Мясо бы предлагала периодически и в разном виде. У нас сейчас очень популярны фрикадельки из индейки. Соль уже немного даю, потому что мы на общий стол переходим, но у нас супер детский общий стол
 поэтому периодически кроме пюре дочь часто жуёт соцветие брокколи или капусты, кусок мяса из супа или тп. Разнообразие в форме помогает в еде нам
 поэтому периодически кроме пюре дочь часто жуёт соцветие брокколи или капусты, кусок мяса из супа или тп. Разнообразие в форме помогает в еде нам

Мой деть отказывается что либо есть уже 2 ой день. Утром 3 ложки каши, а все остальное выплевывает. Что только не предлагала и творог с кефиром прохладные, и овощи остывшие, теплые не хочет. Мясо вообще перестал кушать. Даже любимую агушу пюре перестал есть.
Чтоб не допустить обезвоживания чуть ли не вливаю воду и компот, пьет не охотно.
Заболел...
 пока никаких признаков нет ни темпы, ни поноса. Только вялый... понятно, ведь не ест ничего.
 пока никаких признаков нет ни темпы, ни поноса. Только вялый... понятно, ведь не ест ничего.Выходим на улицу, Костя вместо того, чтобы бежать на свои любимые горки, говорит ,-"мама дама (это означает домой)
Дома, тоже жарко, все предприняла, чтобы стабилизировать погоду в доме. Влажные полотенца, открытые окна, вентилятор нон стопом работает. А домашний термометр показывает влажность 60%, температура 26 градусов...

Но вот, кстати, супы с цветной капустой или брокколи мне самой не нра. Как их готовят, чтоб вкусно??..

Mama Jane писал(a) 30.06.2018 в 20:35:
Даже маленькая брюссельская.
Даже маленькая брюссельская.
Ха))) даже))) я вот ее вообще не могу! Прям беее))) даже не покупаю поэтому) При этом остальные капусты люблю очень! Брокколи обожаю, цветную тоже, и нашу обычную тоже. Но брюссельская эта, совсем не моя!
Так что, все мы разные просто, вот и все)
В детстве, кстати , вообще никакие овощи не ела! Ела только мясо) и макароны с картошкой) а вот выросла - поумнела

. Мама мужа, его бабушка, сестра и их семьи макароны обожают, они у них постоянно на столе, как мы в гости приезжаем. А муж после встречи со мной перешел на каши и стал знатным кашеедом, макароны у нас бывают раз в пару месяцев, под настроение. Я с детства каши ела, до сих пор ем. Странные повороты в гастрономических привычках бывают, как ниже Маша написала, причем не только в детстве.
. Мама мужа, его бабушка, сестра и их семьи макароны обожают, они у них постоянно на столе, как мы в гости приезжаем. А муж после встречи со мной перешел на каши и стал знатным кашеедом, макароны у нас бывают раз в пару месяцев, под настроение. Я с детства каши ела, до сих пор ем. Странные повороты в гастрономических привычках бывают, как ниже Маша написала, причем не только в детстве.

Но вот , например, рыба. Мы ее едим с мужем, любим. А мелкие нет. Даже пробовать не хотят. Единственный сдвиг в пользу рыбы. Купила тут горбушу копченую. И сделала себе бутерброд. Предложила обоим. И Мише понравилось. Ваня выплюнул.
Овощи люблю я. Остальные нет. Я готовила раньше, в итоге рагу на семью на два дня, ела я неделю и мягко говоря в таком режиме и мне оно уже поперек горла. Плюнула и перестала готовить. Скажу честно, чтобы поесть тушеной капусты, ходила в детсад. Приходила в полдник и доедала за мишей капусту. Мне разрешали)). Он съедал только хлеб и колбасу.
Мои копируют за отцом. За мной только ругаться научились на тетенек/дяденек за рулем)))

основную еду не ест,печеньки,фрукты выпрашивает
в общем я отменила все все перекусы,предлагала либо воды либо еду и уходили гулять голодные(бабушка наша в шоке)
зато по приходу домой сама бежала к своему столику и ела нормально.
все мермеладки,фруктики и прочее в кашу у нас не сработали,она их просто выбирала руками и съедала

Естественно есть то, что сын не любит, и это я ему не готовлю.
Сейчас нам 4, но и в 2 года так было.

Я спокойно ставлю кашу и воду на его столик, со словами не хочешь, не ешь. Но, сын, последнее время, чтобы получить вкусняшку (и то через раз), слава богу, ест все, что даю

И самое ужасное, что есть он типа не хочет, накормить насильно невозможно, НО когда голодный, становится истеричным и отвратительно себя ведёт.

вокруг него с ложкой прыгаю
ну как минимум тут есть проблема.
в садик не ходите? у бабушек ест? культура питания и режим какой-то есть?
я бы наверное попробовала наладить режим, если его нет. обед с 12 до 13 например. нет - жди полдника в 16. нет? жди ужина в 18...
при условии конечно, что у вас не гастроэнтеролога клиент растет

а так, попробуйте привлекать к готовке....свое есть вкуснее и интереснее...или к покупке продуктов. выбору их

В садике ещё не были. По режиму питания пробовала разные варианты:и по часам заставлять, и ждать пока сам попросит. Если не спрашивать и не уговаривать, то может кроме завтрака вобще не поесть за день. Самое смешное, что я такая же была. Меня всё детство поесть уговаривали, и даже в лагере лет в 13 со мной воспитательница весь тихий час за столом сидела, заставляла суп съесть.но безрезультатно. Да и сейчас, если чем-то занята, поесть забываю... И не ем в тот же день, что готовлю. Даже не пробую.
Так что, возможно, это наследственное. 😅
Да я бы и не парилась. Не хочет, как хочет. Если б не истерики, когда голодный...
А это получается, что он есть хочет, но сам этого не понимает.

девочки, у кого дети-школьники, вы кормите дома завтраком детей? чем?
нам завтрак поставили поздно, предварительно около 10ч (точно не знаю пока).
школа с 8. соответственно надо чем-то накормить утром, но не хочется будить очень рано. опять же кашу ест долго, например, да и вставать ее варить в 6 утра мне вообще не улыбается, с учетом что младший может гулять в 3 ночи...
в общем, послушаю, кто как решает вопрос...