Даша, для начала, нужно выздоровить. Оберегай ребенка как можешь. Пока ничего холодного, ни ветра, ни прогулок, никаких контактов и поездок!
Дальше выдоровите, нужно выдержать не менее месяца вообще безо всяких контактов с кем либо (никакого ОТ, магазинов и т.п.). И так же, чтобы нигде не продуло, не замерзла она у тебя. Нужно чтобы ребенок не заболел больше ничем!
Постепенно при этом вводите прогулки, чем дальше, тем больше. А уж в деревне это вообще идеально. А уж босиком вообще просто супер)
Через пару месяцев иммунитет восстановится сам
Теперь про закаливание. Реши, подходит ли это тебе (ну, просто, многие до сих пор в ужасе, что я ребенку творожки даю из холодильника, что босиком по дому бегает по холодному полу, мороженное не грею в микроволновке и т.д.). И понимай, что закаливание не защитит от вирусов, оно защитит от простуд! Ну и, конечно, со временем и вирусы будут приставать меньше, и выздоравливать будет быстрее, и осложнений будет меньше. Как-то так. Мой закаленный ребенок болел сентябрь-октябрь без перыва, пока я не начала действовать по программе описаннной выше (восстановление иммунитета, всмысле.) Комаровского посмотри, он очень правильно все говорит на тему закаливания. Если вы закаливанием не занимались еще, самое время начать вводить постепенно меры. И, главное, не списывать болячки на них, а после выздоровлений опять их возобновлять плавно.
Кстати, обливать ребенка мы так и не начали, он орет, это стресс. Вот стали на балкончик выводить голышом - от этого ребенок в восторге)