как будто пальцем изнутри трогают! тааак здорово
я вообще уже где-то месяца полтора абсолютно точно чувствую, где у меня кишечник, а где матка, и почти на 100% уверена уже, что это не газы
а теперь ещё отчетливее стало.
тыц! тыц!!
Боже мой, только бы всё хорошо было, только бы пинались чаще... Я готова терпеть на поздних сроках даже футбол :)))))
Пиналок у нас явных все еще нет, что приводило меня в некое беспокойство! Ира (My tender), например называла меня уже психом ))))))) и не только она ))))
да, внутри взрывались пузырики, где то с 17 недели, иногда так что становилось щикотно, к 20 я с нетерпением ждала уже явного пинания. но нет, ребенок отказывается это делать, ну и я как сумасшедшая мамаша, начала переживать, вот нам 20 с половинкой недель, а ощущений ни каких...... в воскресенье утром, явно почувствовала парочку толчков, но на этом все утихло и нет до сих пор. Схожу с ума... к врачу только через неделю.....
и вот вчера, для собственного успокоения купили с мужем стетоскоп, самый обычный, весь вечер слушали для сравнения живот мужа и мой!))))))))) Муж про мой сказал - ой, у тебя там прям революция!
а сегодня я отчетливо слышала стук сердечка - тук тук тук тук тук так быстро быстро!!
ааа!!!! круто!!!!! Все я успокоилась!!! ))))))))
Eleni писал(а) в 17.03.2010 08:07:
вчера, для собственного успокоения купили с мужем стетоскоп, самый обычный, весь вечер слушали для сравнения живот мужа и мой!))))))))) Муж про мой сказал - ой, у тебя там прям революция!
а сегодня я отчетливо слышала стук сердечка - тук тук тук тук тук так быстро быстро!!
вчера, для собственного успокоения купили с мужем стетоскоп, самый обычный, весь вечер слушали для сравнения живот мужа и мой!))))))))) Муж про мой сказал - ой, у тебя там прям революция!
Мы сегодня прикола ради решили повторить трюк со стетоскопом дома, только взяли его от тонометра.
Видимо, у них и у настоящих-медицинских-приборов чувствительность разная. Я этим стетоскопом не слышала ничегошеньки, и муж тоже, хотя никаких посторонних шумов даже не ощущалось - уши же заткнуты. Весьма странно! Ибо врач в ЖК с деревянной трубкой (которая, видимо, тоже является специнструментом), приложенной только к одному уху, умудрилась выяснить, что "сердечко хорошо прослушивается". На заднем плане у нее или у медсестры надрывался мобильник даже, и всё равно услышала. Ничегонепонимаю.
нашла, кстати, что "для прослушивания сердцебиений плода акушеры-гинекологи используют специальный акушерский стетоскоп". трубочку то есть ту же самую, на дудку похожую очень :) может, и действительно через него лучше слышно.
Время придёт, карапуз так пинаться будет, не будешь знать, как успокоить
У нас щас 31 неделька, так меня деть так пинал вчера весь день, я уже не знала, куде деться.
Муж с работы пришёл, потрогал, посмотрел(там невооружённым взглядом уже хождения видно), сказал: хватит мамку бить, вылезешь, по попке нашлёпаю!
нам 26 недель, толчки-то уже хорошо все чувствую. Но все равно сердце замирает, когда кажется, что давно тишина.. Начинаю и уговаривать, и гладить, и вообще всячески будить, чтоб малыш признаки жизни подал. А то прямо чуть не до слез переживания...
Тоже надо фонендоскоп купить. Они в обычных аптеках есть?
Малыш хоть и пинается уже хорошо, но иногда может затихнуть на целый день и тогда начинается нервотрепка!
Муж ругает меня, говорит что ребенок имеет право на отдых и сон, не все время же пинаться должен.
А еще иногда меня так ласково пинают, приятно, типа "привет, я тут" а иногда настойчиво так - "ну мааам, гулять-то будем?" или "неудобно ты легла, а ну перевернись"..
смеемся... конечно, это пока наши домыслы, но ощущение такое, что во многих пиналках есть уже какой-то смысл..
На 8 марта наш малышок так вдарил, что папа почувствовал наконец. У него враз округлились глаза, он чуть с кровати не упал радуясь, что почувствовал
. А недавно мы даже видели как малыш наш устраивал акробатические номера Меня с моими тараканами сильно спасало во время беременности.
Садитесь, откинувшись чуть назад и начинаете дышать животом. не просто поднимаете живот, а напрягаете диафрагму, чтобы вдыхать как можно больше воздуха. от насыщения крови кислородом и движения живота малыш начинает активно двигаться
Похоже на фильм "Дрожь земли"..
Стала не высыпаться Что вытворяет наш сынок описать трудно...легче посмотреть... Мамы от увиденного чуть не упали в обморок... Правда объем большой,пришлось залить на обменник - http://files.unn.ru/27215580556 Смотрите внимательно,самое интересное в конце...Мы уж подумали,что он хотел встать и пойти...
Пы.Сы. Слабонервным не смотреть!!
Он там точно один? а не с братиком или сестренкой в догонялки играет? Если сынок в животике такооое вытворяет, то даже представить себе трудно, какой он активный будет когда родится...)))
p.s.Классные кадры...Хорошая идея снять пиналки...вы молодцы! А ты молодец вдвойне! ))