Изменяется форма время препровождения, но не суть-читать/лепить/рисовать/играть/гулять можно и на руках с младшим, и двоих можно на ручки взять, причем старшему важен, зчачастую, сам факт, что его взяли на ручки, а не количество проведенного там времени. Глаза бояться, а руки то делают)))) Не страдают старшии от недостатка внимания, не обижены они на родителей, не обделены ничем, маме, конечно, потруднее и посложнее, но никак от появления второго ребенка первому хуже не становиться при хороших родителях, а уж при плохих родителях плохо и не хватает внимания и заботы даже одному малышу

Вывод: нечего тянуть! Чем ближе детки по возрасту, тем удобнее им расти вместе. Именно удобнее, им интересно организовывать совместные игры, смотреть одни и те же мультики ( а не одной Лунтика, а другой срочно высрочно Винкс). Мои любят друг друга до одури, Таня для Оли просто свет в окне. А та и рада, таскает ее на ручках, щекотит и защищает от всего на свете. И да...отдаёт и получает часть тепла, которую я ей не додаю. Знаю, что не додаю, надеюсь,что когда Лелька чуть подрастет, это изменится. Только вот вопрос, нужна ли я ещё буду Танюше.
Про любовь. Она такая огромная, такая неделимая, что тут даже сомневаться нечего! Хватит ее и на двоих, и на троих, и навсех последующих!
Про деньги. Это важно, кто бы что ни говорил! Пусть они у всех будут, и пусть это не станет причиной, чтобы лишить старшего ребёнка родной капельки в этом большом мире!!!

Успеть бы:-)чтобы разница была небольшая:-)

Всем огромное спасибо за советы и опыт, сегодня полночи не спала, все че то думала, но в моей голове все устаканилось и практически встало на свои места))) Представляю мелкого в нашей жизни и радуюсь за нас всех))))) Моей огромной любви хватит на всех с головою...)))

Эх, все таки у нас будет замечательная разница 3 года

Любинька писал(a) 07.04.2014 в 11:12:
девочки, спасибо что пишете свои мысли, читаю, мотаю на ус
девочки, спасибо что пишете свои мысли, читаю, мотаю на ус
У тебя усы?!?!?!))))))

Пойти что ли, к планюшкам?

Ну и характеры конечно видно уже сейчас что разные я тебе это уже писала.
Санька-душка, Егор-мачо

А психолог сможет посмотреть на ваши отношения со стороны, что то сможет посоветовать - как конфликты разруливать, как родителям себя вести, что деткам говорить.

Ксюш,ты права!мама говорит "как умудрились за 1,5 эгоиста вырастить??!" а ведь и первый сашкин год только за Егором и ходили;)чтоб не нервничал появлением брата..

Да и цикл еще не восстановлен, а с нашим титюшником еще неизвестно когда он восстановится))

Я к тому, что для каждого "адекватная" разница своя. И состояние здоровья тоже разное' кто-то и через полгода после родов запросто выносит второго, а кто-то и через пять лет "восстановления" будет сыпаться.

Ma Cherie писал(a) 07.04.2014 в 22:24:
И малыш должен подрасти[/quote]
а с младшим братом/сестрой он не сможет вырасти?))
[quote]Ma Cherie писал(a) 07.04.2014 в 22:24:
Все таки разница должна быть адекватной.
И малыш должен подрасти[/quote]
а с младшим братом/сестрой он не сможет вырасти?))
[quote]Ma Cherie писал(a) 07.04.2014 в 22:24:
Все таки разница должна быть адекватной.
для кого ДОЛЖНА ???
у каждого своя АДЕКВАТНАЯ разница. По мне- это года три, плюс-минус полгода.
У нас так и получиьтся. ГВ мы не собираемся еще сворачивать, минимум до осени,,а там увидим, плюс потом надо цикл восстановить, пройти все обследования снова, подлечить,если вдруг что найдется,так киру как раз 2-2.5 и будет..

Моему ребенку на годовасие подарили куклу-пупса похожего на новорожденного младенца, Анна топала ногами отпихивала его как могла с плачем "моя мама", а вечером отнесла его в прихожую и не успокоилась пока куклу не выставили за дверь. Через несколько месяцев Анне показали живую девочку малышку. Она ее осмотрела недоверчиво и маму на всякий случай придерживала. И вот только ближе к 2 годам она стала если не интересоваться младенцами то смотреть на них с любопытством при случае, спрашивать что-то, ей очень понравилась Ариша Princess, тем не менее, согласившись что девочка хорошая, заявила что "нам такую домой не надо". Со сверстниками играет абсолютно нормально, понимает кто младше, может попросить показать в коляске, знает про роддом, видела выписки, но вердикт "нам не надо" не изменен. Поэтому на данном этапе я 100% предам своего ребенка, если принесу домой кого-то еще.
P.S. До сих пор у нас нет кукол кроме совсем нелепых и непохожих на людей.

нам год и 4....Аня кукол катает, качает, грудью кормит ))))))))), купает. Младенцев видела и на вопрос "надо такую?" всегда расплывается в улыбке до ушей мотает головой "да" ))))
разные же детки-то )

tossa писал(a) 07.04.2014 в 22:45:
разные же детки-то )
разные же детки-то )
Угу) Но я знаю одну с отношением к куклам, как у Медведа) У неё уж дочке годик скоро, а те эмоции помнит)

У Анны был период около когда она не хотела ходить в бассейн(неудачно нырнула видимо на последнем занятий) в этот месяц она каждое занятие когда ее приводили вопреки "нехочу" сначала просилась на горшок сидела там ползанятия а потом какала в бассейн. Перестали водить, через пару недель спросила пойдем ли та согласилась и все стало ок. Но бассейн она очень любит и всегда за.
А ребенка в дом она не хочет. А когда через "не хочу"- будет гадить.
Если я залечу до того как она передумает я сначала поседею потом крепко подумаю о том о чем тут говорить не принято а потом наверное буду молиться чтоб за 9месяцев что-то изменилось. Ну и вооруженный пост охраны для новорожденного.

ПС мда, я бы в такой ситуации превентивно думала, как бы всеми способами избежать того, о чем тут говорить не принято %)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),