1. Успенский "Меховой интернат" - купила себе прежде всего, очень уж любила читать эту книгу в детстве ))) сразу же с жадностью проглотила, но Вите тоже нравится, читаем вечером по одной главе.
2. Моя первая энциклопедия с медвежонком Винни и его друзьями. Природа. - вот так, чтобы сесть и читать не идет, я читаю сама, запоминаю, а потом, когда мы с Витей играем в леговский домик Винни, излагаю факты от имени медвежонка.
3. Толмачева "Как жила Тася" - потрясающая книга, шикарные иллюстрации, рекомендую всем, не важно, как отнесутся дети, такая вещь должна быть в библиотеке. Витя пока читать отказывается - девчонская, говорит ))))
4. Девочка Маша, кукла Наташа и все, все, все (подборка журнала "Веселые картинки", причем, самых первых номеров) - абсолютный хит у ребенка, за неделю выучил наизусть, но это его не останавливает от ежедневного прочтения.

И я не сказала бы, что там советские картинки. Ну, одежда и коляски - да, ретро, но это даже мило... У Георгия, а он у меня очень любит книги, эта - самая любимая. Он сам выбирает всегда, что именно мы будем читать, и, хотя в открытом доступе и все сезонные книги немецкие, и Эрика Карла пара книг, и вся Школа Семи Гномов, и сказки всякие - таскает мне чаще всего (по несколько раз на дню) именно эту. Мы её, конечно, не просто смотрим, я рассказываю истории про каждое животное, дерево и т.п. Сегодня вот темой дня были пираньи. Когда я всё рассказала, ребёнок заявил, что он пиранью боится) а вечером папе рассказывал и кусал себя за руку в качестве иллюстрации))

1. Леса-Чудеса. Хоть небольшая, но очень душевная книга. Стихи Сапгира очень понравились. Волшебные и легкие.
2. Баллада о маленьком буксире. Эту книгу и взрослому можно смело дарить. Я сама готова ее читать и перечитывать. Иллюстрации выше всяких похвал.

1. Дети с Горластой улицы. Истории забавные, но уж больно много проказ. Никакой особой идеи я не увидела. Шалопаистые ребята и все. Книга про Тасю мне понравилась больше, более атмосферная. Там все-таки кусочек прошлого нашей страны. И девочка такая вся милая. Я, конечно, в девочках ничего не понимаю, но мне про такую приятнее читать. У Темы реакция на обе эти книжки была примерно одинаковой. Надо будет пораспрашивать, что же больше понравилось.
2. Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик. Жизнь большой дружной семьи. Здесь никаких нравоучений, но достаточно правильных посылов. При этом все жизненно, забавно и не скучно)
Еще недавно прочитали Волшебника Изумрудного города. Эта книжка прекрасна, с какой стороны не посмотри) я люблю только иллюстрации Владимирского, вот бы еще побольше его издавали.
Самое любимое на сейчас:
1. Винни-пух и все, все, все
2. Кротик большая книга, там рассказы про кротик и штанишки, кротик и телевизор
3. Огниво любим Дисней
4. С.Маршак Весёлые стии и сказки
5. Стихи и сказки для малышей в рисунках Сутеева изд. Малыш
6. Лаптев Пик, Пак, Пок (спасибо за рекомендации)
7. Б.Заходер книга называется Кит и Кот, читаем в ней всё кроме Кит И Кот)))
8. Секреты животных книжка с окошками "Белфакс"
9. Доктор Айболит, Муха Цокотуха очень любим
10. Русские народные сказки- у нас несколько сборников, читаем все в немного разном содержании))
11. Мышонок и печенье оценили в последнее время
12. Много музыкальных книг с песенками, но содержание там так себе на мой взгляд, мы под них танцуем)
13. Маша и Ойка конечно же ещё))
14. Сутеева очень любим несколько книг у нас)
уже составлен список на близжайшую покупку нашу, озвучу тоже:
1.Успенский Дядя Фёдор, Пёс и кот изд. АСТ
2. Цыферов Сказки о природе. Сказки малютки
3. Груффало - не очень то хочу её брать, про монстров то, но вдруг дочке понравится - пусть будет)
4. Козлов "Трям, здравствуй"
5. Бианки "Лис и мышонок"
6. Усачёв "Жили были ёжики"
7. Девочка маша, кукла Наташа и все, все, все (Мелик Пашаев)
А "пряталки" мне все карты спутали))заказали про детский сад и отпуск.Хотела вторую до лета оставить,в поезде по пути в Волгоград рассматривать,а у нее формат получается большой и страницы бумажные,как-то я это просмотрела при заказе)но,конечно,не расстроилась,особенно увидев,что мальчишку из книжки зовут Тим)))Думаю,мой Тим оценит)))
И "Азбуку вежливости" я на будущее взяла.Вертела ее в руках-никак не могу вспомнить,откуда она мне знакома))книжка,безусловно,приятная во всех отношениях при первом знакомстве:и формат,и странички,и иллюстрации.

не знаю писали здесь про эту книги или нет..Елена Ракитина "Серёжик" .читаем всей семьей!такая интересная, поучительная,добрая и интригующая, я бы даже сказала! для деток от 4 лет самое то будет. очень рекомендую!