Советчиков много было по лечению, нервы были как струна...
Дома нам назначили уколы цефтриаксон, через 2 дня добавили еще суспензию аугментин, еще небулайзер с амбробене, чередовали с ингаляциями с беродуалом. Ребенку явно было лучше, анализ крови через 5 дней был хороший, а снимок вот на следующий день нет. Но у нас начался плеврит, и стало понятно, что без больницы никак. И как в больнице объяснили потом, когда никак не могли подобрать лечение, видимо, давно началась наша пневмония, но протекала бессимптомно, такое бывает, оказывается((( И гайморит у нас без температуры протекает и гнойный отит и пневмония, оказывается, поселилась давно.((((
Я жду второго малыша,и на момент начала нашей пневмонии было 12 недель, я жутко боялась инфекционного отделения...В кабинете врача рыдала практически. Она помогла нам лечь в областную, в пульмонологию. Но там нас очень хотели перевести в хирургию, под вопросом стояла аж пункция (жидкость убирать)...С нами лежали в основном астматики, но и инфекция ходила, детки приезжали с астмой, а там подхватывали вирус с температурой под 40.
Помог нам в итоге дорогой и тяжелый пропинем внутривенно. Это был 10ый, кажется, по счету антибиотик.
На самом деле от многих слышала, что пневмонию часто лечат и вылечивают дома, просто у нас вот не подействовали антибиотики.
И очень важен кашель, как я поняла. Улучшение у дочки пошло, как только начала отходить мокротой. Два дня ее аж рвало жикостью... Нужен кашель, влажный. Но у нас его не было. Говорили - заставляйте ее кашлять. А как заставить? Перевернуть и трясти что ли(((