агитирую.

Вот здесь еще при прикорм почитай http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1
И здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9978&p=1
Вот здесь схема введения прикорма по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

, суп не ест, овощи никакие , кроме картошки тоже, мясо не ест, фрукты не ест , ест пельмени(свои), но их не могу же давать кажд день... может творог немнооого поесть и все . Причем в саду хоть как то ест, что дают, как говорит воспитатель. Вот нет сил уже. Как изголяетесь вы?
, суп не ест, овощи никакие , кроме картошки тоже, мясо не ест, фрукты не ест , ест пельмени(свои), но их не могу же давать кажд день... может творог немнооого поесть и все . Причем в саду хоть как то ест, что дают, как говорит воспитатель. Вот нет сил уже. Как изголяетесь вы?

Суп-пюре с сухариками. Суп-пюре из кабачков или из лука порея делаю.
Мясо ест только то, что папа на гриле приготовил. Иногда еще котлетки куриные ест.
Яичница простая всегда на ура идет.
Хлеб с маслом и сыром.
Каша гречневая с молоком.
Каша овсяная, кукурузная,манная.
Йогурты.
Пюре картофельное, макароны.
Дранники.
Оладушки кабачковые. Я в них добавляю тертую картошку сырую и немного сыра.
Сырники. Можно их кексиками делать сладкими к чаю.
Морковно-творожная запеканка. Оранжевый пирог мой очень любит.
А так мой не ест овощи почти никакие (свежие огурцы и морковь погрызет еще), ягоды ни в какую - ни клубника, ни малина. Черешню в этом году еле уговорила попробовать, вроде понравилась.
По себе скажу - я очень мало в детстве ела. Помидоры стала есть уже лет в 18-19 только. Из ягод клубнику могла поклевать с грядки и все. Арбуз так вообще только в этом году прям захотела и получила удовольствие, до этого ну кусочек-два съем и не надо мне больше. И мне реально это не лезло. Всё, что более—менее склизкое — все до рвотного реФлекса. С куриной кожицей, жиром на мясе, хрящиками - до сих пор так(((( желе люблю, а холодец есть не могу.
Не заставляйте ребенка есть то, что она не хочет. Это может и психосоматическое быть, а может ее особенность, а может просто всему свое время - и через какое-то время будет все есть.

пастрому в в качестве"колбасы" на бутерброд?
у меня хорошо ест манник,рецепт писала. и если добавить туда творога-сейчас так делаю-почти запеканка-все какое-то разнообразие
если ест творог то можно устроить "презентацию"десерта-банан+творог+молоко,вблендере,ну и красиво оформить как-то-типа еда из кафе/ресторана.но не знаю как относятся 4хлетки к таким презентациям