Позже время на побыть вдвоём, посмотреть фильм, поболтать было после отбоя обеих.
Ну, а ближе к 3 младшей раздали детей по госучреждениям и опять стало появляться немного время для двоих.
Бабушка у нас одна, далеко(125 км) и работающая... Работает с детьми, устаёт. И хотя мама только ЗА, чтобы мы привозили детей к ней в гости, очень редко эту возможность используем, мне жалко человека, который имеет целую неделю нагрузку почти в 50 детей, ещё и в выхи её детьми загружать. Но всё же за год раз 5 они провели выходные у бабушки. Ни одни подобные выходные мы не использовали только для выходов куда-то и романтики. Сразу млн.дел надо сделать, дом привести в порядок и тд. Ну, а вечер вдвоём...И даже этого нам вполне достаточно. Жизнь) У нас на пенсию большие планы)
А вообще я сторонник того, чтобы дети должны быть в радость и появлялись по возможности тогда, когда супруги готовы, тогда и душевных терзаний будет по минимуму.
У меня вот свекровь (если мне надо по делам) сидит только с двумя. Дети в основном дружно играют,нужно просто контролировать. А вот одну таисию ни с кем не оставить, если нет рядом брата или мамы, то она будет орать,орать не переставая.
Где-то в год и 10 первый раз оставили деток на ночь даже, опыт был положительный, повторяли еще раз. Для меня это уже много!))) Но мне ночь не принципиальна)
Так же просим заранее родителей к нам приезжать, обычно правда, чтобы по делам уйти.
Плюс время после отбоя. Плюс сейчас появляется время "вдвоем при детях" пока детки играют вместе и нас им не надо особо) Это минут 15, 5, 10 по разному, понемногу, но мы их ловим.
Поэтому, Ян, есть жизнь вдвоем и с двумя детками, но логично, что она не такая, как есть у пары без детей) А вот один или два - по мне так с двумя, чем они старше (!) - проще, они друг друга занять могут, у бабушек вдвоем играть, в игровой - вместе, во дворе вместе и так далее)
Да и свекровь на пенсии, у меня с мужем разница не маленькая, у него брату 44. И ничего, пока справляется. Дай Бог, им всем здоровья)
когда в выходные хочется отдохнуть... и "приехать на пару часов" - да, это радость, но еще это и "убить пол дня", устать самой (общественный транспорт даже меня, в мои 30, сильно выматывает, хотя еще 5 лет назад с Аней на себе в слинге я в дважды в неделю гоняла на ОТ в НН и меня это ну воооооооообще не утомляло. А в 50...это утомительно.
Плюс...ну бабушки реально имеют право на свои интересы (хобби, маникюр, стрижка, в общем, кроме внуков) и свою личную жизнь (если они без дедушек). И согласись, при одинаковой степени "хотения" неработающим бабушка найти время посидеть с внуками намноооооого проще, чем работающим. ну и причинами "не могут" мы называем разные вещи. Условно, моей маме нужно в воскресенье на стрижку. В моем понимании если она не переносит ее из-за моего "надо посидеть с внуком" - она просто НЕ ХОЧЕТ сидеть с внуком. А в ее - она, действительно, не может, ей постричься нужно...
Карамелька писал(a) 23.03.2017 в 14:25: А что им длинными зимними вечерами делать ещё в выходные, как не с любимыми внуками нянчиться?
чисто ИМХО...когда читаю такие вещи всегда думаю...не дай Бог моя дочь в мои 50 лет обо мне так будет думать....
Мы вообще бабушек своих не причин в выходные посидеть приехать. Свекровь сама по выходным за 120 км. катается на электричке, чтобы с внучкой увидится! Моя мама тоже сама всегда звонит и говорит, что приехать хочет. Я ей всегда говорю, что если есть желание увидится, приезжай.
Они обе живут одни, других внуков нет. У них есть свои дела, гости, встречи, поездки на отдых в санатории и юга, летом сад. Но не каждые же выходные с утра до ночи по подружкам бегать? Им хочется, именно ИМ ХОЧЕТСЯ с внучкой время проводить! По моему, более странно выглядят бабушки, которые не приезжают к внукам и им пофиг как они там и даже делания нет увидеть или помочь при наличии времени.
что приезжающие каждые выходные (тут нужно отличать желаемое от действительного, если женщине есть, чем заняться - каждые выхи она это делать не будет, скорее, дети считают, что ей есть чем заняться или она делает вид, а человек вполне при этом может от одиночества страдать и бросать все, чтобы нестись к внучке (особенно живя одной...лучше, чем в 4 стенах выть). Я сейчас о гипотетической женщине, а не о Вашей бабушке или своей.
Карамелька писал(a) 23.03.2017 в 14:42: У них есть свои дела, гости, встречи
всегда есть возможность задуматься, действительно есть, или ей хочется, чтобы мне так казалось...
это я о своем)
и не приезжающие бабушки тоже странны.
Адекват как правило не ударяется в крайности)))) живет своей жизнью, но и о других не забывает
пы.сы. а как Вы думаете - Вы написали...я собственно лишь процитировала озвученную Вами мысль
Очень надеюсь, что мои дети вырастут и будут знать, что их родители самодостаточные люди со своими интересами
Я считаю, что они имеют на это полное право, в том числе и моральное)) поэтому если надо посидеть с ребёнком, то я подстраиваю свои планы под их возможности...и всегда счастлива безумно, что они с радостью сидят с внуком)
Очень сочувствую девочкам, у которых бабушки далеко, потому что для меня даже один выход на буднях без ребёнка уже разгрузочный час
В выхи другой вопрос, но моя даже в отпуске на работу ходит((( И в нашем случае, моей маме 49 лет завтра и своя семейная жизнь.
Но, к слову, мы сейчас чаще начали оставлять Макара на ночь в субботу ( у него там друг).
моя мама редко когда скажет - привози детей
, обычно я звоню и уточняю когда у нее выходной) сможет ли посидеть пару часов, и то мы редко видимся, пару раз в месяц
со свекрами и то реже
Но, свекровь скоро на пенсию выходит (еще пара лет) и уже спит и видит как она подросших внуков (4 человека) будет брать на все каникулы
а моя мама не работает все лето (каждый год) и живет на даче, но детей моих не горит желанием брать, мы приезжаем на несколько дней и только со мной, но это пока я не работаю, возможно подрастут - изменится что то, но только бабушки наши не молодеют( да и дедушки тоже
у папы моего осенью был юбилей 60лет, я смотрела на него и понимала, что он уже совсем не тот мужчина, как был в моем детстве, юности. Сдал уже, спина болит, лысый, седой, тяжело им тоже. Мы пока молодые, шустрые, везде сами успеем, и с детьми, и кружки-секции и на работе и по дому
Любинька писал(a) 23.03.2017 в 15:02: уже спит и видит как она подросших внуков
у меня хорошая свекровь (бывшая, со своими прибабахами в общем-то, но кто не без них, у меня они тоже есть)
но про "будешь привозить внучку к нам на все лето" я слышу с Аниного рождения. Ну в год-два я не заикалась, а вот в три и четыре...была бы рада, если бы взяли, но....пока только слова, потому что "в июне не привози, там поливка/прополка ежедневная - некогда, в июле не привози - там жарко, в августе привози! (спасибо, у меня самой отпуск в августе)
посмотрим как этим летом будет
У меня свекровь сейчас в санатории отдыхает и уже звонит и говорит как соскучилась по внучке и что в первые же выходные как вернётся, приедет к нам. Не мы зовём, типа "что тебе ещё делать", а она хочет! Тоже самое и моя мама. И я рада, что наши мамы хотят проводить время со своими детьми и внуками в выходные и для них самих это важно и нужно!
А вообще, со своим уставом, как говориться, в чужой монастырь не ходят. Если у кого-то в семье заведено, что родители живут своей жизнью и не считают нужным с детьми видится даже живя в пяти минутах ходьбы, а лучше десятый раз за меся в театр сходят (утрирую конечно, но суть понятна), то это личное дело каждого. Главное, чтобы все всех устраивало.
Свекровь за 9 лет совместной жизни с мужем была в нас в гостях раз 5, а живут в соседнем районе. Детей никогда-никогда не возмет даже на пару часов в год))) побыть с бабушкой и дедушкой. У наших детей такой практики нет и они не привыкли к этому. А свекры живут все лето на нашей дачи и даже на три дня не возьмут хоть старшего летом пожить с ними, мы сидим в городе и паримся(((( в том году ходили в сад , когда ни один ребёнок после выпускного уже не посещал садик. Что этим летом будет у меня делать старший, я ума не приложу((, дома наверно будет сидеть, когда мы на работе, а бабушка будет на нашей дачи))). Вот как так? У неё осталась обида, что она сама без бабушек воспитывала с мужем детей, и считает, что и мы должны "пройти" через это(.
Благодарна маме своей, которая в другом городе живёт, одна без папы, работает, дежурит (потому что медик), и предлогами по возможности помощь, очень редко, но есть, раз в пару лет , берет на неделю отпуск и отпускает с мужем на отдых, спасибо ей за это!
Года полтора у нас была няня на пару дней в неделю, но сейчас мы отказалась от неё. Но няни все равно не бабушки(((
ну просто если они живут все лето на ВАШЕЙ даче...может мужу с ними поговорить...
Вы создаете ИМ условия, чтобы ОНИ не парились в городе, они - чтобы Вы немного отдохнули. Нет? Ну тогда может "мама и папа, в эти выходные к нам на дачу приедет полтора десятка друзей, и в следующие тоже, и через одни".
Я могу понять, когда люди друг от друга ничем не зависят, но в жизни обычно люди идут на взаимоуступки и взаимопомощь, если их интересы пересекаются.
Когда мы покупали дачу и выбирали место, сверковь тоже ездила и своё мнение высказывала, все вместе решили выбрать то, что купили мы с мужем в итоге. И покупка дачи подвинула ремонт в новостройке, с которой мы сейчас уже 4 года, но это не так критично, все уже у нас обустроено в нашем гнёздышке.
Пару лет назад заикнулись, что они другого внука взяли на лето жить (от сестры мужа), а нашего сына нет. Так они сразу в лёжку, давление, ноги не ходят - как так из сын навязывает ребёнка и они типо и так уже устали((((. Мы поругались на год, не разговаривали, муж переживал, все понимает, но решил эту тему не поднимать, это нужно просто принять и даже не пытаться понять почему так: старых людей не переделаешь и ничего не докажешь, к сожалению
Один раз за 5 лет имения дачи мы сказали, что в одни выходные приедут друзья наши, так они обиделись, что им надо в город смотаться, при том, что мы их возим и туда и обратно (у них нет машины). Короче, не понять никогда))!
Но да, сестры с детьми - это круто)
Ну и у нас, мне кажется, все друзья по 1-2 раза со Львом пересидели) по несколько часов. Однажды даже оставили друзьям (Льву было к двум), а там что-то форс-мажорное произошло и друг вызвал маму свою, совершенно Льву незнакомую. Ничего, все отлично было, мы потом пару раз ей еще его оставляли вместе с ее собственными внуками, которых трое)
Еще очень полезно задружиться с бабушками из подъезда, такую можно позвать к себе посидеть (оценивая, конечно, адекватность бабушки и темперамент ребенка). Когда мама не могла некоторое время Льва забирать из сада - забирала соседка сверху, он у нее находился 1-2 часа, потом мы забирали, платили ей немножко. Думаю, на 1 вечер тоже можно было бы ее ангажировать. Жалко, уехала она быстро со своими внуками нянчиться в Москву.
Что я хочу сказать) Бабушки - безусловно, подспорье, и мы их тоже иногда (а в конце прошлого года и вообще часто - болели без передыху) привлекаем. Но у нас с мужем с рождения Ильи поговорка - "Наши дети - наши проблемы"...
Что со мной, что с моим мужем сидели бабушки с дедушками, в то время как родители работали, причем меня родителм сдали бабушке в год со всеми потрохами и забрали только к школе, несмотря на то, что моя мама работала тогда с 8 до 4, т.е. спокойно могла водить и забирать меня из садика. Но ведь куда пррще было сплавить меня своим уже очень пожилым и больным родителям, чем заниматься мною каждый день после садика.
А вот что-то с внуками, детьми нашими никто сидеть не рвется, хотя если уж со своими детьми не сидели, вряд ли захотят сидеть с чужими. Раз в год (а то и реже) приезжают к нам, в итоге я даже уходя на работу, не могу оставить им детей.
Поэтому садики, соседки, друзья наше все. Мы так справляемся.
yozhing писал(a) 23.03.2017 в 23:18:
Раз в год (а то и реже)
Раз в год (а то и реже)
Саш, а с местом жительства не связано? До Канады далеко и долго лететь, трансатлантика - серьезный перелет плюс смена часовых поясов - это жесть для организма, мой муж вот очень против менять континент, мотивирует тем, что бабушки с дедушками уж точно недолетят никогда, даже если захотят)
И да, я помню последний наш с мужем выход вдвоем в свет)) это было как раз почти год назад в один из дней, когда приезжала свекровь)) и даже помню, что я ела и что пила и где мы были и во что я была одета) думаю, что для родителей, у которых нет помощи бабушек и дедушек, нет особой разницы два у них ребёнка или один) нам бы в плане выходов второй бы совершено не мешал, спит и ест, это ли не красота)