Asik писал(a) 03.04.2014 в 12:47:
конечно, про свои пельмени и про свои равиоли. Я так поняла, что многие про свои и писали.[/quote]
Многие,но не все ,Насть,как показывает тема..
[quote]Asik писал(a) 03.04.2014 в 12:47:
И сосиску Даше дам, попозже и только те, которые при мне сделают, где я еще и попросить могу что положить, а что не стоит
конечно, про свои пельмени и про свои равиоли. Я так поняла, что многие про свои и писали.[/quote]
Многие,но не все ,Насть,как показывает тема..
[quote]Asik писал(a) 03.04.2014 в 12:47:
И сосиску Даше дам, попозже и только те, которые при мне сделают, где я еще и попросить могу что положить, а что не стоит
Это где у нас такой сервис?
а мы просто любим суп, и муж и я, и дети наши.
про Израиль и Канаду не знаю честно говоря
подруга в Германии, ребята из Голландии, США и Греции знакомые есть. нет, супы там едят и любят, но вот этого совкового "как это без супа на обед? желудок же испортишь!" нет нигде. просто горячее блюдо. кому-то хочется суп, кому-то мясо с гарниром. кто-то кашу густую любит, кто-то жидкую
я может о наболевшем, но кааааак меня в детстве бесило вот это повсеместное "надо есть суп!" кому надо? зачем? в чем смысл есть воду/бульон? (не, ну он есть, но для меня сомнителен, и уж точно нет для меня этого НАДО каждый день )))
И да, я считаю, чт без супа посадить желудок очень легко. Теперь даже муж каждый день просит варить супы.
Я только недавно хотела пожаловаться на избирательный вкус детей, почитала эту темку, поняла, что мне еще с ними повезло) у меня скорее есть небольшой список того, что дети не едят, а мы с мужем это любим. Ну и у кажлого ребенка список свой. Например, Тема не будет мясо типа гуляша, но нормально поест гарнир. Деня же может отказаться от риса или картофельного пюре. Пока я готовлю скорее на свой вкус. Птому что Артем три раза ест в садике и я считаю, что если раз в неделю он поужинает бутербродом с сыром это не страшно. А Деня на Гв, поэтому опять же, если на ужин он почти ничего не съел, я не волнуюсь. Ну и надеюсь все, что при регулярном предложении каких-то блюд дети все же будут иногда соглашаться и со временем станут их есть. Но в целом, для меня вопрос открыт. Как кормить семью? Подстраиваться под вкусы всех детей? Очень сложно. Что такое эта избирательность? Капризы или наоборот бОльшая чуткость детского организма. Прислушиваться к ним или перевоспитывать?
Nancy писал(a) 02.04.2014 в 21:54:
Что такое эта избирательность? Капризы или наоборот бОльшая чуткость детского организма. Прислушиваться к ним или перевоспитывать?
Что такое эта избирательность? Капризы или наоборот бОльшая чуткость детского организма. Прислушиваться к ним или перевоспитывать?
Наташ,я считаю,что не капризы..Вернее,капризы -то сразу видно.В этом случае,всё просто не хочешь- не ешь,нагуляет аппетит поест,а в остальных случаях -я верю в то,что дети мудрее нас в плане еды и едят,то ,что действительно,не хватает их организму..Я стараюсь,никогда не заставлять и не уговаривать есть,также не заставляю доедать ,если не хочет..Есть,конечно,приёмчики-фишечки,чтобы поела,использую иногда)Думается,что пища только тогда хорошо усваивается,когда ребёнок ест с настроением и желанием,поэтому предпочитаю прислушиваться,экспериментирую с приготовлением,ну,и опять же различные хитрости ,на которые мой ребёнок ведётся пока)
мы всегда вместе составляем список продуктов, каждый вносит предложения. часто ходим в магазин все вместе, что-то приходит в голову уже там, а я уже решаю сама когда что мне приготовить в зависимости от моей загруженности.
т.е. если Дэнни мне сегодня говорит - мама сделай китайские пельмени, а я знаю, что сегодня у меня на них продуктов нет, то я впишу их в список на следующую закупку и сделаю на следующей неделе. не будет есть - будет сидеть в этот день голодный.
Ну изредка муж внесет свою лепту - сделай то-то.. Хочу этого.
Конечно, вкусы у всех разные, на всех не угодишь. Бывает даже так, что детям положишь макароны с сосисками - один съест все сосиски, а вторая наоборот макароны.
Если бы я сидела дома, то возможно учитывала бы вкусы каждого члена семьи))) А т.к. я работаю, то вечером семья ест то, что захочет мама
Про суп. Суп я делаю примерно раз в неделю, считаю, что он так же необходим. Не все сухомятку есть.
Кстати, в садике же тоже делают одно блюдо на всех. Так и дома. Подо всех не подстроишься.
Для меня с утра бутерброд - не еда (вернее не для меня, а если я это детям дам).
Муж все говорит - хватит пичкать их кашей, сделай лучше бутер с чаем.
НЕТ, каша и точка. )
Едим все вместе,по будням завтрак вместе с мужем, обед и ужин со мной. В выходные все приемы пищи вместе) Сидим за столом, у каждого одинаковые тарелки и одинаковые порции
Особых предпочтений у него нет. Знаю,что будет мясо в любом виде - котлетка,порезанное,гуляш. Картошку почти не ест,поэтому ее даю обязательно с чем-то типа курицы/мяса/рыбы. А вот макароны готов чистоганом есть,поэтому могу на ужин просто макароны с сыром дать.
А вообще, домашние пельмешки я тоже сынке давала, там уж точно ничего лишнего) Но он съел только мясо из них
А кстати я все смотрю на пельмени на СП собирают ,никто не провобвал?может они не плохие? но там вроде тожекатегоря Б,состав не плохой.

Может чего то не хватало, сейчас так не делает. Кабачки очень любил, но в последнее время не ест