У меня все равно делемма- уступить мужу и назвать Сашей или нет.но в принципе других вариантов особо и нет.был вариант Платон у меня.но описание имени чтото совсем не при гл ян ул ось.да и как моя тетя сказала платон пушкин перебор личностей) вот и не знаю стоит нам Сашей назвать и не упускать редкий шанс) Полиша и Саша вроде даже немного сочетаются

У меня ж муж сам сергей александрович..ему постоянно во всех конторах внимание.говорит что приятно)

Гермиона писал(а) в 29.03.2014 в 00:38:
Давайте осторожненько поделим темки? :) хочется поболтать про то, как дважды- и более (и будущие) мамы считают правильным называть своих деток. Созвучно ли? С оглядкой ли на родных/близких? И все-все нюансы - ведь при наличии старших детей уже в игру вступает больше факторов, чем если бы ребенок был один-единственный.
И да, хочу перетащить сюда болтовню...
У нас Сашка (сынок мой) мог бы быть Женей (Евгенией в смысле). Но муж настоял на Александре. Сейчас тоже думаем, что если окажется девочка - то будет Женя. А вот если мальчик - не знаю совершенно. Может тоже Женя :) Хотя мне именно женская форма больше нравится.Давайте осторожненько поделим темки? :) хочется поболтать про то, как дважды- и более (и будущие) мамы считают правильным называть своих деток. Созвучно ли? С оглядкой ли на родных/близких? И все-все нюансы - ведь при наличии старших детей уже в игру вступает больше факторов, чем если бы ребенок был один-единственный.
И да, хочу перетащить сюда болтовню...

Даниил-мужу очень нравится ,что это имя по сути анограмма по согласным к Леонида. И нам обоим нравится сочетание с фамилией и отчеством.
Тимофей-мне просто нравится,а мужу не очень. Все вспоминает "Бог не Тимошка-видит немножко".
Константин просто нравится) В первую беременность тоже был этот вариант.
Лёня предлагает назвать Лёней,Лёшей или Колей,просто потому что песню Где то услышал "Николай Николай Коля"

я почему-то думала,что имена должны быть как то созвучными, Станислав -Ярослав-Владислав-Вячеслав... но муж срзу ввчеркнул Ярослав и Влад, остался Славик, но мне почему-то кажется, что мальчик с таким именем мягкотелый, как амеба будет, типо безхарактерным... Муж предложил одно имя, оно в фаворитах, но оно никак не созвучно со Стасом, совсем противоположность, как отдельный самостоятельный ребенок -да, мне нравится, а когда называю оба имени сыновей кажется забавно звучит...

Если второй окажется все-таки мальчиком, то тут без вариантов - Андрей, Андрюшка, Дюшик, Дюшес.
Если получится сестренка для Маргаритки, то тут у нас мнения с мужем разделились. Он хочет Анастасию, Веронику или Викторию. Но рожать я буду только Регину )))
Муж говорит, что уж очень "жесткое" звучание, но нашей семье не привыкать к "рычащим" именам: Юрий, Александра, Маргарита, Андрей/Регина.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),