11.07.2025, (Пятница) 8:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Диеты, тренировки, правильное питание - доводим фигуру до совершенства!

Страницы:
1
 … 
63 64 65
66
67 68 69
 … 
74
Для девушек, худеющих после родов, есть своя тема ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ... ВОЗМОЖНО ЛИ????

Для девушек, которые хотят скинуть большой вес, имеется закрытая тема. Доступ в нее открывается от 48 р-ра или от 10 кг. Для доступа - стучимся в личку к модераторам
автор: Dashulya(31.07.2014 в 15:07)
После кардио не есть УГЛЕВОДЫ 2-2.5ч)Оттолкнемся от того,что вам их вообще есть вечером не надо)
А белок-пжлста)Кур.грубка,нежирная белая рыба(120гр примерно) и яичные белки,плюс салат из свежих овощей)
автор: Вицли-пуцли(31.07.2014 в 15:08)
Большое спасибо,Даша.
автор: Dashulya(31.07.2014 в 15:13)
Пожалуйста)
автор: Marya(31.07.2014 в 15:49)
а в овощах нету что ли углеводов?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:22)
В овощах клетчатка-это сложный углевод.ну и объективно-там углей минимум.
Если это конечно не картошка)Там крахмал.
И осторожнее с помидорами(есть определенный %сахара,хотя я обычно не зацикливаюсь),морковью и свеклой(то же самое).
автор: Marya(31.07.2014 в 16:43)
Ладно, с этим поняла) У меня проблема с дневными перекусами... купила сегодня смесь сухофруктов и орехов... не удержалась... съела 200 гр. остановиться не могла... потом посмотрела в интернете каллорийность и ужаснулась...
И ещё вопрос: если я поем в 7 вечера, заниматься только через 2 часа можно или раньше?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:49)
Лучше не раньше чем через час.Вообще все индивидуально.Мне комфортнее на 2,5-3ч до тренировки,иначе тяжесть чувствую.Знаю и таких,кто поел и идет заниматься.
Как вариант тебе перед выходом с работы кушать,и как раз часика через 2 в зал).
Но я не сторонник занятий на голодный желудок.не рассчитаешь силы-гипогликемия-обморок.Не надо так)
автор: Annie(01.08.2014 в 11:51)
200 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........................
это очень.очень.ооочееень много и вредно!!!!!!
отложи себе горсть на тарелочку,остальное убери!
автор: Marya(01.08.2014 в 13:15)
Ань, да я знаю... но они такие вкусные...
Мне легче вообще не покупать, тогда не захочется)))
Больше и не куплю, а остатки вчерашней смеси отдала подруге доедать)))
Мне орехи теперь нельзя(
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:19)
Даша,у меня тоже к тебе вопрос по питанию... навеянный очень однообразным, на мой взгляд, меню, которое приводится в этой теме. Однообразное,я имею в виду в смысле обеда/ужина..вообще вторых блюд и в смысле полного отсутсвия первых блюд. В основном грудка+гречка, нежирная рыба+салат, грудка+салат... Мне хочется понять, это диета? Или именно стиль питания,который вы предлагаете на каждый день? Почему нельзя ввести бульон с той же грудкой,например и овощами? Или просто здесь это не рассматривалось?
Я понимаю,что, например, борщ на жирной свинине и с пережаркой на сале - в сад. Но лёгкие супы наверное можно употреблять даже тем,кто следит за весом?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:37)
Ань,тут мы в основном рассматриваем питания для коррекции фигуры. Никто не говорил,что будет легко)Вкусно только лишние кг наедаются)
Ну и плюс выработать привычку правильно питаться проще на таком меню. Проще для человека,который этим не занимался. Потом,со временем,когда пропадет "зависимость"от "вкусно поесть",когда придет понимание что еда-это топливо, а не смысл жизни-будет проще создавать вариации. Мы например с мужем оба занимаемся.Но это не значит что у нас дома только вареный рис и грудка)Муж у меня любит вкусно и сытно покушать,а я люблю готовить. Могу и мясо по-гречески сделать,только мясо беру телятину без жира,вместо майонеза-сливки 10%,и сыр 17%)И так во всем) Или рыбка…да как ее только нельзя приготовить:на пару,на гриле,в специях)А стейк лосося в соевом соусе и кунжуте)Ммм)
Если допустим все уже более-менее скорректировано - то вариаций и блюд в правильном питании множество.
По поводу супов-бульонов: с одной стороны действительно,легкие есть. С другой-бульон обычно содержит много соли,куда больше,чем,например,грудка сваренная в нем.Отсюда задержка жидкойсти.К примеру я вчера борщ сварила)На постной телятине)И даже с зажаркой,на 1 ст л масла)И даже съела вчера и сегодня в обед-но объективно говоря я сейчас не преследую никаких целей,с весом все ок,я не тренируюсь.Весь энергитическая ценность такого продукта- ноль целых хрен десятых. Суп,по сути-пустая еда. Белка почти нет,полноценных углеводов-немного,и соль(хоть я и мало солю).Вот я все это знаю и осознанно "добираю белок" другими продуктами, плюс сократила потребление соли.
Ну и еще о скучности...Я всегда стараюсь давать рекомендации строже,чем есть на самом дела.По простой причине-косяки будут,всегда есть.Просто чем больше разрешаешь-тем больше косяков)
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:49)
Спасибо за развёрнутый ответ! Ну т.е. питание,которое приводят выше - это всё таки,так сказать, первый этап. Когда активно борешься с лишними килограммами и вырабатываешь дисциплину. Потом допустимо меню разнообразить,но, конечно, с учётом всего что ты написала: поменьше соли, меньшая жирность продуктов и т.д. В принципе я так и считала,хотелось ещё из уст профи это услышать.
На счёт супа... если я сварю грудку без соли или с минимумом, потом покрошу её в тот же бульон,в котором она варилась, добавив соцветия брокколи, немного сладкого перца, морковки. В нём будет не столько же белка,сколько я бы получила съев грудку без бульона?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:53)
Ну почему нет,столько же)тут главное контроллировать все.
А разнообразие нужно)Даже в плане курицы,все думают скучно...А ведь ее можно как минимум отварить/запец с разными травами/на гриле/сделать например тефтельки и потушить с овощами/запечь в духовке/сделать рулетики с брокколи и нежирном сыром внутри...Это только что сейчас в голову пришло)
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:56)
Ну да,простор для фантазии есть всегда. Главное понимать принципы приготовления здоровой еды и из каких продуктов готовить.
автор: Dashulya(31.07.2014 в 17:01)
ВОООТ!!!Я услышала это)
Аня-neblandinka писал(a) 31.07.2014 в 16:56:
Главное понимать принципы приготовления здоровой еды и из каких продуктов готовить.

Ура-ура)Я рада)
Действительно,нужно знать, ЧТО и ЗАЧЕМ мы едим)И что будет,если того или иного продукта есть много или наоборот не есть)
автор: Marya(31.07.2014 в 17:23)
За 3,5 недели ПП и несколько раз в неделю занятий на велотренажере минус 3,5-4 кг. По см незнаю сколько ушло, я не измеряла. Но внешне мне более-менее нравится, живот меньше стал.
Мне бы ещё 4 кг сбросить и я тогда буду довольна! Особо я худеть не хочу... схожу в декрет сначала, а там посмотрим))) Маме и мужу уже сказала, что после родов куплю абонемент в фитнес клуб мне сначала ещё заБ надо, а я уже далеко наперед думаю

ПП я соблюдала не всегда... в выходные ела шашлыки, салат с майонезом и мороженое)))
автор: Dashulya(31.07.2014 в 17:48)
Купи абонемент и сражу заб))))Мне помогло)Абонемент по-дороже желательно
А вообще молодец!
Но объемы измеряй.Все-таки уходит много и лучше чтоб это были не мышцы)В декрете они тебе пригодятся)
автор: НатальяМ(31.07.2014 в 18:00)
Даша все таки приятно тебя читать, так все разъясняешь. Самое главное для меня, что я стала по другому смотреть на продукты. На свой ДР салат заправляла йогуртом. Сыр был 10% жирности. Овощи свежие. И семга запеченная в духовке в соевом соусе, лимон и травы. Гости облизывали пальцы, честное слово. Все пытали, что я добавила, что так вкусно. И самое главное, что никто не сказал, что нет соли и дайте нам, чтобы досолить. Все советы откладываю в копилку. Спасибо
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 18:35)
И мне нравится как Даша всё рассказывает!
На счёт продуктов - это самое главное. Я давно к этому стремлюсь,но у меня есть проблема в виде мужа. У него культура питания напрочь отсутствует и хочешь не хочешь,но в доме водятся вредные и неправильно приготовленные продукты. Сама стараюсь такое не есть,но всякое бывает конечно. После родов ГВ мне конечно в этом плане поможет.
автор: Dashulya(01.08.2014 в 10:37)
Пожалуйста!

А насчет мужа...Ну вот мой меня в принципе поддерживает,учитывая,что мы в качалке познакомились)Но дома у нас всегда есть сладости-потому что он сластена и потому что на мне все горит)А еще он практически не сушится.Поэтому во время моей-я готовлю нам отдельно.Да и вообще дома всегда есть продукты,которые я покупаю или готовлю для него. Ну и как уже писала выше-даже вкусные и с первого взгляда неправильные продукты можно приготовить из качественных продуктов.(майонез заменить сливками или сметаной,соусы тоже делать самостоятельно, минимум соли,масла и жарки,максимум гриля и запекания и т.д)
автор: Аня-neblandinka(01.08.2014 в 13:19)
Это всё так! Но у меня муж крайне вредный в этом плане... с майонезом салат будет,а со сметаной нет. А слышать,как муж глядя на плиту со сковородкой тефтелек и чугунком тушённых овощей спрашивает: "А поесть у нас ничего нет?" у меня нервов не хватает...
Но я не делаю из этого проблемы на самом деле. Если уж так ему хочется пусть ест, тоже себе стараюсь если не готовить полноценное блюдо отдельно,то хотя бы мазать/не мазать, солить/не солить отдельно...
автор: Marya(31.07.2014 в 20:13)
Да я бы с удовольствием купила подороже, но увы... нет денег

Мне кажется, что это вода ушла...
Да я ещё обленилась в последнюю неделю...

А сейчас была у врача дерматолога и она мне диету выписала, мне скоро вообще нечего есть будет...
автор: inna-online(31.07.2014 в 19:20)
Хорошая статья про молочные продукты.
Оказывается помимо целлюлита из-за лактозы может быть и катаракта, и артрит.
Совершенно случайно вычитала на упаковке сыра Ольтерманни 17% о том, что он без лактозы.
http://www.BabyBlog.ru/user/id1018845/161869
автор: _анна_(31.07.2014 в 19:35)
По-моему, это статья из серии ОБС, сплошные "британские ученые".
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 20:13)
Статья конечно утрированная. Не думаю,что если молоко было бы столь вредно, его употребление было бы так распространено во всём мире.
Но правда в ней есть! Молочный белок действительно трудноусваяем человеческим организмом и потребление цельного молока не физиологично для взрослых людей. В природе все животные потребляют молоко только в детском возрасте. И исторически, когда человек приручил диких животных дающих молоко и стал их доить, то люди вымирали целыми поселениями, так как у человека не было ферментов, способных переварить молочный белок. С ходом эволюции такие ферменты появились,но до сих пор множество людей страдает непереносимостью этого белка и аллергией на молочные продукты. А у тех, кому повезло больше и кто может потреблять молоко, вероятно оно может вызывать различные неприятные последствия о которых говорится в статье.
Конечно дело, как всегда в мере, но я не раз сталкивалась с мнением,что после 30 лет человеку лучше совсем не употреблять цельное молоко. При желании отдавая предпочтение кисломолочным продуктам, так как при сквашивании молочный белок распадается на аминокислоты, которые гораздо легче усваиваются, а молочная кислота, в отличии от лактозы, усваивается любым организмом.
автор: _анна_(31.07.2014 в 20:54)
Аня, вот твоя информация ближе к истине, а статья из одних страшилок и непроверенных фактов.
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 21:03)
Меня умилило ещё,что на этой же странице рядом со статьёй в окне анимированная реклама молока "Простоквашино" шла.
А за доверие спасибо! Эта информация родом из моих Университетских лекций. Может быть,конечно,тоже уже не 100% правда,но по крайней мере в моей картине мира дела с молоком обстоят так.
автор: Pasadena(01.08.2014 в 13:02)
Девочки, если я жиробас, но через 3 дня достаточно мощной трени с Джиллиан Майклс мне уже кажется, что маловато нагрузки, хотя первые 2 раза я хотела уползти в угол и сдохнуть.

хочу переключится на часовую программу "сжигаем жир, ускоряем метаболизм", народ пишет, что это крайне лютое кардио.http://www.jillian-michaels.ru/jillian-michaels-banish-fat-boost-metabolism/

и чередовать ее с тем, что делаю сейчас, учитывая недели

http://www.jillian-michaels.ru/jillian_michaels_ripped_in_30_obzor/

планирую чередовать через день, с выходным в субботу. ем мало, белок, вода и овощи. чуть чуть фруктов

что думаете?
автор: Lilaby(01.08.2014 в 13:16)
Оксан, ты же на сибутрамине? А он по действию схож со "спидами" клубными - то есть на нем усталости ты можешь и не почувствовать, а организму будет не айс...
автор: Pasadena(01.08.2014 в 15:45)
ну первые два дня я думала, что лягу и умру)

планирую прыгать до приема таблетки, тк тогда я просто сердце выплюну....
автор: Natly(01.08.2014 в 13:24)
Оксан, а ты оксисайз так и не стала заниматься?
автор: Pasadena(01.08.2014 в 15:44)
я начала, но он бесячий какой-то))) пыхтишь как паровоз)

лучше старая добрая тренировочка)
автор: Annie(04.08.2014 в 09:01)
Вот и закончился наш распрекрасный фитнес-интенсив)
итоги следующие -
за 5 недель

ПАРАМЕТРЫ ДО :
Вес 57,7 кг
Талия 66 см
Бока 78 см
Бедра 96 см
ПАРАМЕТРЫ ПОСЛЕ :
Вес 53,9 кг
Талия 59,5 см
Бока 73 см
Бедра 87 см

А так же минус любовь к фастфуду,молочным продуктам, лень и полностью весь целлюлит))
А плюс кубики на прессе, подтянутая кожа, четкий план, что и как нужно держать себя дальше и абсолютная любовь к такому режиму) мои маленькие грешки - это чашка капучино на безлактозном молоке в 8 утра с щепоткой корицы и 5 миндалинками...ооооо душу продать!))))

что делалось - утренние пробежки 25 штук, 14 тренировок на основе кроссфита и функционалок, 1 тренировка на растяжку, 5 тренировок в тренажерном зале с работой на корпус,руки,спину и пресс, 9 сеансов антицеллюлитного массажаа с обертываниями, соблюдение составленного меню (пример я выкладывала ранее), постоянный контроль тренера и замеры)
вот как вам?)))
автор: FrosA(04.08.2014 в 09:22)
Аня, просто нет слов, вот огромный респект, представляю как вам было непросто!!! Сила воли и продвижение к цели на высоте! Уже полюбовалась на вас с Олей в инсте)))
Мой сегодняшний день тоже начался с пробежки с собакой наперевес))) что сказать, действительно помогает проснуться и заряд бодрости ощущается! Закупилась вчера батончиками, клетчаткой, хлебцами и пр., хочу наконец-то снова увидеть рельефный пресс. Подскажите кто-нибудь, какие витамины попить, чтобы восполнить их дефицит? В чем сила bcaa и как их пить? И еще может кто подскажет приложение для андроид, по подсчету воды выпитой и объемов тела?
автор: Marya(04.08.2014 в 09:32)
Маш, приложения есть Пей воду и Waterbalance. Я обычно просто в плеймаркет захожу и смотрю все подряд. Несколько скачиваю, если не нравится удаляю.
автор: Annie(04.08.2014 в 11:50)
приложение waterbalance) бцаа не дают мыщцам разрушаться, они им помогают) пить за 40 минут до трени и срзау же после в раздевалке. в дни без трень - пить после завтрака. витамины - опти вумен)
автор: FrosA(04.08.2014 в 12:31)
Опти вумэн понятно, но их же при планировании активном и беременности нельзя ((( а мне бы что-то такое, что можно было бы применять без опаски
автор: Marya(04.08.2014 в 09:30)
Аня, я не перестаю вами восхищаться!!! Посмотрела ваши результаты в ИГ! Не думала раньше, что можно так много скинуть за такой короткий срок!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:50)
спасииибо!!!сама не ожидала!
автор: Naty(04.08.2014 в 09:49)
Вот так смотришь на ваши фото и думаешь,что это фигуры,близкие к идеальным,и если корректировка какая-то и нужна,то она может быть лишь минимальной)но такие цифры впечатляют!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:51)
ура) спасибо!
автор: S_yma_soiti(04.08.2014 в 10:01)
да девочки, вот это результат)
да,к нему стремилась!
автор: Viktoria8(04.08.2014 в 10:04)
Результат на лицо!!!
а на лице тоже;)
автор: Portofina(04.08.2014 в 15:08)
Аня, результат супер! Все наглядно видно, где что ушло. А талия так вообще загляденье, красота!
автор: ksene4k@(04.08.2014 в 10:02)
Аня, какие вы молодцы!!! Результат действительно потрясает!!! Можно вопрос- теперь ты считаешь свою фигуру идеальной? Или есть еще над чем работать? Если да, то над чем? На мой взгляд, ты сейчас достигла супер результата, супер пропорций и единственное, что надо- это просто сохранить это)!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:52)
есть!еще над талией, прессом, еще попу "сушить" и круглить!
автор: inna-online(04.08.2014 в 10:37)
Шикарный результат!
Бока и бедра ооочень хорошо ушли!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:52)
это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Natalya (16.07), Аэлита (16.07), julie87 (16.07), tanya.sts (16.07), Iris (17.07), MaRySя (17.07), Salamandra (17.07), Ольга152 (17.07), Luboff (18.07), redmigera (18.07), Светлана056 (18.07), НезабудкаМама (18.07), Юлёнка (18.07)