Пожалуйста,Вик. Наверное его можно варить по-разному,я делаю на курином бульоне и с шампиньонами - нам с мужем так больше всего нравится.
На кастрюльку примерно 4 л.:
- куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 плавленых сырка (сейчас продаются прям специальные "для супа",они хорошо тают в бульоне);
- 300-500 гр.шампиньонов (в зависимости от того на сколько выраженный грибной вкус хочется получить);
- сметана;
- укроп;
- соль,перец,чеснок.
Готовим бульон из куриной грудки,когда она готова,вынимаем и режем на кусочки,возвращаем в бульон. Картофель режем кубиками и добавляем туда же. Варим 5-10 минут пока режем пластинками шампиньоны, трём на тёрке морковь и режем мелко лук. Опускаем овощи по очереди в суп,давая с каждым ингредиентом покипеть немного. Солим,перчим. В конце добавляем сметану и натёртые на крупной тёрке сырки,хорошо мешаем до растворения сырков. Затем блендером превращаем суп в суп- пюре и ещё раз доводим до кипения

.
Иногда нам не хочется супа-пюре,но хочется сырного супа и я готовлю всё практически также: варю бульон из курицы, добавляю картофель, а грибы,лук и морковь тушу на сковороде со сметаной. Зажарку добавляю в суп,когда картофель будет практически готов. В конце также добавляю сырок. Получается более традиционно для нашего понимания "супа",но не менее вкусно!
К любому варианту этого супа добавляю мелко порубленный укроп и ржаные сухарики (сухарики можно приготовить с чесноком

).