1. Вот такой вариант меморины. Простая и полезная игра надолго. Деня рассматривает карточки, пытается искать пары, а с Темой играем понастоящему, учу его каким-то приемом запоминания, но у него, кажется, память лучше, он часто по-честному меня выигрывает)
2. Веселые пираты. Бюджетная и компактная игра на быстроту реакции. Бросаешь три кубика цвет-число-персонаж и нужно быстрее других найти карточку с заданным сочетанием.
3. Тут частично везение, частично пространственное мышление. Нужно построить трубу от одного конца поля до другого.
Мы на НГ Дане его презентовали) первые несколько дней он с ним не расставался - постоянно крутил этот самолет туда-сюда и изучал континенты, а потом выдавал нам про Египетские пирамиды)
Сейчас подутих интерес естественно, пока убрала. Для первого знакомства с глобусом - мне кажется вполне пойдет.
Еще мне показалось, что эта игрушка уже на возраст от 4-4,5 где то идет - раньше конечно тоже можно, но скорее только в качестве игрушки, а не изучения.

Спасите христа ради, ну может кто-то из вас его все-таки видел в продаже. Я дня рождения боюсь как судного дня, ей богу, сын оооочень расстроится, если не подарим то, что ждет 
Не, сейчас посмотрела, у нас чуть поменьше, чем на фотографии

и название конечно же на запомнила 
Черт бы побрал тех, кто этот мультик выпустил 

1. Стану отличником- Азбука+Арефметика. Поскольку мы знаем все буквы пора учится читать. В игре много красивых карточек с картинками и со словами. Выбираем карточку, ищем буквы и составляем пазл из букв и получаем слово! Тимка играет по два часа. И радуется каждому слову
Еще есть цифры. Можно учится считать.
Мы - спальник детский туристический и парковка
свекровь - самокат
мои родители - детский фотик
дальше подарки от друзей в ценовой категории 500 +/-100р.
- парковка Икея и машинки к ней (заценили такую. Отличная вещь.)
- книжка Груффало
- автобус
- набор для игры в пожарного
- рыбалка магнитная (хорошая)
- детский бинокль
- Лего мусоровоз
- подъемный кран
- паровозик Томас
- машины со всякими открывающимися дверками
Варианты унисенс на 3 годика:
- тостер
- воздушный змей
- рюкзак детский
- касса
На 5 лет
- глобус
- микроскоп
- наборы а-ля юный фокусник и т.п.
- еще какие-нить ходилки-бродилки
На 7 лет можно уже и Монополию подарить, и любую другую подобную игру. Можно наборы для плетения, витражи и т.п. Если девочка активная, то можно набор для бадминтона подарить.

там его вроде бы несколько друзей будут в складчину покупать.