Я ему делаю пустой суп с фрикадельками и макаронами, так же все овощи вывариваю,но он сам ложкой его ест. просто отвариваю картошку, тоже берет и жует. Сегодня даже потушила картошку с курицей, тоже поклевал. Ну блины каждый день готовлю, по 2-3 штучки съедает.
ттт

Может есть какая-то литература,или ваши личные приемы как такого ребенка нормальной едой накормить? а то я уже не знаю что с ней делать.
Когда она совсем крохой была и выкабенивалась с едой я так делала,накладывала суп в банки из-под пюре,она ела. А сейчас мне кажется номер не пройдет. Пюрешки тоже все спрятаны,т.к. она когда находит,она одну за друг тащит мне и кричит "откой!!!" и несет она определенные пюрехи,те, что ей нравятся,по этикеткам уже научилась различать. Я конечно и это попробую,вдруг получится...Два,времени маловато,но надо с ней что-то делать уже..
А так нам очень помог режим с нашим проблемным аппетитом. То есть у нас есть приёмы пищи, завтрак, второй лёгкий завтрак, обед, полдник и ужин. Если он не съел завтрак, то никаких перекусов, ждём следующего приёма пищи. И так с остальным. Сначала сложно было, потом втянулся. Главное убрать все перекусы, печеньки и т.п.
А сейчас в садике вообще хорошо кушает, как говорят воспитатели. Но он и поплотнее стал заметно так))) Зато в выходные баловаться начинает.
У меня тоже ребенок очень любит то, что нельзя. Но это или не покупается вообще или храню на верхней полке холодильника, чтобы Элина не видела.
И если она отказывается от супа, то я ничего больше не дам, зато на ужин все скушает.
Мне проще не покупать всякие вредности, чем объяснять ребенку почему обычный творог с ягодками и сметаной полезнее баночки Агуши с наполнителями и с двухнедельным сроком годности
Сначала у нее был интерес к обычной молочке, она дрожала от вида стаканов городецкого кефира или ряженки. А сейчас это уже не "запретный плод" и страсть поутихла.А эти детские тёмы и агуши готова в любых количествах съесть.Я раньше и не покупала их.Диме стала брать сейчас и ей заодно чтоб у него не съедала.
Просто мы месяц практически на йогуртах жили, по два за раз выпивала. И как-то я в этом ничего плохого не вижу. Сейчас то ли совпало, то ли из-за смены обстановки (в деревню уехали), интерес к ним пропал.
У нас тоже последний прием пищи в обед - суп, а на полдник уже творог, на ужин выпивает пол литра кефира, ряженки или снежка, иногда йогурт позволяю. Короче, молочка у нас в рационе значительно преобладает.
Иногда тоже от супа отказывается, тогда переношу его на полдник и больше ничего не даю, кушает значительно лучше.
У нас так было с Растишкой. Первый раз купили, Вовочке понравилась этикетка и больше ничего не было в магазине детского. И он на эти творожки подсел, просыпался и сам лез в холодильник за баночкой, после садика бежал домой к баночке "нак". Мог в магазине утроить истерику чтоб мы купили "наку", пугая продавщиц своим поведением.
Идея класть в баночку из-под "нак" другую молочку у нас срабатывала часто. Потом догадался, сейчас вообще не заставишь молочку съесть.
Я ей так уж побаловать немного,все же лучше чем когда,смотрю как ровесникам чипсы покупают..но вот и на творожок подсели.Мне кажется когда "не в меру" все вредно будет.И питание должно быть разнообразным.
Да, мы еще на ГВ, часто просит, чем старше, тем настойчивей. Может грудью, наверное, червячка замолить, но и сосет непродолжительно. Присосется ради того чтоб от метиться, и дальше пошел. Иногда повиснет подольше, но явно не до сыта.
мясо совсем не ест,пережуёт и выплевывает,каши не едим давно,хотя просит,я сварю,а он-нет,не хочу,не буду. Суп иногда может поесть,но редко теперь. Творожок даже сладкий с добавками не ест,не вкусно ему. Зато просит шоколадку и конфетку,конечно я не даю,но от сладкого конечно не откажется)) вот немного овощи стал есть.
А вообще у него принцип,либо сам,либо никак. Иногда ковыряется в тарелке,размазывает по столу,крошит хлеб...,я предлагаю помощь,и всё,он бросает ложку и уходит вообще,и есть отказывается.
Правило форума,сработай
И для нас 2 поильника кефира -это ,прям,нереально..
Вот вчера мы съели..Половинку творожка классического,половину яблока,половинку груши,2 огурца,лист салата,веточку укропа,ложки 2 макаронов,полкуска ржаного хлеба,выпили стакана 2 воды и стакан молока и немного кефира..Всё..
Было время ,когда за весь день она съедала кусочек ржаного хлеба,выпивала 2 стакана молока(это с ночью) и что-то немного из овощей,фруктов или зелени...И этот период был длительный..Месяца 3..Я реально переживала...Но прибавки ,хоть и небольшие в весе были,анализы хорошие...При этом дочь активнющая и я ума не приложу откуда энергия берётся..
Она не ест никакого мяса вообще..Рыба туда же...Как-то я чистила рыбу и она утащила.Я не думала,что ей понравится,т.к. старшая за 6 лет не съела ни кусочка солёной рыбы..Её уже от вида выворачивает,ну,а эта съела и ещё попросила..В меня ))Просит всегда когда видит,но я не считаю,что это супер полезная еда для ребёнка..Иногда даю,но в ограниченных количествах..Суп если съест две ложки,то это праздник..Кашу в минимальных количествах может поесть,но не каждый день..Половинку яйца может иногда сжевать..Сыр на дух не переносит..Рис не ест..Запеканки туда же..Блины пеку..Так радуется как -будто гору съест,а на самом деле наш предел полблина,а то и четверть..Радует,что хоть любит фрукты и овощи..
С Полей таких проблем не было..Она тоже немного ела,но хотя бы пробовала,её можно было перехитрить..Эту же нет..Броня..Если сказала,нет,все доводы бесполезны..
Наша любовь -это молоко...Его только подавай..У нас был период и тоже довольно длительный,когда ребёнок сошёл с ума и выпивал просто немеренное количество молока...40 пакетов у нас уходило в месяц..От таких доз мы уходили постепенно,но ушли...
Печенье бы вот ещё она ела,но я не даю принципиально..По чуть-чуть ,да,на постоянной основе,увольте..
Ест (если это можно так назвать)она с года сама...Но это не помогает..
При этом я не заставляю и не настаиваю...Просто потому,что считаю,что насильно не на пользу...Надеюсь,что разъестся со временем..
Ань,а мой кефиром живет(или ряженка/снежок) фрукты есть перестал,овощи это огурцы и помидоры,но от помидор его слабит,поэтому даю не много за раз. Молоко не любит как и блины,их даже не пробует(( раньше омлеты и запеканки трескал,теперь не смотрит на них. Может поесть бутерброд с маслом,это середину с маслом сгрызть,а хлеб оставить)) печенье откусить половину,вторую собачке несёт или крошит.
Сегодня съел утром ложку ленивой овсянки(с творогом которая),тарелку картофельного пюре с молоком,и салат из огурцов помидор вечером,ну и снежок пил,это прям много для нас стало)
Любит пироги, кстати,но я не пеку и не умею,а покупать где-то страшно,да и не пирогами же жить)
Хочется, чтоб питание сбалансированным было, и молочка в нормальных количествах, овощей с фруктами побольше, а на деле получается непойми что.
У нас тоже кушает хуже. Избирательность, самой накормить получается редко, глядя в окошко и забалтывая и то не всегда получается.
И в нашем случае это в купе с почти полным запретом на любую выпечку, т.е. хлеб, печеньки под запретом. Запрет на молоко. Очень редко можно макароны. Короче, я постоянно в мыслях, чем кормить ребенка. Слава Богу становится больше фруктов! Этим и живем. Еще овощи заливаю малым количества омлета, тоже выручает.
Может в тему меню для малыша вкусными рецептами делиться?))
Вот сегодня были долго на природе, на дне рождении, где была куча еды - в итоге ребенок съел с обеда крошечную ложку морковного торта и мини-твикс. Домой приехали и он спать лег. Всё! Благо забирали его от бабушки и он хотя бы там поел с утра и в обед, но иногда у меня ощущение, что он может голодать круглосуточно( А уж на контрасте с Аней и ее аппетитом - вообще все печально((
У нас проблема даже не как накормить, а как уговорить попробовать что то новое! Ребенок ест только те продукты, к которым привык. Шаг вправо-шаг влево - отказ от еды(
Что я для себя вывела за эти годы:
1. Не заставлять. Захочет - придет, попросит и поест.
2. Не давать кусочничать - тогда бОльшая вероятность, что в обед/ужин он съест свою порцию.
3. Готовить маленькие порции, но предлагать почаще - Даня ест мало за раз, но приемов пищи у него 5-6.
4. Готовить привычные блюда - да, у нас 7 раз в неделю могут быть макароны, у нас всегда один и тот же творог (если ему купить не Агушу классическую, а Тему - он может отказаться), если он просит бульон с сухарями - значит это должен быть бульон с сухарями и всё, никаких овощей, травок и тд в надежде, что "съест за компанию", а так же не надеяться, что "не заметит" и "это же одно и то же по сути" - был у нас тут опыт, что ребенок отказался есть пасту карбонара вместо спагетти карбонара, которые он с удовольствием ел перед этим.
5. Замечать, что и у кого он ест - и просить там кормить этим (если оно полезное). К примеру, Даня ест котлеты ТОЛЬКО у бабушки и только определенной формы - поэтому за мясо в рационе у нас теперь отвечает бабушка.
6. Из любимой тарелки еда вкуснее)
7. Поливитамины - наши друзья.
Кстати, в садике он худо-бедно ест, даже морковные котлеты каким то чудом распробовал. Воспитатели смирились и теперь жалуются мне только когда он совсем ничего не съедает за пол дня.
За количество еды как таковое я не переживаю, но вот за ее качество и витаминизированность волнуюсь. Мне было б лучше, если бы деть ел пусть и по чуть-чуть, но разновидовую пищу, а не одну курятину да каши. Так и придется, чувствую, витамины давать, если рацион не разнообразится кисломолочкой, овощами и фруктами с ягодами.
И еще одна острая проблема в том, что я зачастую готовлю сразу на всех, а не отдельно детю и в итоге получается, что либо мы вечно едим одну скудноту, которую преемлет ребенок, либо он остается голодный, когда не хочет пробовать то новое, что я приготовила для разнообразия. Выручают от голодухи только пресловутые хлопья с молоком, молочная лапша или тост какой-нибудь с сыром.
Вечером съел 5-6 ложек кабачков тушеных с яичком и помидоркой :( Причем,видно,есть хочет,но начинает кривляться,выхватывать ложку, вылезать из стула,плеваться едой