С нашими маленькими прибавками и срыгиваниями педиатр выписала нам направление к гастроэнтерологу, а та настоятельно рекомендовала начать прикорм (каши, овощи), мне диету, кормление по часам с интервалом не менее 2,5-3 часов, Лактазу перед каждым кормлением (сейчас принимаем 3 раза в день по 1/2 капсулы).
Весим мы сегодня 5250 (+340 за 2 недели) - меньше ВОЗовской нормы для нашего возраста, конечно, но прибавка меня пока радует. Едим только грудь практически, немного смеси было пару раз всего за это время.
Введение прикорма не столько из-за веса, сколько из-за лактазной недостаточности, которая по ее мнению у нас с рождения (здесь я педиатра вспомнила "добрым" словом). По этой же причине и мне диета - никакого молока, ничего, повышающего жирность моего молока и т.д.
Убил меня интервал.. Только вроде чуть получше с молоком стало...
С мужем разругались((( он настроен на соблюдение рекомендаций врача ("зачем тогда ездить куда-то на консультации и никого не слушать?.."), которая еще и запугала, что все это (недобор веса) может повлечь отставание в развитии, а мне кажется, что рекомендации эти приведут только к одному - завершению ГВ (про возможные проблемы с ЖКТ и т.д. я уж молчу).