


Lilaby писал(a) 27.03.2014 в 16:37:
Тань, так и вижу - приходишь ты детскую площадку и сразу прям: "Здрасьте, а давайте поговорим о какашках"))) и всё - ты своя в любой компании)))
О чем мы на площадке говорили... О детских садиках, о велосипедах, об игрушках каких то... Хотя я практически не общалась на площадках, пока гуляла с Даней - песочницы он не любил, зато любил горки и лестницы - бегала за ним)
Тань, так и вижу - приходишь ты детскую площадку и сразу прям: "Здрасьте, а давайте поговорим о какашках"))) и всё - ты своя в любой компании)))

О чем мы на площадке говорили... О детских садиках, о велосипедах, об игрушках каких то... Хотя я практически не общалась на площадках, пока гуляла с Даней - песочницы он не любил, зато любил горки и лестницы - бегала за ним)
Маша,



Я тоже с таким не сталкивалась если честно, но девочки говорят-я верю






Anyut писал(a) 27.03.2014 в 16:43:
Угрюмые мамочки такие были, я все думала, с кем же я тут болтать буду, я молча не люблю:)
Угрюмые мамочки такие были, я все думала, с кем же я тут болтать буду, я молча не люблю:)
Какие же мы все разные)А мне вот лучше ,когда никто не лезет с разговорами,расспросами и советами..Есть ведь ещё и бабушки ,гуляющие с детками,которые тоже иногда поговорить хотят,даже если ты не совсем этого хочешь)Поэтому мы частенько проходили площадки,где тусили большие мамские компании и гуляли в спокойной обстановке)




Но понимаешь это только потом. Просто большинство людей не умеет жить настоящим, все думают, вот будет годик и станет легче, потом говорят, вот будет 2,3,30 и полегчает. А не полегчает, потому что радоваться надо уметь настоящему, жить им, а не проживать скорее очередной этап. Детей ведь нужно рожать не для продолжения рода, а для счастья, а они и есть самая НАСТОЯЩАЯ радость и счастье!! Очень жаль, что некоторые этого не понимают и боятся мифического превращению в клушу. А клуша - она если есть, то дети тут уж ни при чем. Мало что ли губастых ляль, которые только о шмотках могут говорить или зануд, которые ведут беседы только на научные темы???? Ограниченность остается ограниченностью, независимо от ее направленности.

Chandler писал(a) 27.03.2014 в 17:15:
с ребенком до 9 месяцев гораздо большая свобода передвижения
с ребенком до 9 месяцев гораздо большая свобода передвижения
вот у кого как)) я первые месяца 4-5 вообще боялась далеко от дома с ним уходить, ибо если проснется, устроит такой ор, что мама не горюй, а успокоить можно только грудью...а уж в бодрствующем состоянии так и вовсе - только на руках...полегче стало, только когда сидеть начали и то!... свобода передвижения стала после года больше, ибо на улице снег лежал, ногами мы ходить отказывались и на прогулке не особо спали-то...вот я с коляской колесила, а Миша сидел и смотрел по сторонам...
а вообще да, с возрастом проблемы просто меняются, а не исчезают вовсе) малыши ходить не умеют, а постарше просто не хотят) или хотят не туда))
расстелил коврик на кровати или уложил в шезлонг и трынди о политике, литературе
как тебе повезло!))




И так во всем - важен настрой!!! Я изначально настроилась на долгое ГВ и не давала себе слабины))

Chandler писал(a) 27.03.2014 в 17:34:
Первые полгода деть спит по 3 часа два раза вдень - делай что хочешь)))
Первые полгода деть спит по 3 часа два раза вдень - делай что хочешь)))
У кого как,видимо. Все говорят,что младенцы спят по 20 асов в сутки?! Нее,это точно не мой. С момента выписки из роддома у нас и до сих пор этого не наблюдалось. У меня днем дома то не спит,а только в коляске на прогулке. Какие там 3 часа спокойного сна и делай что хочешь?


и также как у Кати вполне себе спокойный ребенок) поэтому и захотелось,наверное, второго ранье,чем планировали...а сегодня подруга рассказала как они жили первые 4 месяца- постоянные колики с криками и днями и ночами, постоянные болезни, 2 раза больницы- бррр...вот она точно лет 5 не захочет второго)



а у подружки двое-спокойные как удавы и спят все время=)))) и первая и второй=))))

В общем, я очень согласна с Ольхен. Если человек такой неглубокий, что может прямо весь-весь в детях раствориться, то не в бедных карапузах дело.
А так, конечно, растворяться в детях надо и, желательно, пока они маленькие, все на них отложенное растворить и с чистой совсестью отпустить их в свободное плаванье.

Маме 47, мне стукнуло 26. Мы единственные дети своих родителей и в полной мее ощущаем переизбыток заботы. Моя бабуля по материнской линии звонит нам каждый день по одному разу, если мы сидим дома и никуда не планируем выходить, и по нескольку раз в день, если у нас на день какие-то планы. Первый звонок - выяснение "как дела?", последующие - вернулись ли мы домой или где мы. Вот недавно, выходные в Москве, мужу нездоровилось, все выхи просидели дома и гуляли во дворе, позвонила единожды за лень и успокоилась. На следующие выходные собрались ехать за продуктами в Ашан, так она не успокоилась, пока вечером не дозвонилась до меня и не удостоверилась, что мы дома. И так постоянно, стоит куда-нибудь пойти, а еще хлеще поехать на авто, не успокоится, пока не уточнит, что мы вернулись и в ближайшие часы дом покидать не собираемся. И это при условии, что они сидят в Нижнем, а мы в Москве. Маман почти такая же))) Во времена моих встреч с тогда еще будущим мужем, ее не удовлетворял ответ, что мы собираемся гулять и пойдем в кафе, пока неизвестно какое. В течение вечера она обязательно звонила и уточняла, в каком именно мы заведении, причем звонок зачастую был не единственный.
Иногда доходит и до смешного: у бабули в погребе стоят банки с солеными грибами собственного приготовления. На некоторых из них сверху приклеена бумажечка, на которой написана буква М. Как вы думаете, что это означает?))) Эти банки предназначаются специально для меня, поскольку там самые аккуратные и мелкие грибочки)))))))) И никому другому не разрешено эти банки брать и есть. Если разве только умыкнуть их, пока никто не видит. Так же с едой - лучшие куски детям, мужу и себе че останется.
Отдельная тема с накоплениями. И бабуля, и маман активно копят деньги, при этом старшей жалко 1500 на врача раз в три года во время болезни - "дорого", а вторая не может себе нормальные вещи прикупить и на уход потратиться из-за того же "дорого". Я думаю уточнять кому эти деньги копятся нет нужды

Если раньше, когда я жила в родительской семье, мы хоть куда-то выходили все вместе, сейчас мама и папа сидят как клуши дома, периодически поругиваясь от перенасыщения бытом и рутиной. За те 2.5 года, что я замужем, они пару раз сходили в ресторан и 1 раз в кино. Главное развлечение мамы - позвонить мне вечером по телефону и выяснить, как прошел наш день, причем из 30 минут разговора половина - это молчание и слушанье того, что происходит на нашем конце трубки или повторение одного и того же, но другими словами.
В общем, примеров можно много еще приводить. Причем такое поведение у них всю жизнь. Просто вразные периоды взросления детей появляются свои нюансы, а линия поведения так одной и остается. Бабулю уже не исправить, а вот с маман я периодически провожу разъяснительные беседы, становится получше. По-крайней мере в бассейн она начала ходить, и баловать себя косметическими средствами и обновками тоже. Смотрю я на все это, и постоянно убеждаюсь в мысли, что для себя я такого точно не хочу. Не хочу, чтобы мои дети ежедневно раздражались от неперестающих звонков, тотального желания узнать о каждом шаге, постоянных волнений. И не хочу доводить до такого, что когда они вырастут, мне будет нечем себя занять днями и вечерами, так, что единственным моим желанием будет поскорее найти повод для звонка детям.
Про раннее младенчество и детство не пишу, так как считаю абсолютно нормальным в первые годы жизни ребенка, когда ему очень нужна близость родителей ,посвящать ему большую часть своего времени. Естественно, не забывая при этом о дражайшем супруге и о себе любимой)))








мне кажется, что все просто.
надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Вот даже не уджовольствие, а "кайф"
если это есть, то "какашки" это или "карьера", ты все делаешь правильно. В данный момент.
если удовольствия нет, то надо только тогда что-то менять.



а так да, согласна.


Аналогично






Я бы со своим характером прекратила всякое общение по скайпу точно с такими придирками, ты молодец Наташ, что хватает сил терпеть







мв с мамой постоянно созваниваемся,если не видимся.хотя и видимся то часто) почти каждый день.благо,что живем в 5 минутах ходьбв)




И ясно, что из добрых побуждений, но иногда прям зубы сводило, когда детей заняли, сами с мужем ээээээ... ну.... тоже нашли занятие, и тут звонок:" Привет. мы под дверью. открывайте!"))))
Так было почти каждый день)))) Не знаю, может то, что Марина родила , и они как-то поделили внимание, или что бабушки сдали, и им стали нужны, но мы щас почти все сами)))))




С другой стороны привыкли всё абсолютно сами., это сближает)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08)