А я пришла рассказать вам про советский мульт. У меня Вика каждое утро встает и идет перед сдиком смотреть 2 мультика по телевизору. На канале 7 тв, как раз в это время всегда идут советские мультфильмы и я спокойна, что ребенок не увит ничего ужасного (ну кроме рекламы). Я встаю чуть позже, когда слышу, что второй мультик подходит к концу. И вот встаю, даю ребенку одежу и смотрю мульт. А там какая то птичка напилась, все ее обсуждают, а она ведет беседы о том, что трезв и вменяем. Я была в шоке, даже не подозревала о существовании ТАКИХ СОВЕТСКИХ мультфильмов. Надо поискать, что это хоть за жуть показывали

У нас вот еще телевизора нет. Мульты с видео, я хотя бы точно знаю, что показываю. А у мамы телевизор, я в ужас прихожу, там во-первых навязчивая реклама, которая на неустойчивую детскую психику ложится, во-вторых, мультфильмы некрасивые и неумные. Хотя попадаются и хорошие, но это надо знать, что и в какое время смотреть, мы постоянно не смотрим и выходит, что попадаем случайно и на случайные вещи.

Не знаю, меня агрессивные мультфильмы, конечно, не добили, но возможно какого-то негатива добавили. Был вот какой-то младший школьный возраст, когда я ела и смотрела всякую дрянь. Да, пережила, но, думаю, лучше было бы без этого. Вот только вопрос, можно ли этого вообще избежать?

Так что все эти мультики с ужастиками, стрельбой и прочими (к слову о черепашках нинзя)у нас под строжайшим запретом просто потому, что психика моего ребенка не готова их воспринимать.

Наташ, еще пару лет Тема будет в курсе современных мультов, не смотря их. А дальше начнут предметно делиться содержанием, и он уже будет не в своей тарелке. Мне папа не разрешал смотреть мексиканские сериалы, ибо не интеллектуально, как мне было паршиво в школе, когда весь класс, включая мальчиков обсуждал, а я - полный ноль. Бегала к подружкам смотреть, посмотрела 2, поняла, что фигня страшная, но я САМА это поняла!

Попробовали посмотреть Машу и Витю - сказку. Не пошло(
Зато аудиосказка идет на УРА!
А вот с мультами новогодними засада... Покидайте списочек, плиз.

из стареньких наших советских пока ничего не пробовали.

из НГ тематики про снеговика -почтовика надо будет посмотреть, доселе только читали

Нам 1,2. Мы смотрим только "тини лав" для самых маленьких, когда мне очень что-то нужно срочно сделать. Раз в 3 дня, раз в неделю иногда))))).
Уже пора с чем-то знакомить? Или, если хватает игр, прогулок и прочего, то можно (нужно) и повременить...

У нас из самых первых и любимых были "Паровозик из Ромашково" и видео с первой Елочки)))

Сейчас столько всего интересного,занять ребёнка без проблем можно и без мультов..

так что смотрите пока дальше тинилав когда тебе чтото нужно сделать, остальное потом)

Будем держаться на прежней волне)))))))))

Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)[/quote]
Свет,тем более..
[quote]Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества))))
Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)[/quote]
Свет,тем более..
[quote]Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества))))
Свет,таких моментов ещё много будет..У нас вот бабушке тоже кажется,что мы Полю обделяем и детства лишаем,т.к. конфет от пуза не даём)),но мне на эти слова..Не смотри не на кого..Делай,как считаешь нужным

Я вот "показала" на свою голову, теперь не знаю как отучить. С папой на пару канал "звезду" смотрят про военную технику

не знаю, что делать с девочками, но своих мужиков я выгоняю в выходной с самого раннего утра или по будням сразу после школы и до вечера, только поесть забегают и обратно - велосипеды, самокаты, баскетбол, футбол, даже мелками рисуют на подъездной дорожке, в классики играют, через скакалку прыгают.
в осенне-зимний период я разрешала им смотреть не больше одного фильма (1-1,5 часа) в день в выходные и иногда по будням, теперь они даже и не вспоминают про телевизор.

Они вместе играют потом с машинками, у нас хороший такой арсенал техники, даже гранаты есть

Я особо не объясняю смысл этой техники, что она несет разрушения и трамвы. Вроде у Вовочки агрессии нет пока к окружающим.
Мы тут подсели на мультики развивающие "На детской площадке" Капуки Кануки( по англ) на Ютубе. Поищи, там вся спецтехника, ее по частям собирают и цифры учат, есть еще формы.

И тут же отправляет меня на тренировку со словами "мама,иди уже в зал."
Знает, что я не разрешаю много мультов смотреть.

сейчас хит "Встречайте бабушку". Очень добрый поучительный мультик)

Итог: ребенок стал хорошо засыпать,гораздо лучше и быстрее чем раньше и без истерик,стал интересоваться рисованием и ролевыми играми,и стал нормально моргать))
Очень жалею что допустила такое в свое время,думала ничего страшного,все же смотрят

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),