Что это может быть?эти сопли...достали нас уже!

У нас в декабре начались сопли с температурой, нам врачи из скорой и участковый говорили, что ОРЗ и ОРВИ. Лечились как обычно. Через неделю ребенок совсем не мог дышать. Пошла с ним к нашему педиатру, она заглянула посмотреть горло и в ужасе отправила к лору. У нас соплями с гноем вся задняя стенка была покрыта, по которой обычно стекают сопли, а они там застряли, в итоге заработали гнойный отит и гнойный аденоидид.
В этот раз я сразу же к лору побежала, пропили неделю антибиотики, на 2 дня помогло, потом опять началось. Здесь ходили 5 раз на кукушку, и дома лечились, изначально слюни так не текли,сейчас вообще рекой просто...и в носу все хрюкает,опять же,там,внутри где-то.

Кристина Меркулова писал(a) 05.04.2014 в 22:58: 5 раз на кукушку
5 раз

Сейчас брызгаю квиксом по 8 раз в каждую ноздрю(так прописали), потом отривином пытаюсь прочистить,но носик настолько уже устал,что почти сразу оттуда кровь начинает сильно идти, да и сопли не достаются, потом протарголом.

Попробую зажать ноздрю, но это будет не легко. Он так вертится(((Орет, муж его держит всеми силами, а если я одна,то закручиваю в одеяло, иначе еще больше синяков появится, у него все руки и ноги в них, приходится так крепко держать. Я уже сама с ним реву после этих мерзких процедур(((
и еще, Зиртек утром и вечером даю,чтобы отек снимало, не знаю,есть ли результат.

вы уж как нибудь тогда уговаривайте, это же не больно) только спринцовку лучше полностью резиновую, ту у которой наконечник пластиковый не надо, ей поранить можно

Сделала по твоему совету,Ир. Запеленала в одеяло крепко и зажала одну ноздрю...начала высасывать, не сильно, но у него прям глаза закатились, соплей почти нет. Опять закапала, швыркает...что ж такое,блин!

В аптеке вроде бы капли на основе отвара каланхое есть, но не знаю насколько они эффективны.Весь смысл этого растения в чихании и очищении пазух носа

Позавчера начался кашель небольшой и темпа, соплей не было- пошли ко врачу... а в тот же вечер и сопли появились((
Врач сказал зубья у нас...

Раньше лечились Аквамарисом и Протарголом или Виброцилом...первое нам не помогает, а Виброцил Кир только что разлил

Что капать то? Не хочется что-то только из-за соплей идти снова в поликлинику..

Девочки, и не списывайте вы все на зубы. Ну да, может и зубы, а может и нет, зубы это последнее на что нужно думать, когда все остальные варианты отвергнуты. Даже если и зубы, иммунитет ослаблен и подхватить вирус при такой погоде раз плюнуть

сопли и темпа 38(
грешили на зубы, т.к. реально потоп уже от слюней, но врач сказала точно не зубы...

Очень похоже на зубы, но увы и я и муж тоже такие же

Ребенок утром встал с кашлем и точно больным горлом.
Девочки, какие сиропы можно давать? Участкового вызывать не буду, там одна и та же песня, а у нашего врача все занято(

Если это он, то ОБЯЗАТЕЛЬНО давать супрастин или зодак (чтобы отека не было). Дышать физраствором, после того, как появится уже влажный кашель, дышать физраствором (1 мл + лазолван (именно для ингаляций)).
Если все таки не хотите идти к врачу, перестрахуйтесь - супрастин (дозировку точно не знаю, утром и вечером по половинке или 1/4, или зодак по 5 капель 2 р в сутки).
На ночь можно СИНЕКОД (подавляет сухой! кашель)
В попу свечки (виферон) - противовирусные (хотя ларингит это не вирус).
Ну и увлажнение в комнате.

Такая весч жуткая(( меня трясти начинает, как услышу сухой кашель. Даже на работе у нас коллега болеет, кашляет, я и то подскакиваю и нервничаю))

Хотя последний раз Аленка заболела, кашляла, но в ларингит не переросло (возможно из-за антигистаминных).
Провериться на аллергию надо, руки никак не дойдут. ((

Я так поняла, при ларингите постоянный удушающий лающий кашель?

Вот здесь много про него написано....

Про Синекод Оксана-Пасадена писала в теме Яны-Принцесс,кстати, что лучше не принимать его.

Я ему даю утром и вечером Зиртек, уже месяц, чтобы отека не было.
Купила Лазолван тоже утром и вечером буду давать, кипферон(2р/день), для носа у нас куча прибамбасов((( и физраствор через каждые 20 минут врач сказала.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),