И да, я как раз,видимо, из тех, кто ищет отговорки.
Наташ, в вопросе важности статусов для детей. Тут скорее вопрос важности этого для мамы. Сами часто пишем "счастлива мама - довольные дети". Кому-то для счастья достаточно быть МАМОЙ, а кому то еще хочется при этом быть доктором наук. Это каждый решает для себя.
в 90-е годы мама моей подруги с сестрой на пару (было им по тридцать) имея каждая по сто долларов начали свой бизнес, от безысходности (муж военный двое детей есть нечего). Все над ними смеялись. Через пять лет у них была сеть магазинов.
Мне кажется выйти замуж в 35 лет успешной карьеристке и родить сложнее по многим факторам)
Вопрос же стоит как: труднее ли в 35 лет сделать карьеру имея детей, чем в 23 будучи не обремененным семьей? Я не вижу связи с этим вообще. Опять же если вам (ну условно вам) 28 и вы думаете о рождении второго сейчас, то к 35 - откуда можно знать какие конкретно проблемы будут ожидать мелкий бизнес.
Что касается фулл-тайм, так и работа на кого-то зачастую занимает полностью время.
я вот о чем.
имеют и еще как. если ребенок один с ним проще разворачиваться, чем с тремя, это очевидно.
вот мне 29, двое детей. даже если учесть, что у меня есть пара классных бизнес идей, то под них нужны реальные деньги, а не 100 долларов. да, они выстрелят, но нужны инвестиции.
с нуля делать карьеру в 35 естественно сложнее, чем в 23. особенно с детьми, когда привыкаешь к нерабочему ритму жизни и отсутствию временных рамок и дед лайнов.
Скажу только что говорим мы о разных вещах. Работать и сделать карьеру вещи разные. Можно и в 23 тянуть лямку работая секретарем, или продавцом. К карьере это не имеет отношения.
Как по мне декрет это повод остановится и подумать так чего же собственно ты хочешь от жизни.
"то под них нужны реальные деньги, а не 100 долларов. да, они выстрелят, но нужны инвестиции. " Ну и при чем тут дети? это зависит от дохода, от степени рискованности, но не от наличия детей.
Можно заниматься игрушками хенд-мейд на продажу (это я так с ходу первое попавшееся назвала) и в конце обзавестись собственным магазином. Моя беременная подруга (30 лет) сейчас осваивает курсы дизайнера, параллельно ища несложные заказы, для начинающих, есть старший ребенок.
хенд мейд никогда не принесет хорошего дохода. это штучный товар, который делать долго, продавать дешево жалко, а за дорого мало кто купит.
и я не поняла пример с хенд мейдом против того же секретаря. секретаря могут продвинуть по служебной лестнице дальше, особенно если это секретарь ГД. я сама нынче под бывшим помощником директора тружусь, ставшим начальником отдела, а теперь уже и управления. и это не единственный пример. и не надо намеков и клише, все в порядке, у нас серьезный холдинг. а вот карьера из хенд мейда.... что-то как-то призрачно....
Когда читаю дваждымам и что легче стало честно не понимаю о чём речь...Проще не стало,но то ,что жизнь стала насыщеннее и цельнее,это точно!
детей жалко. вот неодобрительно я к таким семьям отношусь.
если семья обеспеченная очень и всем детям достаточное внимание и развитие-то пожалуйста, рожайте, а когда дети как трын-трава растут и ущербные во многом- я категорически против.
*Оксан, с чувством глубокого уважения!:) просто глаз зацепился за слово "бред" в контексте однушек и счастья*
Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 17:45:
+к тебе. тоже не понимаю этого неконтролируемого и бездумного размножения. от любви к детям? лучше родить 2-3 и дать им, что нужно, чем плодить нищету. и разговоры про то, что живя в однушке вшестером-всемером можно быть счастливым-бред. особенно сами дети это все ненавидят. множество примеров, когда выходцы из многодетных семей категорически не хотят иметь больше одного-двух.
+к тебе. тоже не понимаю этого неконтролируемого и бездумного размножения. от любви к детям? лучше родить 2-3 и дать им, что нужно, чем плодить нищету. и разговоры про то, что живя в однушке вшестером-всемером можно быть счастливым-бред. особенно сами дети это все ненавидят. множество примеров, когда выходцы из многодетных семей категорически не хотят иметь больше одного-двух.
и снова ДА