03.06.2024, (Понедельник) 17:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Второй малыш - как решиться?

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
15
автор: elena91(04.05.2014 в 18:15)
Отчасти согласна, отчасти-нет.
нет- потому что я точно знаю, что я ХОЧУ второго и он БУДЕТ, но вот когда..это вопрос.. и мне кажется хоть сейчас, хоть через год, хоть через три- мне нужно будет именно РЕШИТЬСЯ) потому что я всегда буду бояться обделить Кирюшу заботой, вниманием и тд.
автор: prolonged girl(04.05.2014 в 18:55)
Читаю и чувствую себя махровой эгоисткой. Я не сразу решилась на второго, потому что боялась обделить вниманием себя! А уж ребенок точно не будет обделан вниманием, потому что кроме внимания мамы прибавится внимание и любовь младшего братика или сестренки, а младшие от старших обычно просто фанатеют. Вчера мой младший ПОЛЧАСА влюбленными глазами созерцал, как сестра танцует.
автор: elena91(04.05.2014 в 19:03)
prolonged girl писал(a) 04.05.2014 в 18:55:
младший ПОЛЧАСА влюбленными глазами созерцал, как сестра танцует.


какая преелесть
автор: Chandler(04.05.2014 в 21:49)
Чтобы понять волнения и переживания мам на счет вторых детей - надо заиметь первого, в теории это не подвластно пониманию.
Я до рождении Софии много в чем была уверена: даже в том, что смогу одинаково любить приемного ребенка, не говоря о том, что страхи о вторых, и последующих своих детях меня не посещали вовсе. На деле все иначе- есть и сомнения, и страхи, к сожалению((
На счет разницы- она идеальной будет только в том случае, если родители уверены в своих действиях и силах. Если не будут телячьими глазами жалеть старшего, испытывая чувство вины, который все будет чувствовать и возможно даже манипулировать.
У меня нет близких знакомых с детишками с маленькой разницей, но есть близкая подруга у которой разница между детками 5 лет. Старшая излюбленная дочка, выкормленная до 3,5 лет грудью, выласканная, всегда все внимание ей и сейчас ей тяжело, она уже много чего понимает и не питает особых чувств к брату(( И есть пример Ани блондинки, где таких проблем нет, а разница то одна, но дети разные и родители.
Мне кажется второй ребенок некий баланс, мама ведь никого меньше любить не станет, а фокус меняется. Может старшим даже проще потом жить, не только на него направлены ожидания.
Потом стоит понимать, что детки с разницей до 5-ти лет ( условно) это дети растущие вместе, т.е. в большей степени взаимодействующие между собой. А дети с большей разницей - скорее старший няня и годам к шести младшего отсутствие общих интересов лет этак до 20-ти младшего. Конечно, бывают разные ситуации, 14-летний может с удовольствием все свое свободное время проводить с семилеткой, но это скорее исключение ( я смотрю на своих знакомых ( бывших одноклассников и одногруппников) которые в школьные годы видели своих младших братьев или сестер только перед сном и не горели желанием брать их с собой куда-либо.
Резюмируя: не дети должны диктовать родителям когда им идти за вторым и можно ли) Это взрослое, взвешенное решение и если у родителей есть уверенность в своих силах и мотивациях, то все получится как нельзя лучше)) ИМХО
автор: Вкусняшка(04.05.2014 в 22:22)
+ много! Теперь хочется послушать уже дваждымам, как же вести себя по отношению к первому ребенку, как выше сказано, чтоб не жалеть телячьими глазами старшего, чтоб не показать это чувство вины, а наоборот уверить его что родители теперь не только его, а так сказать "общие". Не хочется, что первый понял, что его все время надо жалеть и баловать, мол как бы не обделить чем-то.
автор: Гермиона(04.05.2014 в 22:29)
вот в этой теме уже много написали. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8897 у Ненси много и дельно про это.
автор: Вкусняшка(05.05.2014 в 13:16)
Спасибо, Насть! Пошла читать.
автор: grafinya(05.05.2014 в 12:31)
автор: prolonged girl(04.05.2014 в 18:55)личное сообщение
Читаю и чувствую себя махровой эгоисткой. Я не сразу решилась на второго, потому что боялась обделить вниманием себя!


Вот!))) Собственно, я тоже махровая эгоистка получаюсь
автор: Нака(21.05.2014 в 18:08)
Может тут и не уместно, но спрошу тут.
Перебираю детские Игорехины вещички, все откладываю от курток до трусишек... на второго.... в надежде, что когда-нибудь они пригодятся.
Девочки, много ли вещей вы оставляете после первого малыша, с расчетом, что когда-нибудь будет второй малыш???
автор: Alko(21.05.2014 в 18:29)
Насть, я всё почти оставила)) 95% точно))
автор: Зайка1109(21.05.2014 в 18:34)
Насть, я оставила немного одежды с рождения до года,там в основном слипы и бодики цвета унисекс, она у меня в деревне сейчас храниться, а потом поняла, что хранить безполезно, да и складывать в городе некуда, а в деревню редко езжу и продаю и отдаю в основном всё. А вот недавно пересмотрела вещички, которые у меня оставались и поняла, что второго не хочу в ЭТО наряжать. Мне даже отдать стыдно такие вещи, так и выкинула.
автор: yozhing(21.05.2014 в 18:55)
Насть, я все тряпье практически оставила, кроватку, даже пеленальный матрасик. Давид прекрасно всем попользовался, еще и третьему многое оставили.
и сейчас у Давида многие вещи еще Дэнюшкины, необходимое докупаем. вещи очень хорошие, качественные, да и дороги они мне.
автор: Ольхен(21.05.2014 в 19:00)
Я оставила почти все. Вещи качественные, красивые, недавно переезжала моя бабушка, у которой все храним, заглянула в пакеты, ничего не устарело и не вышло из моды. Конечно, если вторая будет девочка, вещи после года придется продавать, но не все.
автор: VIKA(21.05.2014 в 19:00)
Мы практически все оставили, кроме коляски)
автор: Pasadena(21.05.2014 в 19:02)
только то оставляла, что в приличном виде. но таких вещей из посведневки мало осталось-все в пятнах. выкинула половину точно. но Ярославу я покупала тонны шмотья, поэтому даже так Ане досталось куча боди, кофточек, ползунков. Но сейчас она уже полностью на своем гардеробе.
автор: Ledenec(21.05.2014 в 21:06)
Насть, я оставила все после Кости- пригодились сб 95 % вешей,не 100% только потому что сезонность у мальчишек разная)))) а так вещи все у нас в идеальным состоянии. Особенно мес до 6-8 которые)
Пригодились так же все игрушки, коляска и стульчик для кормления, автокресло )
автор: Кристинка(13.04.2015 в 15:18)
Нет,т.к. второй будет более через полгода (ждем), а сыну уже 8... Раньше второго не хотела, а потому все вещички либо выкинула, либо раздала по родне.
автор: julie87(21.05.2014 в 18:59)
Часть вещей самых дорогих мне оставила,часть продала,часть собрала деткам в сизо,но так и не отвезла.позвонил брат,сказал,что им скоро понадобятся:-)
автор: Sestranevesty(21.05.2014 в 19:09)
Я оставляла много))) И отдавала много))) Никому никогда не отдам выписные комплекты и первый, и второй. Первые чепчики. Первую Танину вязанную шапочку и пинетки. Ну, такие дорогие вещи оставила. Сейчас отдаю вообще всё. Продавать не продаю, потому что сестре же. Она после Маши что-то Димке оставила, что-то передала дальше нашей двоюродной сестре - у неё тоже дочка.
И ещё сейчас всё отдаю с верой в то, что если третий раз уговорю мужа, Бог подарит нам сына)))
автор: Нака(21.05.2014 в 19:57)
Девочки, спасибо за ответы.
Я хоть не одна такая, кто все хранит.
Выписной комплект, первый боди и пинетки - это я все храню в отдельной коробочке, вместе с бирками из роддома. Дорого очень оно мне.
Оба слинга, ходунки-каталка, коляска-трость, столик развивающий - это все как переходящее знамя путешествуем по нашим друзьям.))) Зимние вещи давала поносить только дочке лучшей подружки. Все вещички в отличном состоянии. И из моды не выйдут еще доооолго))
Но порой посещают мысли, а вдруг муж так и не решится на второго, то куда все это девать тогда? Продавать вещи я не умею совсем.
автор: Lilaby(21.05.2014 в 20:02)
Насть, у Ани до полугода были только Данины вещи, ну и конечно же слинги, 2 коляски, шезлонг, кроватка, погремушки-игрушки и тд - тоже его. Так как дети разные по комплекции и сезонам - постепенно стала докупать Анюте вещи, сейчас ее гардероб на 99% состоит из ее вещей.
Вещи Дани после года уже не храню - отдаю, продаю, тк не уверена, что третий ребенок будет и что это будет мальчик.
автор: prolonged girl(21.05.2014 в 20:19)
Я хранила почти все, правда, многие вещи давала друзьям попользоваться. Продавала только то, что мне показалось неудобным в использовании. После второго отдаю/продаю/выкидываю все. Гришин гардероб состоит из дашкиных вещей и вещей сыновей моих друзей и подаренного. Сама я буквально пару вещей покупала.
автор: darenka18(21.05.2014 в 21:31)
Почитала вас) тоже что ли оставить на память любимую вещь от полишиной одежды)
А так раз пол иной распродавать начала.хранить негде.после того как малышу чтото уже будет не нужно это одежда и крупно га бар ит все буду продавать
автор: Mitsune(21.05.2014 в 22:18)
оооо... какая акутальная для меня тема. как интересно дважды мам почитать. не то, чтобы я сейчас о втором активно думаю. когда-то, наверное... но это когда-то настолько неопреденно, что тонна барахла за один год уже съедает половину места в гардеробной. и я еще оказывается несинтементальна) не питаю никаких чувств ни к выписным комплектам, ни к бодикам)) ну так, пара вещичек есть, которые очень пришлись по душе и удобству. остальное все, что в хорошем состоянии - продаю. домашнее или с пятнами и потертостями - готовлю партию к отправке в дедушкин гараж. крупногабарит в однушке тоже негде складировать. но это все потому, что на второго пока активных планов нет. вдруг, к моменту, когда мы решимся, уже двухколесные коляски изобретут, а я как дурачок, со ржавой инглезиной)))
это я по опыту своей мамы, хранившей мою одежку для второго... а вторая появилась спустя 8 лет и все это морально устарело и вылежало... и не факт, что второй ребенок будет той же комплекции, сезона) да и пола, в конце концов))
автор: grafinya(21.05.2014 в 22:29)
Свет, я с такими же мыслями, только одежду оставила ВСЮ))) На дачу увезла. Зимне-осенние комбезы-комплекты планирую продать, коврик продала, мобиль тоже, шезлонг с автокреслом и коляску тоже планирую продать. Есть мысль оставить до второго Априку))) С тем, чтобы можно было выбрать прогулку потом, наплевав на вес))) Но наверное, ее ждет та же участь, что и все остальное. Кстати, мама сохранила мои вещи некоторые, и я ими пользовалась, и сейчас еще пользуюсь. Конечно, это майки, в основном, но их стооолько. И даж с этикетками)) А в холода под одеждой не видно, что мой сын в розовой майке)) Качества я такого, увы, нигде не нашла. Вот их точно второму оставлю))) Если созрею. Или на долгую память. Правда, я решила, что, если до тридцати пяти не созрею - ребенок у меня будет один (а до тридцати пяти мне не так уж и долго).
автор: Irish(21.05.2014 в 22:46)
Да ладно, Лена! У Вас такой красавчик получился надо продолжать процесс А до 35, у тебя еще куча времени у меня, в общем то столько же, как и у тебя, и я считаю, что еще можно двоих успеть
По теме, я оставила крайне мало и только то, что очень нравиться, напрмер коляску Валко. одежду оставлю только домашнюю, остальное в любом случае куплю новое, даже если получиться девочка
автор: блондинка(21.05.2014 в 22:55)
Я всё после Поли оставляла для второго ребёнка,кроме коляски,которую мы сразу продали...И что в итоге?Ничем практически мы не пользовались за первый год для этой самой второй))У Катюхи всё своё..Немного одёжки от Поли использовали для деревни и чуток для дома.Мне хотелось во всё новое наряжать малышку))Особенно сейчас ,когда такое разнообразие..Может это и нерационально в плане финансов,но с учётом того,что скорее всего третьего ребёнка не будет,мне хотелось удовлетворить это желание покупать-наряжать))ДА и несмотря на то,что сезонами они практически совпали,но комплекцией нет,поэтому многие вещи не сидят ,как положено,на кАтюхе..
Из-за того,что вещи от Поли оказались невостребованными,я немного оставила на память,огромную часть отдала по родственникам,чуток продала..Вещи КАтюши тоже также что-то очень памятное оставила,что-то отдаю,что-то продаю..
Что могу сказать...Если квартира позволяет,то можно и хранить,а если вот как у нас-переезд глобальный со всеми этими баулами,хранение несколько лет,а потом невостребованность,считаю нецелесообразным
автор: elena91(21.05.2014 в 22:55)
Я продаю только то, что для второго оставить не хочу- например шезлонг другой хочу.вот и продала..коляску продала тк хочу люльку отдельно, а вот прогулку обязательно оставлю!
одежду оставила ВСЮ!! Не только из-за того, чтоб второму досталось (всегда бл против, чтоб второй донашивал за старшим,но придется, ведь они все останутся) а просто не ЖАЛКО продавать, а тем более отдавать наши вещи!Каждая вещь с такой любовь выбиралась..рука не поднимается, вот правда)
автор: Папина дочка(21.05.2014 в 23:23)
Я тоже оставила совсем немного: комплект с выписки;крестильный набор и платье, в которое потом переодевали; пинетки с беременной фотосессии и крохотулечные первый чепчик, царапки и распашонку. Остальное раздаем-продаем. Не вижу смысла хранить, тк второй ребенок если и будет то нескоро, возможно другого пола, возможно родится в другой сезон и вещи соответствующего размера, которые были у Алисы, не подойдут. Да и к тому же это такое удовольствие все выбирать!!!
автор: Ольхен(21.05.2014 в 23:28)
Я до года все брала унисекс. Слипы-бодики от сезона не зависят особо, да и я надеюсь повторить весеннего ребеночка ))) А верхней одежды у нас не было своей лет до двух Витиных, у крестника брали поносить.
автор: Папина дочка(22.05.2014 в 09:44)
Оля, ну вы все предусмотрели: и одежка унисекс, и снова весенний малыш;)

а у нас как раз таки если все сложится и пол и сезон другой планируется в теории;) да и лет много пройдет и гардероб у нас процентов на 80 розовый;)
автор: Ольхен(22.05.2014 в 09:48)
Ну, весенний малыш еще должен получиться сначала )))) На Витю ушло 9 месяцев планирования, и я хорошо помню, как считала, что если все получится в таком-то месяце, то пдр будет 31 декабря. Но мне было уже все равно, лишь бы получилось ))))
автор: Папина дочка(22.05.2014 в 09:55)
Это точно, мы предполагаем одно, а получиться может совсем иначе
автор: Tashylka(22.05.2014 в 00:13)
У меня вся одежда, обувь,игрушки все хранится в подвале. Благо есть куда складывать. Жалею что пакеты не подписывала. Теперь придется все разбирать.
автор: NiceLady(22.05.2014 в 10:40)
А у нас все ходит по детям в семье. Нам досталось все после младшего братика.
Сейчас обратно отдаем - сестра родит племянника. Когда за вторым пойдем, обратно вещи привезут.
Круговорот вещей Особенно радуют пеленки из СССР после нас с братом и после троих детей тети, а все как новые. А про ползунки с этикетками 1979 года, вообще молчу
Но первые купленные вещи для Вовчика храню как память.
автор: Светлана92(29.05.2014 в 15:17)
Девочки,а у вас сразу получилось забеременеть вторым малышом?если не в эту тему написала,перенаправте пожалуйста:)
автор: блондинка(29.05.2014 в 15:19)
У нас не сразу.Чуть больше года потребовалось...
автор: koshka(29.05.2014 в 15:25)
У нас быстрее, чем сразу)))))). Точнее получилось ДО сразу)))). Т.е. до запланированного срока. Чему я несказанно рада!
автор: inna-online(29.05.2014 в 15:27)
+1 )))

Ань, поменяй линеечку )
автор: Sestranevesty(29.05.2014 в 15:29)
Сразу
автор: Светлана92(29.05.2014 в 15:36)
Просто у нас уже третий месяц не получается,я уже что-то совсем раскисла:(так хочется второго малыша
автор: Lilaby(29.05.2014 в 15:37)
У нас второй ребенок не получался около 1,5 лет вообще.
автор: Нусик(29.05.2014 в 15:42)
Маш,а первый как?Быстро получился?
автор: Lilaby(29.05.2014 в 15:49)
Первый получился случайно, в общем то)) но не предохранялись мы где то год до этого, но и спецом не старались попасть в нужные дни.
автор: yozhing(29.05.2014 в 15:54)
у нас младший получился случайно)))), как впрочем и старший)))) младший на второй цикл после отмены ОК, старший через полтора года.
автор: Светлана92(29.05.2014 в 16:01)
У нас первая сразу получилась,а вот второй никак:(
автор: Ольхен(10.09.2014 в 10:39)
Долго думала, в какую тему выложить, наверное, сюда. Очень тронуло.



Мама, ты нужна мне!

МЕГАН МОРТОН | 08 СЕНТЯБРЯ 2014 Г.


Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.



В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.



Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

YourBestNest.

Перевод Алены Гаспарян



Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3CtNt9Tw0
автор: julie87(10.09.2014 в 10:45)
До слез
автор: Наташа Р.(10.09.2014 в 10:45)
Тронуло до слез прям.....
автор: Ольхен(10.09.2014 в 10:55)
Я тоже ревела, когда прочла
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)