А вам удачи! Все еще будет!

Да , категорично, но это так получается. Женщины без мужа, второй сорт? Нет! Дети выросшие без папы рядом хуже остальных? Тоже нет!
Ребенок это радость и счастье. и не важно каким "путем" он появился

NeТихая писал(a) 11.04.2014 в 10:01:
. Женщины без мужа, второй сорт? Нет! Дети выросшие без папы рядом хуже остальных? Тоже нет!
. Женщины без мужа, второй сорт? Нет! Дети выросшие без папы рядом хуже остальных? Тоже нет!
Нет конечно, но главное помнить о последствиях. Я думаю все согласны с тезисом, что вдвоем проще вырастить ребенка во всех планах. Это не единственно возможный вариант, но самый распространенный. И не зря.

Поэтому тут не во всех планах проще! Конечно, быть мамой легко, когда рядом есть хороший папа. Но когда этот папа как бы есть и, в тоже время, его как бы нет, то тут другое!

Не знаю,как бы я поступила, но я всегда говорила про таких теть, которым за 30)))-почему для себя не родит?
Ведь как ни крути, чтобы родить ребенка даже "для себя" нужно какое-ни какое участие мужчины) Значит, в каких-то отношениях нужно состоять? Тут дело скорее в том, хочешь ли ты сама ребенка? Неважно в 20, 30, 40?
Знаю такую девушку. Ей 35. Отношений нет никаких. И оно ей и не нужно! Детей она не хочет, мужчина ей не нужен. Ну и смысл рожать для себя, если никакого удовольствия, радости материнства ты не ощущаешь?
А если ребеночка очень хочется, а с мужчинами напряженка-почему б и не родить?

Мой пост в начале теме, относится только к моему восприятию жизни.

лично мне ближе первое. Хорошо, когда можно совместить мужа и отца но жить всю жизнь с неблизким (изначально или отдалившимся позже) тебе человеком просто чтоб у ребенка был отец для меня странно.

Legally_Blond писал(a) 11.04.2014 в 11:08:
но жить всю жизнь с неблизким (изначально или отдалившимся позже) тебе человеком просто чтоб у ребенка был отец для меня странно.
но жить всю жизнь с неблизким (изначально или отдалившимся позже) тебе человеком просто чтоб у ребенка был отец для меня странно.
Сложно,наверно,это ещё..Делить постель с нежеланным,терпеть прикосновения,готовить,стирать вещи..Конечно,ко всему привыкнуть можно,но по мне это каторга и личная трагедия..Сможет ли мама с папой в такой семье,что-то путнее заложить в своего ребёнка большой вопрос,т.к.такая семья своего рода театр и искажённая реальность...Если даже всё тихо-мирно ,но отсутствие любви заметно и ощутимо для ребёнка..Дети понимают что что-то не так и некомфортно им..А если это так,то для кого и ради кого эта семья??
Думается,что рано или поздно всё это выльется раздражением и взаимными претензиями и рухнет этот выдуманный мирок
На мой взгляд ,честнее одной ребёнка воспитать в такой ситуации и окружить его настоящими чувствами и эмоциями,чем фальшью..

Теперь у меня любимый человек, живя с которым (уже 4года), я до сих пор боюсь проснуться и понять, что все это- сон. Мы ждем еще одну дочку. У моей старшей дочки появился папа- после развода бывший муж все понял и осознал)) теперь он занимается ребенком, но раз в неделю- по субботам. У меня с бывшим мужем остались хорошие отношения, человек неплохой, но пассивный в семье и в отношениях. Не для меня.
К чему я.. Девочки, ситуации разные в жизни бывают. Поэтому, я считаю, глупо давать советы вообще, опираясь только на свой опыт)
Формулировка "для себя" оч не нравится.. :))
Не знаю, стала бы я рожать "для себя". Но дочка в моем неудачном замужестве не успела побыть "костылем" :)
"Раствориться в детях"- это не мое. Хотя, у нас с ней огромная взаимная любовь (ттт).
ПЫСЫ: сама я из "полной благоприятной семьи". В юности категорично думала, что у меня будет так: секс только после свадьбы, муж только один и навсегда, ребенок только после штампа в паспорте. Ага, ну да..

Ольхен писал(a) 11.04.2014 в 11:08:
Вообще, это, как минимум, не красиво, говорить о том, что у меня сложилось - и то единственный правильный вариант, а все, у кого нет, пусть сидят тихо, и не выпячиваются, осознавая свою ущербность.
Вообще, это, как минимум, не красиво, говорить о том, что у меня сложилось - и то единственный правильный вариант, а все, у кого нет, пусть сидят тихо, и не выпячиваются, осознавая свою ущербность.
Плюсуюсь!!!

Ольхен писал(a) 11.04.2014 в 11:08:
Оля, если это мне, то я так и не говорю. Мне всего лишь не понравилось, что разговор начал переходить в русло, что мужчины в принципе-то и не нужны. И отцы-то алкоголики-деспоты, и женщины-то крутые сами всего добьются. я не согласна. только и всего. мне мои мужчины нужны. я тоже не пальцем деланная и справлюсь если что, но я не хочу так справляться. разве это плохо?

какая-то неконструктивная беседа. как в карты играем, а вот вам папы алкоголики-а вот вам мамы-одиночки, попрекающие детей тем, что всю жизнь им отдали. бита... как-то так со стороны выглядит. а чисто по-человечески: каково мама быть сильными вынужденно? каково детям быть без пап вынужденно? мы этот вопрос не рассматриваем....почему-то однозначно считаем что нормально.... а я не думаю так...

Здорово, когда семья полная. Но если между мамой и папой разлад, то дети все видят и понимают. Лучше жить в мире и согласии с мамой и воскресным папой, чем жить на вулкане.
Однозначно бы родила.

Ольхен писал(а) в 10.04.2014 в 16:13:
Лен, вот я - такой человек, который обязательно должен родить своего ребенка. К усыновлению готова, я знаю, что смогла бы относится также, как к своему, муж не сможет, поэтому пока этот вопрос для нас закрыт, но мне всегда было важно узнать, что такое СВОЙ ребенок, как он растет в тебе, пройти через роды, узнавать родные черты в маленьком личике. Если...
мне сюда. никогда не смогла бы уыновить ребенка. мне их безумно жаль и я не могу спокойно смотреть фильмы типа Блеф или с НГ, но сама бы не смогла. Лен, вот я - такой человек, который обязательно должен родить своего ребенка. К усыновлению готова, я знаю, что смогла бы относится также, как к своему, муж не сможет, поэтому пока этот вопрос для нас закрыт, но мне всегда было важно узнать, что такое СВОЙ ребенок, как он растет в тебе, пройти через роды, узнавать родные черты в маленьком личике. Если...
сначала эко, потом сурмать, все что угодно, но мой ребенок, моя кровь, мое днк, моя часть, мое дитя.

Chandler писал(а) в 10.04.2014 в 21:59:
Не согласна, поскольку рожая для себя можно никого и не обманывать.
Аморально залететь от женатого коллеги по работе или от парня своей подруги, а вот обратиться в банк или с другом договориться, не вижу ничего аморального.
Скорее аморально специально забеременеть для себя, а потом трясти алименты и т.д. Если уж рожаешь для себя, берешь на себя и рискиНе согласна, поскольку рожая для себя можно никого и не обманывать.
Аморально залететь от женатого коллеги по работе или от парня своей подруги, а вот обратиться в банк или с другом договориться, не вижу ничего аморального.

Pasadena писал(a) 11.04.2014 в 11:20:
Скорее аморально специально забеременеть для себя, а потом трясти алименты и т.д. Если уж рожаешь для себя, берешь на себя и риски
Скорее аморально специально забеременеть для себя, а потом трясти алименты и т.д. Если уж рожаешь для себя, берешь на себя и риски
ну это да

Женщина, решившая родить без мужа, я уверенна, принимая такое решение, обдумывает его не раз, оценивает свои возможности, настраивается в конце концов, и, будучи уже взрослой дамой, как мне кажется, понимает на что идет, поэтому ни финансовой, ни психологической проблемы я не вижу. А если кто-то и рожает ни о чем не подумав, так это не от статуса "замужняя или нет" зависит.
Разве женщина, родившая допустим в 35 "для себя" обязана прекратить поиски любви? Разве "тот самый" теперь - всё, обойдет ее стороной? Да, первые полтора-2 года она меньше будет ходить по кафе или иным местам, где можно познакомиться с кем-либо, да, есть стереотип, что женщина с ребенком пугает мужчин, но взрослая женщина без ребенка, мне кажется, еще более насторожит взрослого мужика

Не могу со 100-% увернностью говорить, как бы я поступила в той или иной ситуации не побывав в ней, но на 90-% я бы родила для себя!

У каждого своя правда, это всегда было, есть и будет. Очень грустно понимать, что женщина может "родить для себя", без мужчины. Но наш мир мелкими шагами все таки катится к этому. Сейчас есть такие женщины, которые наравне с мужчинами, а некоторым даже и фору дадут. Поэтому, советовать и желать не надо подругам. А искренне желать им только счастья.

НатальяМ писал(a) 11.04.2014 в 11:52:
Одно могу сказать, жалко что на нашем форуме нет мужчин. Которые бы нас женщин поставили на место и сказали, "Да вы что, Мы Вас любим и хотим!, чтобы вы нам рожали детей".
У каждого своя правда, это всегда было, есть и будет. Очень грустно понимать, что женщина может "родить для себя", без мужчины. Но наш мир мелкими шагами все таки катится к этому. Сейчас есть такие женщины, которые наравне с мужчинами, а некоторым даже и фору дадут. Поэтому, советовать и желать не надо подругам. А искренне желать им только счастья.
Одно могу сказать, жалко что на нашем форуме нет мужчин. Которые бы нас женщин поставили на место и сказали, "Да вы что, Мы Вас любим и хотим!, чтобы вы нам рожали детей".
+ Натали

Наташ,а еще грустнее,когда женщина рожает для себя,имея мужчину!!
многие мужчины считают,что они должны только деньги зарабатывать. Далеко не все женщинам мужья помогают по дому и в воспитании ребенка. Прогулки с коляской вокруг дома раз в неделю не в счет. Все ложится на плечи жены. и бессонные ночи,и развлекательная программа,и все-все-все. и чем это не женщина,которая родила для себя?!
И те,кто не замужем,ведь объективно,с каждым годом все труднее найти мужчину.достойного мужчину. ведь даже в 30 большинство уже женаты/замужем, не говоря про 35 лет... и понятно,что все реально,и в 40 замуж выходят,я даже больше скажу, и в 67 ищут мужчину в надежде выйти замуж (пример из жизни), но как-то трудно найти ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО.

ЯнаК. писал(a) 11.04.2014 в 12:07: Наташ,а еще грустнее,когда женщина рожает для себя,имея мужчину!!
многие мужчины считают,что они должны только деньги зарабатывать. Далеко не все женщинам мужья помогают по дому и в воспитании ребенка. Прогулки с коляской вокруг дома раз в неделю не в счет. Все ложится на плечи жены. и бессонные ночи,и развлекательная программа,и все-все-все. и чем это не женщина,которая родила для себя?!
Яночка, мне как ни кому другому это известно, и именно на своем личном примере.

От этого и грустно.

у меня подруга часто жалуется на мужа,мол не помогает,с ребенком сам никогда не посидит,приходит и сразу за комп садится...я ее слушала и думала всегда "ну у меня так точно не будет". а вчера после разговора с мужем (не в контексте детей) поняла,что и у меня так будет. муж будет зарабатывать деньги и скорее всего абстрагироваться от всего остального. бабушка про планирование детей не спрашивает вообще,т.к. боится,что ее напрягать будут с грудничком. и пришло четкое осознание,что и мой ребенок будет рожденным для себя. грустно немного от этого.

А моим надо. У моих родителей трое детей и уже четыре внука (одна не родная), но тем не менее любят всех одинаково.
И да если бы он не одумался, то была бы я мать-одиночка в св-ве ПАПА - прочерк. И это не от того что я некрасива, не состоятельна и тем более не могу найти себе мужчину. Я и сейчас говорю, что найду. Но это мне не мешает любить эту крошку.

ЯнаК. писал(a) 11.04.2014 в 12:14:
поняла,что и у меня так будет. муж будет зарабатывать деньги и скорее всего абстрагироваться от всего остального
поняла,что и у меня так будет. муж будет зарабатывать деньги и скорее всего абстрагироваться от всего остального
Ян, не настраивай себя на негатив заранее! Очень многое от тебя зависит в этом вопросе.

Но увы, таких примеров как Ваша подруга масса

Была только материальная поддержка. Собственно, она и осталась, только уменьшилась, разумеется.
Честно- после того, как ушла, я почувствовала, что живу :)
А мат.сторона очень важна, безусловно. Но только ради этого я бы не осталась.. и, собственно, не осталась))

Ой, да и слава Богу, что все сложилось, как сложилось..

quote]ЯнаК. писал(a) 11.04.2014 в 12:07: [url]Очень грустно понимать, что женщина может "родить для себя", без мужчины[/url] Наташ,а еще грустнее,когда женщина рожает для себя,имея мужчину!! многие мужчины считают,что они должны только деньги зарабатывать. Далеко не все женщинам мужья помогают по дому и в воспитании ребенка. Прогулки с коляской вокруг дома раз в неделю не в счет. Все ложится на плечи жены. и бессонные ночи,и развлекательная программа,и все-все-все. и чем это не женщина,которая родила для себя?!.[/quote]

ЯнаК. писал(a) 11.04.2014 в 12:07:
Да,грустно очень,что сейчас это не редкость...
Встретила недавно девочку.Разница у наших детей две недели..Я давно чувствовала,что не всё там благополучно..Это подтвердилось..Он уходил от них за первый год 3 раза,а потом вообще нашёл другую,ушёл теперь окончательно..Она бедняга плачет постоянно..Ну,и вот что это семья?А он отец?ЛУчше без него,чем с кем попало... В её конкретном случае мало бы что изменилось,если бы и одна родила..Нервы были бы целее и счастливее бы,наверно,в разы была..

НатальяМ писал(a) 11.04.2014 в 11:52:
Скажу мнение моего знакомого, который считает, что уж лучше родить в 35 "для себя" (дебильная формулировка, если честно), чем ставить на себе крест, если что то не срослось в отношениях.Женщина с ребенком больше интересует мужчин, чем без.
А вот почему так, не ответил.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),