Посмотрела Татамию - очень классный! Но смущает материал - кож зам(((( не хочется новорожденного класть на такой материал.... Пеленку придется подкладывать, как минимум. Я так понимаю, это минус всех подобных стульчиков, так как они из материалов клеенчатых, чтобы потом мыть было удобно, когда уже непосредственно для кормления используется. У Хэппи беби из обзора материал другой,правда. Но сам стул мне не очень понравился)
Наташ,да ладно тебе кожзама смущаться! В шезлонге вообще обычно полиэстер какой-нибудь в лучшем случае) Под голову уж можно будет и подложить пеленочку,если потеть будет. Зато мыть проще)
У меня у многих знакомых Татамия - дико довольны! Пользуются с 0 и до 3х лет уже,и пока не собираются его убирать.
А по поводу цены.. Ну шезлонг - 3 тыс,новый Жетем тот же. А Татамия 9 как минимум,а то и больше) Есть аналоги дешевле,но в свое время я в НН их не нашла, может быть сейчас появились!
Ир, Татамия 13-14 стоит:) Сиеста 10. Евро-то вырос, и дешевле они вообще не становятся.
Я тоже ничего плохого в кожзаме не вижу. Первое время пеленку подкладывать, а потом и так можно. Стульчиков с хлопковыми сиденьями вроде не бывает, везде синтетика. Если только дополнительный чехольчик сшить, например. Они и готовые бывают (чехольчики), но в комплекте с дугами-игрухами и стоят дорого
Наташа, мы с 6 месяцев начали, когда ребёнка теоретически сажать можно есть в нем, а для младенческих полулежачих забав у нас шезлонг был жетем релакс и коврик тайни лав-простите за мою аллитерацию.
Наташ, у меня как раз дилемма, брать ли такой достаточно навороченный стул , чтобы шезлонг не покупать, или отдельно все купить)) Или вообще взять 3 в 1(ниже обсуждаем).
У нас стул 2 в 1 и шезлонг был. Они разные по назначению у пеня были. В стуле ели, в окошко глазели. В шезлонге она со мной в ванную ходила, в комнате сидела. Стул таскать даже на колесиках мне было не удобно
Счастливая писал(a) 28.03.2014 в 14:45:
Девочки, я так понимаю, вы все не с рождения использовали эти стулья? Мне вот интересно именно для малявок как он...
Мы с 5 месяцев, и то частично и недолго. Для новорожденного не подходит, на мой взгляд.
Нашла :) I'coo Grow with me
Как мне нравится такой стильный лаконичный дизайн.... Как вы думаете, насколько удобно будет, например, укладывать спать в такой люльке, а днем менять люльку на шезлонг (там система). И можно ли крепить мобиль, дугу с игрушками?
Наташ, надо понять, насколько легко снять колыбельку и установить шезлонг, и наоборот. Поищи подробные отзывы, может, на материнстве есть. Если это можно без проблем сделать за пару секунд - то взяла бы. То, что колыбель на той же базе - это очень удобно и эргономично.
Я руками и ногами за люльку, по мне так это лучший способ приучения ребенка к отдельному сну в кроватке. Жалко, в 2012 не было еще такого чуда
Наташа, какой интересный девайс. я ,к своему стыду, о таком и не знала. теоретически конечно очень удобно, а на практике-найти бы хоть одного реального владельца... цена конечно кусачая, но если стульчик навскидку 10000, шезлонг 3000, колыбель-не знаю сколько....... может так суммарно 23000 и выйдет все по отдельности...
Наташ-Папина дочка, она 300 евро всего стоит, это гораздо меньше 23000
Наташа-Счастливая, бери, конечно. Мне кажется, очень удобная штука. На максисе есть она? Там дешевле доставка, чем на майпрам
Еще удобно, что шезлонг на возвышении будет, а не в районе пола. И если поехать куда - сложил, и кровать с собой:)
А мне не страшно было, мы им с рождения пользовались. Хотя был шезлонг, вот он не пошел.
А еще у нас были качельки! Это вообще было спасение, Маша там и успокаивалась и спала, качельки были самые простецкие
По поводу Ивановских вещей.. Ну конечно там советское все)))) Но я планирую второго растить тоже без памперсов,поэтому для "описывания" они самое оно,менять каждые полчаса все равно. Да и нужно мне их будет штук 15, и вырастет быстро,поэтому я точно буду покупать ивановские. Посмотрела,что от старшего осталось, в хорошем они состоянии,не смотря на каждодневную стирку на 60-90 градусов Расцветки есть и однотонные. Ясень пень,что не то что гулять,а даже когда к нам в гости приходят - я их меняю на приличное что-то Но так,писаться да какаться первые месяцы самое милое дело.
Если планируете в памперсах постоянно,то лучше купить чуть подороже,но красивое) Все равно и стирать реже,и на более щадящем режиме.
А зачем об этом мечтать? Экономить памперсы?))
Вы родитесь в лето, вот когда летом дома тепло или жарко, у меня ребенок вообще лежал голый всегда на пеленках, там и в штанах жарко, а если прохладно - памперс и одежда. Если спит - тоже памперс, жалко переодевать будить после каждого пописа.. Но каждому, конечно, своё :)
Ну экономить пампы это уже второй аргумент :) первый и главный конечно же здоровье. Пока я склоняюсь к тому, что использование пампов это менее полезно для кожи малыша, чем голопопие. Другой вопрос хватит ли терпения.
А лето оно разным бывает, и жарко в квартире обычно максимум месяц у нас, если за окном нереальная жара стоит.
Линда, вопрос экономии спорный довольно таки: пампы или электроэнергия, потребляемая постоянно работающей стиральной машинкой ну и сон ваш с мужем и детеныша=)
Да ладно, машинка не должна бы по тысяче в месяц кушать электричества, и даже если порошок прибавить, то столько не выйдет. При условии, что машинка исправна. А в зависимости от подгузников на них может и больше тысячи в месяц уходить
уходит все равно прилично=) а сон?:) сон бесценен=) не знай, я за пампы просто=) очень сильно облегчают быт матери, особенно первое время, когда и так все непросто, не знаешь за что схватиться-колики, налаживание ГВ, просто налаживание взаимопонимания с ребенком и изучение его привычек, реакций, врачи и мед сестры ходят периодически, налаживание купания и гуляния, восстановление мамы, режим этот сумасшедший с непонятным сном и ко всему этому осознанно прибавлять еще и стирку-глажку дополнительную- я бы не стала, я всегда облегчала и облегчаю себе задачи по возможности но это лично мое мнение, никому его не навязываю
Мы лето 2010 пережили отлично в пампах. Как раз с пеленками я бы чокнулась. У нас ни разу ни опрелостей не было за все время, ни других кожных проблем. Под подгузник не пользовались ни какими кремами и присыпками.
Если голопопили, то на одноразовых и по деньгам это не так затратно и нервы целы.
Ну так смотри, если главное здоровье. Вред памперса - когда ребенок в нём преет. А преть будет когда жарко. Когда жарко - на одноразовые пеленки голопопить. Если не жарко - то и памп уже не страшен)
Решать тебе конечно же, нужно ли тебе это геройство с ползунками и бесконечными переодеваниями и обписываниями всего и вся вокруг :)
Но, если вопрос экономии именно денег стоит остро - другое дело, конечно. Так как чтобы памперс был не вреден, нужно его часто менять. Да и одноразовые пеленки в большом количестве не сильно дешево получается как ни крути.
Мы Ашановские в этот раз купили, большие.
С Алинкой брали другие, тоже большого размера и Алинка лежала не на середине, а с краю пеленки, описает, край загибали и перекладывали дальше. У нас пеленки одной на 4-5 пописов хватало.