Мишутку даже не думала как назвать. Когда родился я просто поняла, что сыночка зовут Миша и ни как иначе.
Данилке имя придумал муж. А точнее предоставил мне список понравившихся ему имен, я выбрала Даниил. И эта тема больше не поднималась)
А вот дочке своей будущей я уже выбрала имя - Владислава, Владушка, Влада

Но совпадении все же есть в созвучии: Михаил, Даниил..

Родители меня хотели Евой назвать, а Ксюшка должна была быть Александром (хихи, ну так она замуж и вышла за Александра).))
Мы для сына выбирали из 3 имен - Женя, Максим или Игорь. Когда родился, сразу с мужем сказали - это ИГОРЬ))) Он же Гарик, Горыныч, Игорюн, Игорян, Игорек, Игореха, Игогоська, Игореша.
У нас была договоренность с мужем, что для мальчика последнее слово в выборе имени будет за мужем, а если девочка, то за мной.
Так и получились папа Илья и сын Игорь. Хочу теперь еще сочетание - мама Анастасия и дочка Анна.
Для девочки еще варианты - Иришка, Маришка, Варюшка.
Для мальчика - Максим, Кирилл.
Я как-то в именах ориентируюсь на людей, которых знаю. Игорей знаю нескольких - все интересные, добрые и целеустремленные ребята. Хотя и вредные товарищи. И у всех шило в одном месте ( Что хотели, тои получили)

В честь родственников не называю. Не нравится мне это совсем. Очень хотела бы сына Льва, но не буду так называть, так как моего папу так зовут.

Согласна только с тем, что если первого сына зовут, например, Ваня, то второго Дамиром как то странно называть.
У нас имена абсолютно не созвучные-Никита и Андрей, Никиту назвал муж, Андрея моя мама, вернее это имя она предлагала еще для Никиты, а когда узнали, что ждем 2-го, то что-то вариантов имен у нас как то не было и тут вспомнили про Андрюшу, хотя утвердили его буквально за несколько недель до рождения.
Девочки, а вот почему вы считаете, что имена дожны быть созвучны???

Мне нравится похожие и созвучные имена для детей,или хотя бы одинаковые окончания. Вот к Арсению мне нравятся имена с окончанием на "ий" или "й" Савелий,Елисей,Тимофей. Из женских имен я бы дочку назвала Аксинья или Алиса,присутствие букв "А" и "С",делает имена более схожими) муж хочет дочку Таисию)

Вот и меня все носит по просторам форума;)))))) думаю еще тему создать" я одна у мамы дочь";)))) а то как-то нерадужно тут все описывают про нас, единственных детей;) хочется так сказать развенчать этот миф;)

П.С.Арсений в роддоме тоже был сначала Сашей,потом Мишей,а потом опять Арсением))))
А когда планировали ребенка, рассуждали,что если будут дочки двойняшки,то обязательно назовем их Аня и Яна,но не сложилось))
Еще мне нравится сочетание из сериала Воронины,мальчики Киря и Филя))

P.S. Чем больше рожаешь, тем больше хочется)))

Мы с братом Андрей и Анна названы в честь прапрадеда и прабабок (Имя мне долго не выбирали, я родилась в день рождения маминой бабушки Анны). У папы одна сестра и 5 братьев им имена наверное по Святцам выбирали: Александра, Владимир, Анатолий, Алексей, Иван, Николай, Виктор. Не редко в нашей семье встречаются повторяющиеся имена отчества - Михаил Михайлович, Владимир Владимирович, Василий Васильевич, Евгений Евгеньевич.
Если у Святослава когда-нибудь будет брат назову Ярополком.

В моей семье у папы, меня, брата имена на "С" (Света, Саша, Сергей), у мама на "Е" (Елена) + у всех фамилия на "С" ! Получается токое "ЕСССС" уверенное и радостное, воодушевляющее -и я этим очень гордилась))))
Инициалы наши с братом тоже увернное звучат "АСС" (если отчесто вперед поставить) В общем, хорошие ассоциации из дества - вот почему мне тоже хочется созучности имен своим деткам)

Дочку хотела Настеньку, но не сложилось... у меня и у мужа есть в родне Насти, перебор уже.
Если пойдем за вторым, то дочку назову Антонина. Созвучно с моим именем Танечка - Тонечка

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),