Тянущие боли на ранних сроках - это либо недостаток прогестерона,и тогда здравствуй дюфастон. Или действительно связки,мышцы и гормональная перестройка. По-хорошему,нужно сдать анализ и после этого уже пить или не пить таблетки,но я что-то не слышала ни разу,чтобы врач его назначала. Обычно либо девушки,знающие,его сами сдают,или пьют таблетки прям сразу.
В первую беременность у меня были боли весь первый триместр! С 4 до 12-13 недели! Не пила ничего,кроме магния, на ношпу аллергия. Можно было свечи с папаверином,но мне тогда врач про них не сказала(((
Честно, я против таблеток. У меня знакомая лежала в больнице,где ей прогестерон поднимали уколами,и то еле еле выходили. Как тогда сказала ей врач (дело было в Питере в хорошей больнице),что такими влияниями извне мало что можно изменить. Если он падает,то будет падать и на таблетках,и на уколах,значит организм отторгает эмбрион,значит что-то с ним не то. И неизвестно что вы там насохраняете.
А то,что поднимается на стандартных дозах таблеток, вполне можно пережить и так,при постельном режиме и спазмалитиках.
Это все имхо, нужно советоваться с врачом,желательно не абы каким. Ну или очень долго вариться в этой теме планирования и уже быть сам себе доктором и понимать все причины и последствия.