По большому счету все отписавшиеся в этой теме,да и вообще почти все,кто сидят на форуме имеют достаточно маленьких детей. И до определенного возраста мама будет "жить" жизнью своего ребенка,забыв о себе,о своих интересах,о муже. Все силы и время будут направлены на ребенка. и главное из этого состояния "полного растворения" успешно выйти.и потом опять не войти.
у меня и личный и пример нескольких подруг,когда родители уже во взрослом возрасте детей живут жизнью своих детей. вот это на мой взгляд и есть растворение. родители хотят знать о жизни своих детей все,знать о каждом шаге,каждом вздохе.знать то,что знают их дети.все-все-все. что творится в жизни друзей,коллег,какого цвета купили стул на работу,что кушает на обед коллега,какого цвета ты сегодня одела платье и сколько раз остановилась на светофоре,пока доехала на работу.
в моем понимании вот это растворение в своих детях.и так делать НЕ НАДО. и жить так не правильно. это и детей напрягает, и окружающих,потому что мама звонит каждый час,ведь она должна быть в курсе абсолютно всего.
и да,та знакомая,про которую я вчера писала,которая говорит только о своей работе и о ребенке.... она ребенка расспрашивает ежедневно обо всем. что ей сказала бабушка,учительница,одноклассница,как посмотрела...и звонит она ребенку на каждой перемене. и ее мама тоже так делает.звонит ей если не каждый час,то раз в 2 часа точно.это не преувеличение действителньости. это реально так и есть.