мы тоже привыкли все делать сами, но так хочется побыть маленькой.
наши с мужем родители - несамостоятельные эгоисты, пока были живы их родители, наши бабушки и дедушки, все делали они, теперь все делаем мы, где бы мы не находились. моя мама не может сама оплатить квартплату, поменять загранпаспорт, купить себе путевку, нужно, чтобы все принесли на дом в руки, всюду привезли-отвезли. брат с ней в принципе не общается. приходится мне просить друзей, знакомых.
при всем этом мама пытается нас контролировать, ставить диагнозы и давать ценные указания, ну и свекровь такая же, хорошо, что есть свекр (ему иногда удается утихомирить ее, да и сына она тоже побаивается).
Намекать пыталась, сказать прямо не смогла до сих пор. Они нам много помогают, когда я работаю свадьбы, с детьми они. Вот сегодня встреча в Сормово, я иду. До прихода мужа с девочками опять они. Мы в отпуск, со зверями остаются опять они,хотя наши звери, мягко говоря, на любителя.И т.д. То есть когда нам надо,они рядом почти всегда. Поэтому я не могла им сказать никогда,что вот не приходите,нам некогда или мы устали.
А после того случая с мужем, я маме сказала, что вот как бы папа отреагировал,если бы каждый день,приходя с работы,видел дома тещу!? У них хорошие отношения, бабуля зятя обожает,но....И вот мама тогда как-то задумалась.
Забота радует, позволяет чувствовать себя нужным. А тотальный контроль = надзор. Я от этого просто бешусь. Это как надзор тюремный. Меня так держали в ежовых рукавицах всю жизнь, пока не ушла из дома.
Сейчас звонок от мамы с простым вопросом "Как дела?" - это редкость. Я звоню раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. В гости ходим раз в 2-3 недели.
Сестра недавно вышла замуж. Мама ей звонит 2-3 раза в день, вечером в будние дни после работы они почти каждый день должны заехать к нашим родителям. Родители же приезжают в выходной к ним домой без звонка.
Anyut писал(a) 30.03.2014 в 14:10:
И самая любимая фраза, от которой у меня губы, мне кажется трясутся: зачем вы тратите деньги на всякую ерунду!
И самая любимая фраза, от которой у меня губы, мне кажется трясутся: зачем вы тратите деньги на всякую ерунду!
О, это вообще меня прям выбешивает. Особенно,когда мама спрашивает меня,когда я хвастаюсь ей обновками, сколько стоит? Я говорю дорого
Меня это тоже немного подбешивает...Слава Богу,тотального контроля со стороны родителей нет : куда поехали, зачем,почему..