Ну это так, размышления вслух.
по крайней мере, в юности я серьезно так размышляла об этом, когда особенно не фартило с нормальными парнями :)
а потом у нас всё очень спонтанно закрутилось с любимым мужем, и он у меня эти мысли из головы вытеснил.
слава Богу.
Ну это так, размышления вслух.
(это догонка к моему посту выше, пришлась тут более в тему)))
и еще вопрос ткскзть морального характера - как это технически происходит, когда "для себя"? подходишь к другу хорошему и говоришь - давай ты мне, кхм, ребеночка сделаешь, а я договор составлю, что мы не имеем друг к другу никаких имущественных и прочих притязаний?
брррррр
Это эгоистично. Много в этом неприятного и даже аморального в некоторой степени.
Считаю, что в данной ситуации самое правильное и честное -усыновить ребенка.
В то же время, не исключаю, что взвесив некоторые факторы, я бы "родила для себя". Хотя сама не одобряю... Но мне и далеко до высот.
Но я, кажется, понимаю, почему слово задело, оно осуждение в себе несёт.
Я не осуждаю, это нормальное проявление эгоизма, одна из его сторон.
Да и писала "аморально в некоторой степени", то есть ничего категоричного.
автор: Bazinga(10.04.2014 в 15:58)личное сообщение
Так банк спермы же. По всем параметрам можно подобрать донора.
Что-то вспомнился анекдот:
Приходит дама, клиника, в кабинете сидит умный дядька в белом халате.
- Ну, рассказываете, кого хотите.
- Мне бы мальчика.
- Понятно. (Достает какой то пузырек и капает несколько капель в пробирку). Дальше.
- Голубоглазого блондина.
- Понятно (еще несколько капель из разных пузырьков).
- И чтобы на Бельмондо похож был.
- Не вопрос. Где у нас тут Бельмондо? - (Опять несколько капель). Еще пожелания?
- Да вроде все.
- Тогда пейте (Дает пробирку даме. Та выпивает – и засыпает в кресле. Врач, снимая штаны, ворчит)
- Голубоглазый блондин… Бельмондо… Кто получится – тот и получится!
Слова про "обречение на безотцовщину" считаю бредом. Я без отца росла. Нисколько не жалею об этом. И ни разу у меня не было желаний, которые Наташа Сестраневесты описала. Мы с мамой и на горках катались и по паркам, зоопаркам гулять ходили. У меня не было ощущения обделенности и уж тем более, я не завидовали подружкам с отцами. А некоторых даже жалела.
По мне, худшее зло, когда родители разводятся, вот это да, стресс и проблемы для ребенка.
Или если отец алкаш, лучше вообще без такого, чем с кем попало.
Лен Базинга, про приемных детей. Все таки у женщины природой заложено быть мамой. И каждой маме, я думаю, хочется пережить состояние беременности, первые пиночки, подрастающий животик, родную кровиночку под сердцем. Да и роды сами тоже, многие бы хотели пережить.
Мне интересно, многие бы сейчас согласились не вынашивать ребенка самим, а получить готового?Ну, условно, дойдет до тогь прогресс, что детей можно будет в инкубаторе выращивать. Соединят клетки родителей, посадят в инкубатор, а через 9 месяцев отдпдут готового малыша? Твоего, родного.
Вообще, вопрос интересный. В школе нам рассказывали, что и мужчину "рассосать" можно, вроде как это защитный механизм эволюции на случай гибели кормящей самки. Я бы провела эксперимент, но муж не даётся)) Но ведь это по факту донорское молоко получается, материнское подстраивается под потребности ребёнка на каком-то другом уровне, там и антитела именно нужные, и всё остальное.
Это счастье, когда есть любимый муж, который еще и заботливый отец и никто не заменит папу, так же как и маму, но вопрос ведь не в замене, а чтоб подарить ребенку любовь и нежность. И не стоит бить себя в грудь и кричать о нечестности по отношение к ребенку, здесь все зависит лишь от самого желания иметь и растить малыша. У кого оно меньше, тот подведет весомую базу о том, что это не правильно. Потому что работает разум, который подсказывает о предстоящих сложностях и "лишениях", а тот кто хочет что прямсилнет, тот эти доводы расщелкает как семечки.
Для меня лично нет ничего печальнее, чем то, что вокруг тебя нет любящих и нуждающихся в тебе людей, тех которые приносят в твою жизнь тепло и любовь.
Но у меня были мысли, что способен ли кто-то из них если что взять ребенка на воспитание если со своими не сложится.
мой опыт подсказывает, что в этом случае ребенок оказывается единственным центром жизни мамы, на которого она сваливает все свои неудачи, все свою горькую долю. таким мамам очень трудно отпустить ребенка, шаг в сторону рассматривается как предательство.
у меня есть двоюродная сестра, она вполне благополучна, живет последние 15 лет в Лондоне, имеет хорошую работу, квартиру (не без помощи родителей, но не суть). ей 39 лет, мужики кругом плохие, ей нужен мужчина с родословной, неженатый ни разу (у нее разведенный тоже автоматически записываться в негодные), богатый и послушный. в последнее время все чаще задумывается от ребенке "для себя", мотивируя тем, что родители уже старые, вот-вот умрут, а кто же будет рядом с ней после их смерти. что это как не эгоизм?
И да, рожать, для того, чтобы было кому в старости воды принести - эгоизм, а рожать потому что все нутро этого желает и есть стремление сделать в этом мире кого-то счастливым и любимым- однозначно не эгоизм.
опять же одинокой маме, у которой нет шансов на алименты, работать приходится больше, а ребенку приходится раньше идти в садик, сидеть с нянями, бабушками, раньше взрослеть и обслуживать себя самому. наличие полноценной семьи тоже на всегда гарантирует отсутствие всего перечисленного, но все же изначально предполагает, что ребенку будет уделяться достаточное количество внимания.
Ей 39, семьи нет, детей нет, при этом она еще и выбирает и куча условий к кандидату. Это и есть, на мой взгляд, проявлерие родительских амбиций. Когда тебе вдалбливают, что нужно сначала выучиться, получить хорошую профессию, состояться в жизни. Все это есть, а семьи у человека нет. Чем это не родительский эгоизм? И чем тогда такой эгоизм отличается от того, что женщина хочет родить для себя?
Соглашусь, не надо геройствовать и рожать для себя, чтобы положить всю жизнь на воспитание, а потом попрекать ребенка: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь". Если мама рожает, чтобы подарить ребенку тепло, ласку, то почему бы нет? да, она одна, но заботится, любит, уделяет внимание, это лучше, чем родить потому что надо, но не додавать внимания, любви, общения.
Можно родить в 30-ть самой вырастить ребенка и быть счастливой и годам этак к 50-ти встретить любовь всей своей жизни, с которой можно будет нянчить внуков))) А можно считать нечестным и аморальным рожать без мужа, превратиться в старую деву по духу и пропустить, точнее не разглядеть в 50 любовь всей своей жизни, потому что неудовлетворенность жизнью накладывает свой, весьма непривлекательный отпечаток. Ну так может хрен чей с ней, с моралью то)))))
Моя свекровь родила ребенка в 30 лет. Родила для себя. Мне она об этом так и сказала прямо.
И вроде все хорошо, и Илюха вырос отличным мужчиной.
Я бы не сказала, что родив для себя ребенка, она ушла в него с головой. Нет. Она строила себе карьеру, неплохую на мой взгляд.
Но.... отца ему не хватало всегда очень. Хотя его отец поддерживает с ним чудесные отношения, с рождения. Но этого всего было мало. Видеть отца раз в месяц.
Опять же не были заложены на подкорку мозга многие семейные ценности. Мне приходится очень многое сейчас ему реально на пальцах объяснять.
Ну и то, что сейчас один мужчина на 2 женщин ( на меня и свекровь) - это частенько напрягает.
С другой стороны пример:
На работе знакомой 40 лет. Мужчины нет, детей нет. И мне ее чисто по-человечески жалко. У нее нет цели никакой, нет стимула. Она идет домой, ложится спать в 8 вечера. Редкие посиделки с подружками. И все.
Спрашивала ее как раз про "ребенка для себя". Она сказала, что лет 10 назад - очень хотела, но боялась. А сейчас - "Да ни за что!" Она смотрит на меня и считает, что у меня плохо. (капризы ребенка, какие-то постоянные траты, постоянный напряг мозга как лучше ему приподнести или объяснить что-то). А я смотрю на нее и понимаю, что мне ХОРОШО!!!!
Прикидывая на себя - я бы родила для себя. Так как жить просто так для себя я не умею, зачахла бы точно. И пусть это эгоизм. Все мы хотим счастья для самих себя.
я тут вспомнила фильм "About a boy" с Хью Грантом в главной роли, очень показательный такой фильм. о том, как хорошо, не всегда означает хорошо для всех и хорошо ли оно на самом деле.
По теме - я бы наверно родила, ну или усыновила бы, но правильно пишут - одиноким редко дают усыновить!


ППКС.