[правлено модератором]

Теперь мне осталось научиться выбирать продукты смотря на соотношение цена-качество, лишнее я уже не беру, ну или очень стараюсь

Ещё мой "грех",я падкая на акции

Anyut писал(a) 11.03.2014 в 13:43:
кстати на них сейчас акция
кстати на них сейчас акция
Бегу закупаться макаронами

Могу для примера привести наш чек на 2 недели и наше меню (с 21 февраля по 10 марта).
Химия:
фольга 1 40р
пакеты для завтрака 1 15р
пакеты для мусора 1 30р
порошок взрослый 1 350р
средство для стирки черные 1 60р
жидкость для мытья посуды 1 50р
Санфор 1 70р
тряпочка 1 30р
филе куриное 1 упаковка 180р
фарш говядина+свинина 1кг 270р
свинина Эскалоп 1кг 280р
кур. Ноги 2упаковки 360р
грибы (Шампиньоны резаные) 1кг 90р
молоко 3л 120р
сметана 1банка 45р
хлеб 4 булки 80р
Яйца 3десятка 120р
сыр Ламбер 0,5головки 180р
салат 2пучка 60р
тесто слоеное 1упаковка 45р
адыгейский сыр 1 упаковка 65р.
ветчина 1палка маленькая 89р (по акции)
редиска 1 пучок 30р
йогурты детские 1упаковка 45р
яблоки 1кг 65р
груша 1 кг 65р
ряженка 3упаковки 90р.
сыр плавленный Российский 2шт 10р.
ИТОГО: 2924р.
Крупы остались с прошлой закупки еще (в прошлый раз покупали меньше мяса просто). Сухофрукты - смесь - привезли мои родители. Соленья свои, картошка, морковка, лук - свое.
Меню:
суб - каша манная/суп сырный/эскалоп тушеный+зелень+редиска со сметаной
вс - каша кукурузная/суп сырный/тефтели ежики+пюре картофельное
пн - яйца вареные/тефтели+пюре/ доедаем эскалопа с зеленью
вт - бутеры с сыром/тефтели+пюре/жульен+макароны
ср- яйца вареные/жульен+макароны/гречка с молоком
чт - бутеры с ветчиной/макароны с сыром/гречка+жульен
пт - яйца вареные/рис+бефстроганов из куриного филе/эскалоп+зелень
суб - каша манка+кукуруза + пирог с яблоками/рассольник из остатков куриного филе/ фрукты+муж и сын доедают рис+бефстроганов из куриного филе
вс - слойки с адыгейским сыром/ рассольник/ куриные ножки в слоеном тесте + картофель отварной с зеленью
пн - слойки с адыгейским сыром/ куриные ножки в слоеном тесте + картофель отварной с зеленью/ доедаем рассольник
вт - слойки с адыгейским сыром/ куриные ножки в слоеном тесте + рис/ гречка с молоком
ср - яйца отварные/гречка с грибами/ макароны по-флотски
чт - бутер с сыром и ветчиной/макароны по-флотски/ гречка с грибами
пт - бутер с сыром и ветчиной/макароны по-флотски/ а на ужин был корпоратив)))
суб - яичница/ постный картофельный суп/ на ужин отмечали ДР в бане
вс - каша манная+пирог с грушей/ постный картофельный суп/запеканка (макароны+грибы+фарш)
Плюс ко всему я пью полстакана ряженки почти каждый вечер, сын кушает через день йогурты и сухофрукты.
Каждое утро сын пьет кружку какао, вечером - почти полстакана молока.

Яблоки и груши через день кушаем. Бывает забываем про них. Покупаю всегда рядом с домом в ларьке. В Ашане не люблю покупать овощи и фрукты.
Иногда еще вот мои родители могут яблоки и бананы передать, но это не чаще 1 раза в месяц такое бывает.
Ну и я еще кушаю немного сама. Бывает, что последний кусочек мяса отдам Игорехе и Илюхе, а сама ряженки выпью просто на ужин.
В прошлом месяце болели, денег мало было совсем, так умудрились по списку купить на 2 недели на 1500р продуктов, из химии только санфор был в списке.

А, это наверно, про заморозку, речь) тогда соизмеримо

Зоська писал(a) 11.03.2014 в 13:01:
Девочки,меня прям бесит моё неумение экономить почему каждый наш поход в Окей заканчивается суммой 5500,в неделю? Это же капец
Зой, мой совет - перестаньте каждую неделю ходить закупаться в Окей Девочки,меня прям бесит моё неумение экономить почему каждый наш поход в Окей заканчивается суммой 5500,в неделю? Это же капец

Мы раньше тоже каждую неделю ездили в Ашан/Реал, оставляли там по 3000,и через 2 дня холодильник был пустой и есть было нечего! Сейчас мы туда ездим раз в 2 месяца где-то, только за пополнением запасов круп-макарон, стиральных порошков и тэдэ. А все остальное я покупаю почти каждый день в маленьких магазинчиках около дома - фрукты,овощи, сыр, хлеб,молоко.
Во-первых, всегда в холодильнике свежее, закончилось - пошел и купил. Хочется колбасы - купил маленький кусок,съел и 2 недели не хочется) Ну грубо говоря) Сейчас цены примерно одинаковые на такие ежедневные продукты,ну если не брать в расчет дорогие магазы типа Спара. Все равно получается,что через день я трачу по 200-300р,но оно и как-то незаметнее проходит (к тому же могу сэкономить,если знаю что до ЗП еще далеко и не покупать какой-нить вкусный сырок или дорогую колбасу), и в холодильнике всегда есть что поесть

А еще я очень импульсивная, если что-то захочу, то пиши-пропало, мне это нужно СРОЧНО

Никакие уговоры, типа - подожди, накопи, подумай, нужно ли тебе это, поищи получше.. не помогают. Хочу и точка!
Вобщем, "копить" и "я" вещи несовместимые.

Я иногда думаю, если бы вернуть все, что я купила себе ненужного и вернуть мне деньги, то я была бы миллионером.
Хотя я сделала ОГРОМНЫЙ шаг вперед

А еще бывает стоит выбор - рыбу красную купить или пойти с друзьями с баню. Мы покупаем филе минтая и идем в баню с друзьями. Деньги те же)

В НГ форель покупаем.

Это по 7500 в неделю.. Не такая уж и огромная сумма.

Для меня еще плюс магазинов около дома,что например сегодня бананы или яблоки плохие,гнилые. Не покупаю тогда. А завтра уже свеженькие привезли,и часто акции,типа по 30р российские яблоки. В том же ашане сейчас выбор фруктов не ахти и цены высокие стали.

А еще через день в магните рядом с домом трачу 300-500 руб.
Деньги утекают сквозь пальцы..

У всех выходят каталоги практически одновременно, я посвящаю примерно час времени, чтобы изучить каталоги Ленты, Метро, Окея. Потом составляю список, что где купить, ориентируясь на акции. Все эти магазины находятся у нас на одной линии и мы заезжаем в каждый магазин и покупаем по списку. Нам так удобно, потому что не секрет, что акции только на часть товаров, а остальное покупается потому что тоже надо, но ехать куда то лень, а мы набираем из акций разных магазинов. В магазины ездим утром, когда мало покупателей и машин в городе. Но зато, если на кофе зерновой акция в 60%, то берем сразу много, пачек 8-10, создаем запас, т.к. хорошие скидки на него бывают редко, так же с порошками, оливками и всем прочим, что может долго стоять

все наши три магазина находятся по дороге домой, начинаем с дальнего, через 1 км стоит второй и еще через км 3 третий.
Самое трудное потом все это в дом занести

Вот отделимся (как мама моя говорит), тогда - не знаю - будем ли записывать/делить денежки на кучки и т.д., но уж точно будем знать -сколько потратили.
Кстати, сколько стоит коммуналка и инет с телефоном - АтличнА знаю (пол зар. платы на нее уходило пока работала).

И, да, не смотря на то, что мы вечно экономим (бабулины гены, привет!), и живем не вот на широкую ногу, но - стабильно - до следующих вложений в "месячный кошелек" остается 1-1,5. И кудЫ они деваются???
И, в заключении - мы из таких (наверное, больше я, все же), у которых "деньги на всякий случай (черный день) должны быть!!!" К слову, это позволяет нам сейчас обставлять свою комнату (все приходится покупать) без займов, кредитов и т.п.

если ничего не класть,то неуютно и прохладно;(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),