Что это может быть?эти сопли...достали нас уже!

У нас в декабре начались сопли с температурой, нам врачи из скорой и участковый говорили, что ОРЗ и ОРВИ. Лечились как обычно. Через неделю ребенок совсем не мог дышать. Пошла с ним к нашему педиатру, она заглянула посмотреть горло и в ужасе отправила к лору. У нас соплями с гноем вся задняя стенка была покрыта, по которой обычно стекают сопли, а они там застряли, в итоге заработали гнойный отит и гнойный аденоидид.
В этот раз я сразу же к лору побежала, пропили неделю антибиотики, на 2 дня помогло, потом опять началось. Здесь ходили 5 раз на кукушку, и дома лечились, изначально слюни так не текли,сейчас вообще рекой просто...и в носу все хрюкает,опять же,там,внутри где-то.

Кристина Меркулова писал(a) 05.04.2014 в 22:58: 5 раз на кукушку
5 раз

Сейчас брызгаю квиксом по 8 раз в каждую ноздрю(так прописали), потом отривином пытаюсь прочистить,но носик настолько уже устал,что почти сразу оттуда кровь начинает сильно идти, да и сопли не достаются, потом протарголом.

Попробую зажать ноздрю, но это будет не легко. Он так вертится(((Орет, муж его держит всеми силами, а если я одна,то закручиваю в одеяло, иначе еще больше синяков появится, у него все руки и ноги в них, приходится так крепко держать. Я уже сама с ним реву после этих мерзких процедур(((
и еще, Зиртек утром и вечером даю,чтобы отек снимало, не знаю,есть ли результат.

вы уж как нибудь тогда уговаривайте, это же не больно) только спринцовку лучше полностью резиновую, ту у которой наконечник пластиковый не надо, ей поранить можно

Сделала по твоему совету,Ир. Запеленала в одеяло крепко и зажала одну ноздрю...начала высасывать, не сильно, но у него прям глаза закатились, соплей почти нет. Опять закапала, швыркает...что ж такое,блин!

В аптеке вроде бы капли на основе отвара каланхое есть, но не знаю насколько они эффективны.Весь смысл этого растения в чихании и очищении пазух носа

Позавчера начался кашель небольшой и темпа, соплей не было- пошли ко врачу... а в тот же вечер и сопли появились((
Врач сказал зубья у нас...

Раньше лечились Аквамарисом и Протарголом или Виброцилом...первое нам не помогает, а Виброцил Кир только что разлил

Что капать то? Не хочется что-то только из-за соплей идти снова в поликлинику..

Девочки, и не списывайте вы все на зубы. Ну да, может и зубы, а может и нет, зубы это последнее на что нужно думать, когда все остальные варианты отвергнуты. Даже если и зубы, иммунитет ослаблен и подхватить вирус при такой погоде раз плюнуть

сопли и темпа 38(
грешили на зубы, т.к. реально потоп уже от слюней, но врач сказала точно не зубы...

Очень похоже на зубы, но увы и я и муж тоже такие же

Ребенок утром встал с кашлем и точно больным горлом.
Девочки, какие сиропы можно давать? Участкового вызывать не буду, там одна и та же песня, а у нашего врача все занято(

Если это он, то ОБЯЗАТЕЛЬНО давать супрастин или зодак (чтобы отека не было). Дышать физраствором, после того, как появится уже влажный кашель, дышать физраствором (1 мл + лазолван (именно для ингаляций)).
Если все таки не хотите идти к врачу, перестрахуйтесь - супрастин (дозировку точно не знаю, утром и вечером по половинке или 1/4, или зодак по 5 капель 2 р в сутки).
На ночь можно СИНЕКОД (подавляет сухой! кашель)
В попу свечки (виферон) - противовирусные (хотя ларингит это не вирус).
Ну и увлажнение в комнате.

Такая весч жуткая(( меня трясти начинает, как услышу сухой кашель. Даже на работе у нас коллега болеет, кашляет, я и то подскакиваю и нервничаю))

Хотя последний раз Аленка заболела, кашляла, но в ларингит не переросло (возможно из-за антигистаминных).
Провериться на аллергию надо, руки никак не дойдут. ((

Я так поняла, при ларингите постоянный удушающий лающий кашель?

Вот здесь много про него написано....

Про Синекод Оксана-Пасадена писала в теме Яны-Принцесс,кстати, что лучше не принимать его.

Я ему даю утром и вечером Зиртек, уже месяц, чтобы отека не было.
Купила Лазолван тоже утром и вечером буду давать, кипферон(2р/день), для носа у нас куча прибамбасов((( и физраствор через каждые 20 минут врач сказала.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),