А вообще у нас так было уже несколько раз- несколько дней, хоть что хочешь делать- не засыпает днём и всё- нервы конечно на пределе были уже, но потом всё само собой устаканивалось. Так что терпения и спокойствия, ребёнку тоже тяжело так долго не спать, как бы он не бодрился.
А вообще у нас так было уже несколько раз- несколько дней, хоть что хочешь делать- не засыпает днём и всё- нервы конечно на пределе были уже, но потом всё само собой устаканивалось. Так что терпения и спокойствия, ребёнку тоже тяжело так долго не спать, как бы он не бодрился.
"..А вот наш другой одноклассник, Артем.......его день рождение отмечалось в сауне, родителей не приглашали, но взрослые - родители и их друзья там были. Мы отказались сразу, и некоторые одноклассницы тоже не пошли! И не зря.." Почему не зря, узнала я спустя год. Это было в первом классе.
А вот уже во втором Миша начал мне рассказывать об Артеме более подробно.
Артем уже с первого класса делает так: подходит сзади только!! к мальчикам и делает движения как собачки и говорит:"трах, трах, трах!"
Узнала я об этом и была в шоооке

Мы от Миши не скрываем поцелую и объятия. Но! Больше он ни чего не видит и не слышит, дома точно. В интернете стоят пароли.
Далее еще интереснее...
У нас с Мишей доверительные отношения. Но он все равно не рассказывает мне все. А если его что то беспокоит, то я это сразу вижу. Он хочет рассказать, но боится или стесняется. Тогда я с ни ненавязчиво разговариваю и он все же посвящает меня в то, что его беспокоит.
Так вот потом я узнала, что этот Артем так же подходит к мальчикам и говорит:"У тебя такие яйца, дай пососать." "Твои родители трахаются? А мои трахаются."
Простите за подробности. Но это происходит в школе! При всех. И как на это реагировать то?

Мише это совсем не нравится, мягко говоря.
Кстати мальчик модный, хорошо одет, родители приличные. Правда папа никогда не общается и не разговаривает. Хотя говорить умеет. Еще у него есть младшая сестра.
Как то после всего этого я пришла в школу, ко мне подошел Артем и говорит:"А Миша меня толкнул" Я наклонилась к нему и говорю:" А ты тоже кое что делаешь"
После этого он больше не жалуется.
И вообще у меня к нему отвращение!
Хорошо, что мы в сауну к нему на день рождение не пошли
Юляшка писал(a) 07.04.2014 в 13:34:
Простите за подробности. Но это происходит в школе! При всех. И как на это реагировать то?
Юль, никак. Как на душевнобольного и объяснить своему сыну, что у мальчика не все дома, не надо с ним общаться и реагировать на его слова. У нас тоже такой мальчик был в школе. Его все дети местынм дурачком считали и не обращали внимания на его чудачества.
Я уже стала спрашивать у других родителей, не говорили ли их дети чего.
Но дети то некоторые просто не обратят на такое внимания, а другие ни за что не скажут родителям.
Все же одна мама тоже от своей дочери такое услышала. С другими пока не разговаривала.
ситуация конечно крайне неприятая, неадеквата вокруг хватает. Юля, ты молодец, все делаешь правильно раз сын тебе доверяет и рассказывает такие вещи. Тем проще тебе будет помогать ему правильно на них реагировать и ограждать ребенка от таких вот ........... людей. я бы на родительское собрание этот вопрос вынесла, довести до сведения родителей с кем их дети, особенно девочки, учатся. сложная тема конечно, но лучше так чем за спиной сплетни распускать ( так это будет выглядеть со стороны если самим эту тему обсуждать). и хорошо бы на это собрание пришли родители Артема, тут станет ясно либо ребенок что-то случайно услышал, либо это такая их жизненная позиция и менять они ничего не собираются, следовательно дальше будет хуже.
Вообще,жесть. День рождения ребенка в сауне-за гранью добра и зла.Мир точно сошел с ума.
У нас в школе вообще сложно с дисциплиной. Чуть что выговор родителям. Мне эти выговоры делают постоянно.
О, Мишина мама пришла, подойдите ко мне
Когда узнала о "трах, трах" поговорила с учительнице,типа обратите внимание,посмотрите внимательнее и прочее.
Через некоторое время я узнала больше. Вот и все

Конечно противно это, стараешься ребенка оградить от этого, а тут на те одноклассничка, получите-распишитесь... хотя может зря мы так волнуемся, наш чудик в начальной школе тоже отжигал, текст подобный тому что описан выше. мне он не нравился, но я его не боялась и слова его воспринимала как бред. в смысл не вникала. может и наши дети так же это воспринимают.
Дело в том, что Миша у нас взрослее своего возраста. И после этого у него возникают вопросы ко мне, что такое секс?
и зачем вообще люди им занимаются, это же плохо..Вы не представляете как мне тяжело,словами не передать. Я прям стою с каменным лицом и натянутой улыбкой.
Я то думала, что мы к этому вопросу лет так в 13 придем

Но, я не кричу и не ругаюсь и не в коем случае не говорю сыну, что это не его дело, он еще маленький, подрастешь и сам все узнаешь. Лучше от меня, чем вот от таких друзей.
Я разговариваю с ним и рассказываю...Что секс это нормально, это не плохо. Что секс это когда двое любящий друг друга людей, мужчина и женщина занимаются любовью.
-Это как? без вопросов мы не можем
Когда мужчина и женщина (я делаю на этом акцент)любят друг друга, они хотят друг друга целовать, обнимать, прикасаться. И это хорошо.
Но любовью и сексом могут заниматься только взрослые люди, которые уже школу закончили. И с детьми сексом заниматься нельзя.
Миша все это слушает и со мной соглашается.
А то, что говорит Артем это плохо. И в первую очередь он не уважает своих родителей и твоих тоже.
Так же Миша сам говорит, что родителям Артема на него наплевать, потому что они разрешают ему с утра до вечера играть в компьютер, да и еще в какую то игру, не помню название, где 18+ (убийства, насилие) и смотреть +100500 в интернете в полном объеме.
Вот такие у нас темы бывают

Юль, у меня от рассказанной тобой ситуации двоякое впечатление, вот как можно это увидеть с одной стороны: ребенок на которого переодически жалуется учительница, в свою "защиту" жалуется на своего товарища. Мне просто тяжело представить, что такие слова он говорит только твоему сыну, мальчики в основном всякие такие вещи девочкам говорят, тк из смутить проще. А если б он такое говорил и др детям то кто нибудь но все равно пожаловался своим родителям, ну моя по крайней мере мне рассказывает все что ей мальчики говорят. Да и поведение учительницы вызывает вопросы, конечно. У нас была ситуация, Настю мальчик портфелем стукнул спецом, так учительница мне 100 раз позвонила пошагово расписывая все свои действия, хотя, я этого и не просила
А с др стороны, то как видишь это ты.
Я б конечно докопалась , кто тут говорит правду а кто нет.
Не обижайся только
Я знаю, что многие приличные люди практикуют такие праздники, но вы же взрослые люди голыми задницами никуда не сядите, а тут ведь дети, которые могут в силу возраста и своих жизненных навыков особо не заморачиваться куда и чем можно сесть. Во всяком случае, свою 7-ми летнюю дочь ( и даже старше!) я бы в сауну, тем более без себя не пустила.
У нас в начальной школе била учительница всех указкой по голове, головой об парту или доску за ошибки могла долбануть, носом ткнуть в тетрадь
НИКТО!!! ни разу из класса не пожаловался родителям, я своим рассказала об этом будучи в институте, родители были в шоке
ну и мне кажется странным предположение что Миша нажаловался на того мальчика, придумав такое!
т.е. тот мальчик так себя не мог повести, а Миша у Юли такое придумал?
Я не утверждаю, я делаю предположение. Я говорю что надо до правды докопаться. У меня больше вопрос к тому, неужели, кроме Миши никто этого не видел не слышал?! Если учительница жалуется на одного ребенка что он толкается-ругается, а другого , явно привлекающего к себе внимание всякими пакостями , не видит?!
Это не жалоба. Миша вообще ни когда не жалуется, что бы у него не случилось, толкнули, оскорбили, испачкали, порвали. В данном случае он просто рассказал о ситуации в школе. О том какие у него есть знакомые. И Артем не только говорит это Мише, это касается всех мальчиков, про девочек не слышала. Так же Миша рассказывает как и что отвечают другие ребята на действие Артема.
Уверена у Миши не такая богатая фантазия, что бы это все придумать..
А про ДР в сауне.. Я тоже считала бы что это ужас, если бы не была на таком празднике на 5 летие ребенка друзей..
Babuta писал(a) 07.04.2014 в 16:25:
А про ДР в сауне.. Я тоже считала бы что это ужас, если бы не была на таком празднике на 5 летие ребенка друзей..
Главной причиной выбора был большой бассейн, и место, где можно согреться (сама сауна). С детьми играл аниматор, в виде пирата, была куча надувных мячиков, игрушек, спасательных кругов в разных видах, водных пистолетов, "сикалок" и прочей детской радости. Дети веселились как могли, плескались в воде, играли в заплывы, прыгали и учились с аниматором плавать! Это был по настоящему детский праздник, без какого-то пошлого подтекста или прочего.
Хотя чего скрывать, получив приглашение отметить 5 лет в сауне, глаза мои знатно так округлились поначалу. 
Вот и я об этом)

Мы вот были в Александровском саду, в зале "Египет". Вроде место не для развлечений с девушками древних профессий. 
Я тоже была в Александровском саду,мне там понравилось,но я совершенно не исключаю,что тот зал не служил местом чьих-то любовных утех))
Naty писал(a) 07.04.2014 в 17:10:
По мне,так в любой сауне,кот сдается в аренду,может происходить что угодно,будь она подпольная или супер-разрекламированная где-нибудь в центре)и вряд ли какой-то специфический антураж там должен быть)))
Я тоже была в Александровском саду,мне там понравилось,но я совершенно не исключаю,что тот зал не служил местом чьих-то любовных утех))
По мне,так в любой сауне,кот сдается в аренду,может происходить что угодно,будь она подпольная или супер-разрекламированная где-нибудь в центре)и вряд ли какой-то специфический антураж там должен быть)))
100%
Вот собственно спросила сейчас у знакомой, работающей в кафе официанткой, как моется детская комната? Ответ - все как обычно: грязная - моется (теми же средствами и тряпками, что и общий зал), не сильно грязная - нет. А ведь во многих кафе, в которых проходят кучи детских праздников! И во всяких Муравьях и прочих детских центрах я сомневаюсь, что все фанаты чистоты. Просто тут наверное срабатывает некий стереотип именно о саунах, а не о просто не очень стерильных местах.
Вообще,на мной взгляд, абсурдное сравнение - детской комнаты, где только детки бегают и сауны, где голые люди трясут своими телесами....
Лен, а в детском воду меняют часто, во всяком случае в Фантастике и из взрослых только родители, которые вряд ли с болезнями к своим детям полезут.
Но в целом, я по этой причине и не вожу Софи в бассейн. Боюсь нахлебается этой химозы.