Мясо порезать,к нему лук полукольцами,чеснок мелко,пару столовых ложек растительного масла,ложку сахара,соль специи по вкусу,залить соевым соусом и оставить мариноваться(чем дольше тем лучше),потом выложить в форму,сверху порезать яблоко дольками,чтоб закрывало всю поверхность и в разогретую до 200градусов духовку на 45-минут.

Фарш слегка обжарить, добавить воды и томатной пасты. Можно и со сметаной. Соль и специи.
Гречка как обычно на гарнир.
Быстро и вкусненько! У меня такие подливы на скорую руку обычно))))

Лук, морковь, чеснок потушить до мягкости. Потом выложить фарш, хорошенько его размять и чуть-чуть обжарить с овощами. Потом влить молоко и тушить, пока молоко не выпарится. Потом вино)) но этот этап можно пропустить))) Потом томатную пасту (я делаю сама) и мелко порезанные помидоры, соль, перец, травы и тушить часа 2, подливая водички, если нужно. Ещё туда можно положить панчетту, это вроде хамона, но ближе к бекону. Но тогда жирность увеличится. Лучше уж без него, пусть и не правильно)))
Томатную пасту так делаю... помидорки от кожи очищаю, в блендере их пюрирую, добавляю пряностей (перец, соль, травы), ещё раз блендерю, вот и все. Только не хранится он вообще. Киснет быстро.

Лена,а пасту сама делаешь и в такой несезон, как сейчас?

У нас уже продаются совхозные помидоры, 250 рэ/кг

А для всяких паст тоже покупаю просто протертые помидоры в коробках, экономичнее и времени не тратят.

вопрос такой- какой суп ещё приготовить???
я уже не знаю что готовить: супы готовлю: с красной рыбкой суп, с консервами рыбными, с говядиной, куриный, сырный, с фрикадельками, куриный вермишелевый, грибной- но грибы уже закончились.
Какой ещё суп приготовить???

Еще есть гороховый. Его с копченостями люблю, но можно и без них.
Тут вопрос про супы, но напишу еще солянка, щи, а также рассольник.

напишите рецепт пожалуйста и гороховый не разу не готовила- горох специальный продаётся, не из банки же консервированый?? и крупа туда какая кладётся?
Борщ к сожалению дочка вообще не жалует((
А сырный это очень просто- продаются специальные сыры плавленные, типо Дружба и Янтарь. Варишь как куриный суп обычный, а сур из этой баночки- большой или средней добавляешь вместе с зеленью за 5 минут до окончания приготовления супов и помешиваешь, чтобы сыр расплавился весь. За 3-5 минут расплавляется весь, суп приобретает солнечный цвет и можно кушать) очень вкусный он)

Больше всего нравится горох сваренный на бульоне из копченых ребрышек,но и обычный тож вкусно.
Иногда вместо гороха можно положить чечевицу красную или даже оранжевая она,но ее за 15 минут до выключения,она как раз разварится.

Лисонька писал(a) 26.03.2014 в 16:09:
А что такое шурпа?
А что такое шурпа?
Шурпа - это такой густой суп,на подобие сборной солянки,готовится чаще из баранины,но и из свинины получается вкусно! Для меня это в первую очередь - блюдо на костре,но и дома,знаю,что шурпу готовят.
Я вот тут выкладывала рецепт моей шурпы на костре,думаю не страшно,если перенести рецепт на комфорку плиты

Сообщение уехало.это я про сырный суп писала

На кастрюльку примерно 4 л.:
- куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 плавленых сырка (сейчас продаются прям специальные "для супа",они хорошо тают в бульоне);
- 300-500 гр.шампиньонов (в зависимости от того на сколько выраженный грибной вкус хочется получить);
- сметана;
- укроп;
- соль,перец,чеснок.
Готовим бульон из куриной грудки,когда она готова,вынимаем и режем на кусочки,возвращаем в бульон. Картофель режем кубиками и добавляем туда же. Варим 5-10 минут пока режем пластинками шампиньоны, трём на тёрке морковь и режем мелко лук. Опускаем овощи по очереди в суп,давая с каждым ингредиентом покипеть немного. Солим,перчим. В конце добавляем сметану и натёртые на крупной тёрке сырки,хорошо мешаем до растворения сырков. Затем блендером превращаем суп в суп- пюре и ещё раз доводим до кипения

Иногда нам не хочется супа-пюре,но хочется сырного супа и я готовлю всё практически также: варю бульон из курицы, добавляю картофель, а грибы,лук и морковь тушу на сковороде со сметаной. Зажарку добавляю в суп,когда картофель будет практически готов. В конце также добавляю сырок. Получается более традиционно для нашего понимания "супа",но не менее вкусно!

К любому варианту этого супа добавляю мелко порубленный укроп и ржаные сухарики (сухарики можно приготовить с чесноком

Режу хлеб на кубики, смазываю противень маслом,выкладываю хлеб, солю и немного раздавленного чесночка добавляю. Потом руками перемешиваю хлебные кубики,чтобы соль с маслом и с чесноком получше к кусочкам пристали и ставлю в духовку.

В готовый смешанный (свинина-говядина)фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем порезанный тонкими кружочками сырой картофель. Солим.
Чтобы картофель быстрее сварился, а запеканка была сочной поливаем сверху соусом, приготовленным из 4 ст. ложек майонеза (или сметаны), 3 ст. ложек кипяченой воды, соли и специй.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой - фарш.
На фарш выкладываем нарезанные кружочками свежие помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Запеканка мясная с картофелем готова.

не сухая она получается?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
malushka21 (04.05),