Есть у меня 3 подружки из "жизни до замужества", все тоже с детьми, видимся с ними сейчас в основном на днях рождениях, в т.ч. детских, в т.ч. детских и праздниках, можем выбраться раза 2-3 в год в кафе без мужей,естественно разговоры тоже о детях присутствуют процентов на 50%
Хобби у меня нет, политической обстановкой в стране и за её рубежами не особо интересуюсь, три раза в неделю я хожу на фитнес, за собой слежу-стрижки, покраски, маникюр, педикюр, выгляжу вроде не плохо. На работу не тянет вообще (занималась до декрета кредитованием ю/л).
Вот понимаю я, что главный интерес в моей жизни-мои дети, вот как то так. И получается я мать-клуша, полностью растворившаяся в детях??? Вот что это значит полностью раствориться в детях????
У меня есть сестра, она мне все время говорит: "Зачем тебе столько детей?" "А как же пожить для себя??"
У всех разное понимания - для себя. Я уже живу "для себя", так как именно дети - моя жизнь. Не знаю, как высказаться правильно. Но не тянет меня к карьере, дорогим вещам и прочее.Дети мое настоящее, дети мое будущее и дети продолжение моей жизни.. Как то так наверное
Еще я считаю, что трое детей и дети вообще не катастрофа и это не значит, что надо бросить ухаживать за собой и перестать нравится мужу
Для многих ГВ - кошмар кошмарный, для меня счастье)) Вот правда! Большинство мам спят и видят как закончат кормить, а мне не понятно ЗАЧЕМ и ЧЕМ так напрягает ГВ???
Я не хочу уезжать отдыхать от своей дочки, мне, наоборот хочется ей мир показать )) Я даже на встречи с бездетными подругами беру с собой Софию и мы болтаем на темы не связанные с детьми. Мне нравится на детской площадке не на лавочке сидеть, а бегать вместе с Софи. Сейчас она полноценный собеседник, с которым очень интересно беседовать и играть. Я кайфую от жизни с дочерью и хочу еще детей))
При всем при этом меня многое интересует не связанное с детьми от политики до моды, я работаю ( правда неполный день и по своему, удобному мне графику) я хожу на спорт, ухаживаю за собой, есть любимое хобби, читаю книги, на встречах с друзьями о детях практически не разговариваем, хотя дочка всегда с нами.
Пусть это звучит банально, но дети ведь правда очень быстро растут и многому нас учат!! Среднестатистическая продолжительность жизни 70 лет и что есть 3-9 лет декрета ???? А по сути ведь это самое важное в жизни)) Просто нужно научиться им наслаждаться))
По сути: раствориться это здорово!!!! Но НЕ! здорово замкнуться на них, когда ты не то чтобы получаешь удовольствие от общения с детьми, а полностью подчинила свою жизнь детям и жертвуешь всем, ради них. Опасность здесь в том, что когда дети вырастают смысл жизни исчезает и их ( детей) не отпускают, прививая им чувство вины, мол, я на тебя жизнь положила, а ты..... Как правило, это матери-одиночки, которые полностью уходят в детей. А мужья уходят от таких женщин, потому что места им не остается в этой семье, женам они не нужны, разве что как добытчики.
Справедливости ради надо сказать что мало их таких уж прямо ужасных клуш, которыми многие так боятся стать=) в основном как-то удается совмещать все=) современный мир дает нам эти возможности использовать подгузники, радоиняни, интернет магазины одежды и обуви, и интернет как средство получения некоторой актуальной информации=))автомобили, самолеты для загран поездок итд итп, наша жизнь полна возможностей и ими легко воспользоваться=)
В остальное время Софи всегда со мной))))
Этот год я не учусь и не работаю - я занимаюсь детьми, домом и собой. Да, мой круг общения сейчас на 100% состоит из семейных пар и большинство разговоров крутятся вокруг детей. И с мужем мы часто говорим на детские темы, правда сейчас они у нас стали "левел ап" - школа и курсы перед ней, спорт для старшего и организация его досуга и летнего отдыха.
По выходным мы постоянно куда то ходим или ездим с детьми или с одним ребенком или встречаемся с друзьями, но помимо детей я встречаюсь с подружками одна - хожу в кафешки, по гостям и даже в сауну)) Ну и еще хожу на фитнес, интересуюсь политикой и по прежнему много читаю. Но я все же считаю, мой нынешний образ жизни укладывается в классический образ домохозяйки. Вот как то так)
ПС: домохозяйствовать долго не планирую)))
а то что описываешь ты-это нормальная семья=) где судьба детей не безразлична отцу (слава Богу).
да и чего нам растворяться -то? это раньше чтобы только пол помыть, да постирать-приготовить надо было вкалывать с утра до ночи- пока воды натаскаешь, пока одежонку там какую соткешь, потом на огород. а сейчас подгуз сменил, водичка из крана течет, продукты в супермаркете да в холодильнике, стирает машинка, одежды в магазинах -покупай не хочу, устал от всего-поехал куда-нито с детенышем, обстановку сменил-сказка=) все в деньги упирается, а так свобода действий полная. К тому же это пока мы с детьми да с детьми, а не успеем оглянуться как они вырастут и можно будет сказать: дети, мы сегодня в загуле, вернемся поздно, ложитесь спать без нас=)))
Не интересоваться делами мужа, не обсуждать семейные вопросы вне ребенка. Ставить ребенка во главе семьи и отталкиваться только от его интересов и не искать компромимссы. Перестать буть другом и Женщиной для своего мужчины.
Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю", не читать, не смотреть хорошее кино (а только сериалы послюнявее)
не видеть никаких перспектив в жизни, кроме выращивания детей.
как то так
Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Для меня раствориться в ребенке это то, что написала Папина дочка.[/quote]
Оксана,
[quote]Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Например из личного опыта несколько знакомых ЛЮБУЮ тему переводят на что покушали, что попили, чем покакали и это ппц.
[/quote]
Перестать буть другом и Женщиной для своего мужчины.
Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю"
Для меня раствориться в ребенке это то, что написала Папина дочка.[/quote]
Оксана,
Например из личного опыта несколько знакомых ЛЮБУЮ тему переводят на что покушали, что попили, чем покакали и это ппц.
[/quote]
Перестать буть другом и Женщиной для своего мужчины.
Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю"
именно
Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю", не читать, не смотреть хорошее кино (а только сериалы послюнявее)
Мне в общем и целом было всегда все равно на политику. А сейчас вдвойне меня это не интересует. Читать,пока не находится времени никак, только что-то мельком,так лучше не читать вообще...не люблю так. Кино? Мы вообще телевизор не включаем с рождения сына. Один раз сходили в кинотеатр...
Пока, если прочитать все перечисленное,я полностью растворяюсь в ребенке...
И да,именно сейчас, я полностью растворяюсь в ребенке. Потому что, он этого требует,ему это необходимо. Для него очень важно,чтобы мама всегда была рядом, чтобы она была спокойная и никуда не торопилась. А карьера? Кино? Книги? Секс? Подождут. Свой определенный срок...всему свое время!
Я очень рада за мам,которые находят место карьере,спорту,сексу,моде и красоте. Которые выглядят офигенно,с идеальным маникюром и прической,имея маленького ребенка, НО оставляя его все время с тетями,бабушками, нянями.Я бы не хотела такого детства для своего ребенка, чтобы он не видел маму сутками, что у мамы совершенно нет времени,чтобы поиграть с ним,поцеловать и почитать сказку на ночь. Я лучше похожу без маникюра и с пучком на голове,читая урывками газету в туалете...И да, с появлением сына,я стала меньше уделять мужу внимания. Темы для разговора так или иначе сводятся к ребенку. И я не считаю,что это зазорно или плохо. Возможно, я не права, и через год или два,мои мысли изменятся, но сейчас так. Всему свое время...
большинство мам прекрасно совмещают эти две роли.
еще раз повторюсь, у тебя еще слишком маленький ребенок. пространство для маневров появляется около года где-то.
Моя главная проблема еще в том, что я максималист. Если работа,значит работать надо как следует,не спустя рукава и абы как, если мама, значит быть идеальной мамой, чтобы одежды всегда постирана,поглажена,ребенок накормлен и красив,счастлив... чтобы дома всегда убрано. Если делать маникюр,то идеально. Если читать книгу,то нормально, вдумчиво, и долго. Если праздник,то на всю катушку. А если все наполовину,то лучше вообще никак...
Еще понравился фильм с Сара Джесика Паркер "Я не знаю как она это делает". Очень поучтельный фильм для мам.
Аннет Беловельски писал(a) 26.03.2014 в 20:27:
А карьера? Кино? Книги? Секс? Подождут. Свой определенный срок...всему свое время!
Я очень рада за мам,которые находят место карьере,спорту,сексу,моде и красоте. Которые выглядят офигенно,с идеальным маникюром и прической,имея маленького ребенка, НО оставляя его все время с тетями,бабушками, нянями.Я бы не хотела такого детства для своего ребенка, чтобы он не видел маму сутками, что у мамы совершенно нет времени,чтобы поиграть с ним,поцеловать и почитать сказку на ночь. Я лучше похожу без маникюра и с пучком на голове,читая урывками газету в туалете...И да, с появлением сына,я стала меньше уделять мужу внимания. Темы для разговора так или иначе сводятся к ребенку. И я не считаю,что это зазорно или плохо. Возможно, я не права, и через год или два,мои мысли изменятся, но сейчас так. Всему свое время...
А карьера? Кино? Книги? Секс? Подождут. Свой определенный срок...всему свое время!
Карьеру с сексом комментировать не буду, но про книги с кино не могу не написать:) а что мешает читать книги или смотреть кино во время кормлений, например? Или на прогулке, пока ребенок спит? Это уж от наличия ребенка никак не зависит, было бы желание.
Про маникюр с пучком на голове тоже не согласна. Я не говорю о том, чтобы пропадать в салонах, но волосы-то расчесать ребенок явно не мешает. Или ногти хотя бы бесцветным лаком покрыть.
Portofina писал(a) 26.03.2014 в 22:26:
Про маникюр с пучком на голове тоже не согласна.
Про маникюр с пучком на голове тоже не согласна.
С пучком или с хвостом. Частая прическа мамочек. Потому что удобно? Да,удобно. Проснулся, волосы в резинку и ок. Но, пока я делаю это лишь потому,что мои волосы просто вылезают жутко
Я не могу ходить с распущенными волосами и сорить ими по дому,иначе они будут везде. И во рту у ребенка. Маникюр...стараюсь делать,когда есть возможность. Когда папа с сыном гуляют и у меня есть свободное время,помимо домашних дел. А уж бесцветный лак не люблю. По мне лучше никакой. Но,опять же,синдром отличницы...Здесь девочки писали про спорт и внешний вид, да, молодцы, надо. Но для меня оч важно не запускать себя и в другом) сразу вспоминаю интервью с женой футболиста, победительницей конкурса красоты (не помню, к сожалению, ни ее имени ни имени мужа). Очень красивая, ухоженная, хорошо и дорого одетая, но невообразимо.. ээ.. прелесть, что за дурочка. Для меня это есть раствориться в детях и.. "быть клушей", наверное..
мне почему-то такие мамы постоянно теперь попадаются на прогулке. ( Я уже даже не подхожу к кому-то, если гуляем с Катей. Ибо меня эти разговоры о кашках и какашках за 1,5 ребенкиных года уже достали. Я думаю, что не раствориться в ребенке - это иметь другие темы для разговора. Поверьте, большинству людей совсем не интересны ваши дети и особенности их жизни.
Помидоры принимаются! )
your-friday писал(a) 26.03.2014 в 19:09:
Поверьте, большинству людей совсем не интересны ваши дети и особенности их жизни.[/quote]
я тоже так думаю, особенно это мало интересует бездетных людей.
[quote]your-friday писал(a) 26.03.2014 в 19:09:
мне почему-то такие мамы постоянно теперь попадаются на прогулке.
Поверьте, большинству людей совсем не интересны ваши дети и особенности их жизни.[/quote]
я тоже так думаю, особенно это мало интересует бездетных людей.
[quote]your-friday писал(a) 26.03.2014 в 19:09:
мне почему-то такие мамы постоянно теперь попадаются на прогулке.
поверь, не все такие, я например таких не встречала, к счастью моему видимо=)
Теперь я на пятом месяце, моей дочке уже семь лет. И опять же- не планировала, не мучилась "хочу-не могу".. Муж захотел, я согласилась. Теперь просто жду :) постепенно привыкаю к мысли, что у меня будет ребенок. Как мне кажется, мальчик(узи на следующей неделе). Отличие только одно- раньше сама беременность доставляла мне удовольствие, я видела в этом приятность и красоту, теперь же я жду скорейшего благоприятного ее завершения) хочется скорее в свое нормальное состояние. Возраст, что-ли..
Главное, чтобы это вовремя отпустило.
Из своего детства я вынесла один большой урок - нельзя зацикливаться на детях и ставить их выше себя. Когда дело не касается жизненно-важных вещей, конечно.
Я в ребенкин год прям заставляла себя в магазине ничего не покупать сыну, а купить себе.
Нельзя запирать под замок свои интересы, свои мечты. Нужно учиться все совмещать. Чтобы потом не винить своих детей, что из-за них я не прочитала ту книгу, не сходила на тот фильм, не купила себе те самые джинсы и пропустила свою молодость.
хотя для кого-то (думаю что все таки не для вас) конечно и какашки-достижения, простите за мой юмор
И если это не единственная тема=) Опять так баланс-баланс-баланс во всем.
ну и опять же разговоры с явным подтекстом мой ребенок молодец, а ваши тупые и не талантливые тоже не труЪ.
Я видимо мать-клуша
Для меня благополучие моего ребенка сейчас - самое главное.
И от того, каким будет детство моего ребенка, во многом зависит его жизнь. Если я не могу существенно влиять (и не должна влиять) на его взрослую жизнь, и не в моих силах сделать ее счастливой, то в моих руках сделать его детство радостным, ярким, запоминающимся.
А "растворяться" вообще опасно и неважно в чем - в детях ли, в мужчине, в работе... Здесь соглашусь с Настей, всегда надо оставаться личностью.