Про маленькую разницу в возрасте я не парюсь, придерживаюсь фразы "бог не дает больше испытаний, чем может вынести человек". И я справлюсь и все получится. Плюс в плане возраста мамы, не факт, что к сорока мне бы захотелось второго, а в тридцать все таки полегче. Тем более есть позитивные примеры таких семей))).
А насчет мамы, не хочет жить мирно, пускай живет одна. Перевоспитать взрослого человека уже не возможно, да и не хочется. Лучше я эти силы и время потрачу на своих мужчин))))

Будем счастливы всем назло;)хорошая фраза;)
была вчера у гинеколога,она мне говорит"замужем?", "да,у меня двое детей!"..она аж очки сняла, глаза округлила;) "ты ж как девочка!";))приятно;))

Фраза мне самой очееень понравилась.
Жень, как я хочу опять быть "как девочка". И главное это будет так красиво, мама стройняшка молодяшка и два моих рыцаря)))))

Люб, в вопросах сына главное вовремя остановиться если не получается :)

Нет, наверное, не решусь я на маленькую разницу...
https://vk.com/video12788996_168430971

а вообще эта ревность давно уже проявилась.если я возьму другого ребёнка на руки, то скандал, если даже просто из ровестников подойдёт, то такая же ситуация, подходит, отихивает, и сразу на руки

Ещё у нас есть мягкий икеевский негритёнок Саша, он вполне себе реалистичный, Георгий его очень любит, подпевает мне, если я начинаю его укачивать, сам кормит ложечкой и один раз даже притащил мне его покормить молоком) Так что мой мальчик не то что не против, когда мама с кем-то ещё нянчится, он сам мамой делиться готов.
Так что у всех по-разному. Только вот мне кажется, всё это совсем не критерии готовности или неготовности малыша к появлению в семье второго ребёнка. В реальной, неигровой ситуации задействовано гораздо больше факторов, и очень многое зависит от поведения родителей.

у нас правда обратная реакция - улыбка до ушей и кидаемся помогать маме ))))
правда к этому я Аню сознательно сразу "приучала", т.е. месяцев с 6 мы едим, купаемся и играем с пупсами, которых я качаю, жалею, глажу по голове, разговариваю...и Аню прошу то же самое делать - делает- это такое мимими, когда просишь ее пожалеть "Олю", а она ее к себе прижимает и качает, по головке гладит ))))
пока с младенцами, которых мне на руки брать доводилось, проблем не было
но то, что ты описываешь - это вроде определенный этап развития ребенка, когда все "мое", возрастных рамок правда не знаю я
но второй мне не светит еще долго

не думаю, что ты что-то упускаешь, да и я не вкладываю в это глобальный педагогический умысел, т.к. необходимости нет. Но вот так вот делала интуитивно и ради эксперимента (много просто примеров перед глазами такой ревности и в год и в три и в шесть(((, так решила, что почему бы просто в игре не попробовать, но мы вот сейчас любим такие короткие ролевые игры с куклой (если о нашем возрасте можно так сказать) и проблем с "мама взяла другого ребенка на ручки" пока не было. Может это и не связано совсем, а просто так совпало, что мы не доросли до ревностного отношения к маме еще )
а по поводу второго - я нет, но у нас много друзей-ровесников, хотелось бы, чтобы ребенок спокойно относился к тому, что мама еще с кем-то няньчится, и если можно попробовать - почему нет? хотя опять же...может просто совпало так все (((

В год и 3 прошлым летом тоже было расстройство, когда взяла на руки чужого малыша
Сегодня младшему три недели, и мне кажется старший уже забыл, что был у мамы с папой когда-то один
Сейчас маленький спит много, и все это время мы посвящаем играм со старшим. Поэтому, когда младшему нужно внимание - старший к этому времени нашим вниманием уже насытился и либо занят своими делами, либо рядом наблюдает-целует-ручки гладит. Но, конечно, мне это непросто, столько времени посвящать ребенку (почти не осталось времени на интернет

Бывает, конечно, он просится на ручки именно к тому, где младший брат. Тогда стараемся отвлечь или каким-то образом взять на руки обоих))
К появлению младшего брата ребенка готовили немного - последний месяц его стал укладывать только папа. И последние дни перед родами мне было тяжеловато играть с ним, и все делал с ним папа, от меня сын немного отдалился. Потом еще неделя в роддоме.. В общем, мне пришлось прикладывать усилия чтобы наладить контакт со старшим заново по возвращении, зато, на мой взгляд, ребенок от моего внимания немного отвык и достаточно спокойно отнесся к тому,что я себя посвящать начала младшему

А споры про обделенность вниманием старшего так же безосновательны как утверждения, что единственным детям скучно итд итп. Не надо искать какие-то там причины заводить или не заводить детей(если конечно дело не касается здоровья родителей-детей и существования за чертой бедности). Единственные не плачут по ночам в подушку от одиночества, а имеющие братьев и сестер не распиливают родителей, чтобы всем уделялось внимание;)))) Хотите рожайте, не хотите-не рожайте;)). это элементарно;) Все вышенаписанное ИМХО

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),