Chandler писал(а) в 20.04.2013 в 02:04:
В 9-10 лет поющие в терновнике читала???
Что же из нее можно вынести в таком возрасте?
Я прочитала Поющие в терновнике в 9 лет, читала ночью в туалете, чтобы никто не видел, моя любимая книга была, помню все летние каникулы под впечатлением ходила, с тех пор читала еще раз 5 в разный возрастВ 9-10 лет поющие в терновнике читала???
Что же из нее можно вынести в таком возрасте? Так что ну нафиг сериалы, давайте поговорим о книгах. Из последнего прочитанного я хочу посоветовать целых три.
Стейнбек "Гроздья гнева". Классика американской литературы, 1939 год. Разорённая последствиями Великой Депрессии семья фермеров из Оклахомы едет через всю страну искать работы и счастья в Калифорнии. Они выезжают на шоссе и вливаются в бесконечный поток своих товарищей по несчастью. Очень долгая дорога, из которой семья (муж с женой, их родители, шестеро детей, муж старшей дочери) выйдет не без потерь... Это книга о силе женщины, о её смысле и роли в семье, да и вообще в мироустройстве. О тех, на ком всё держится в тяжёлые времена.
Диккенс "Дэвид Копперфильд". Тоже классика, но уже английская. История мальчика, рано осиротевшего, который всё вынес - и жестокость отчима, и тяжёлый физический труд, и безденежье - и выбился-таки "в люди". Сюжет несложный, но милый, и Диккенса очень приятно читать - он мастер создания атмосферы присутствия в тексте, когда, закрыв книгу, не сразу понимаешь, роман ты прочёл или был в кино - настолько всё реалистично и сопереживательно воспринимается.
Стругацкие "Малыш". Это история о годовалом малыше - космическом Маугли. Земная экспедиция его обнаруживает 12-летним. Его родители погибли при высадке на необитаемую на первый взгляд планету. И всё же кто-то его нашёл, вырастил и воспитал - совершенно непохожим на человека, но от этого не менее (а может, и более) разумным. Интересная повесть, о многом заставляет задуматься (за это, при всей своей нелюбви к фантастике, я и люблю Стругацких).
Я на днях досмотрела 3 сезон "Родины". Отличный сериал! Лена, спасибо за рекомендацию годовой давности! ) Была уверена, что это финал всего сериала, т.к. все логически завершилось. Но нет же, будет еще и 4 сезон. Даже не знаю, буду ли смотреть продолжение, боюсь испортить впечатление от сериала, который попал в число любимых...
Самое главное натсрой- не паниковать и не знать что делать, а знать к чему примерно готовиться, на что обратить внимание)
Может быть сейчас Сирсы несколько устарели,но мне понравилось,что там именно психологической стороне беременности и материнства уделяется достаточно много внимания: какие эмоции может вызвать тот или иной период и как можно избежать тех или иных проблем.
Хотела ещё прочитать "Путы материнской любви" и что-нибудь ещё из "расслабленного материнства",но пока сё нет времени и думаю.что в беременность уже не прочитаю.
Согласна с девочками на счёт курсов,сама очень на них рассчитываю.
А ещё,мне кажется,можно не отдельные книги,а статьи по интересующим вопросам читать,отзывы разные,форумы. Конечно местами будешь натыкаться на "ужасы",но если фильтровать,то можно больше узнать о многом и будет не так страшно! Мне кажется,что большинство страхов от недостатка информации!

у меня кесарево будет. и тут куча страхов, вряд ли на курсах о кс говорят(
у меня всякие тараканы идиотские...мб они у многих бывают...
именно псих.характера,что вдруг жизнь изменится в худшую сторону и т.д.
Сирсов,Ань прочла..месяца до 5ого... мне показалось чуток заунывно..вообщем,бросила я.
поищу в дирижабле что-нибудь,он как раз рядом...)может,что найдётся )
Excellentlady писал(a) 07.04.2014 в 17:21:
вряд ли на курсах о кс говорят(
вряд ли на курсах о кс говорят(
А мне кажется,что говорят! Плюс есть возможность к МР сходить на индивидуальное занятие и спросить все интересующие тебя вопросы. Я думаю,что когда индивидуально приходишь,она говорит о том.что именно тебе интересно. Т.е. в твоём случае, можно про КС как раз поговорить.
"Там, где сердце" 2000, очаровательный фильм, добрый и наивный. 18летняя девушка рожает в супермаркете, и так и плывет по течению, встречая на своем пути разных людей, веря в том, что нужно избегать число 5 и все будет правильно))
"Мать и дитя" 2009, про двух женщин, мать и дочь, которую первая родила в 14 и оставила в роддоме.
"Эрин Брокович" 2000, классика с Джулией Робертс, как мать троих детей, доказывает всем и себе, что может быть полезной не только детям.
"В Пути" 2009, беременная пара отправляется искать лучшее место для рождение и воспитание ребенка, встречая на своем пути разные "крайности" семейного воспитания...
- советую!!!