20.07.2025, (Воскресенье) 5:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
10
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:00)
Папина дочка писала:
"представляет, но тем не менее большинству хочется любви, ласки мужской. Это не от ущербности, это такая природа наша женская=))) хочется мужчины любимого, хочется от него ребенка... это нормально, зачем этому противиться и говорить что это плохо? мужчины не нужны, приводить в пример каких-то алкоголиков и прочее? мы же абстрактно рассматриваем желание женщины иметь ребенка? ног без мужчины-то никак.... чисто физиологически даже, не говоря о любви."

Вообще суть не ясна! Кто противится то???? Кто говорит: бросайте мужей, давайте без них рожать????? Хоть одну цитату, что любимый и любящий рядом муж/отец плохо????
Речь о тех, кто не встретил своего мужчину, но при этом не хотят упустить хотя бы счастья материнства!!!!!
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:31)
Катя, там не так было. не любящих не надо, а женщина сама все может, мужчины тупо слабее, отцы алкоголики и деспоты и прочее по списку, в завершение нелицеприятная фраза апрельского гостя про биологических отцов. . Как будто хороших нет.
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:17)
И так бывает, что хороших мужчин вокруг достойных женщин нет.
Даже муж мой считает, что нормальных, хороших мужчин горааааздо меньше, нежели хороших женщин!!!
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:32)
Катя, мой тоже так говорит, чтобы я чаще его хвалила;)))))) такое ощущение, что у них метод такой;) цену себе набивают, мол нас и так меньше, а хороших по пальцам пересчитать;)
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:02)
Девочки ( Папина дочка, Bazinga, Ka10k) ради интереса, те кто не стали бы рожать без мужей, вы единственный ребенок в семье??
автор: Ka10k(11.04.2014 в 17:16)
Не, Катюш, нас трое
Но я б не осталась без мужчины)))100%)))
И я нигде не писала про полноценные или неполноценные семьи! У меня другой пунктик. Я просто боюсь что одна я бы не потянула ребенка
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:18)
Да я не к этому))))
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:37)
Лен, так у меня и сложилось мнение, что те, кто так яростно против, просто боятся взяться за это дело самостоятельно.
Женщин, решивших рожать для себя, приписали к эгоисткам, а я как раз думаю наоборот)))
автор: Ka10k(11.04.2014 в 17:41)
А я и не отрицаю , что побоялась бы. И я не яростно против, если есть возможность , то у нас свобода воли. Я только про себя и исходя из плачевного жизненного опыта с первым замужеством! Я не хочу чтоб было так, когда может быть по другому
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:43)
Лен, никто не хочет ТАК, когда может быть по-другому))) Просто по-другому может и не быть и даже "ТАК" уже может не быть(((
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:17)
Ок! Я твоя подружка. Прихожу к тебе и говорю- хочу ребенка, спутника найти не могу, но не знаю как быть. Родители у меня пенсионеры, помощь только моральная и посидят с ребеночком , помогут иногда. после ухода в декрет буду получать 15000 в месяц до 1,5 лет. Как думаешь , что мне делать? Рожать? ( это вот прям моя ситуация если б я до 32 не родила)
автор: Нака(11.04.2014 в 18:24)
Лен, офф-топ. А что 15000р на маму и ребенка - это правда такие маленькие деньги??? Я одна похоже считаю, что на них можно жить вдвоем с ребенком. И вполне нормально жить. Конечно, в чем-то немного ущемляя себя ( не ходить часто по кафе, не покупать дорогие шмотки и прочее), но не на одних макаронах и б/у вещах.
При вот таком раскладе как ты написала, я бы родила.

Пы.Сы./ Если подразумевалось, что квартира не в ипотеку.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:30)
Квартплата 6000, остается 9, по 300 р в день на месяц. До замужества еще ипотека была .Даже не знаю что сказать! И не дай Бог заболеть
Но да Насть, я и на меньшие деньги жила, правда за квартиру не платили
автор: julie87(11.04.2014 в 18:33)
Лен,так изначально вроде речь о том,что тетенька,которая хочет ребенка для себя обеспечена?или я может не так понь.случай который ты описала тоже вполне для обсуждения.и я вот даже согласна,что в этом плане надо 100 раз все обдумать
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:35)
Юля, спасибо! Я только и пишу об одном и том же в каждом посте, надо быть готовой к рождению не только морально, но и материально. Все! И не важно в браке или нет!
автор: julie87(11.04.2014 в 18:39)
Просто твои посты видимо не так сильно бросились мне в глаза:-)теперь поняла,что больше материальную сторону больше затрагиваешь.но от моральных аспектов про которые девочки писали мне как то не по себе стало
автор: Нака(11.04.2014 в 18:35)
ну вот просто, я прикидываю на себя. Я одна. Квартира 2-3х комнатная мне одной нафиг не нужна. Жила бы в однушке точно. Там квартплата в районе 2 - 2,5т.р. Остается 12,5 т.р)
На еду я+Игорь тратим очень мало (считала, когда муж был в командировке)- 5 т.р нам бы за глаза хватило. Остается 7т.р.
При отсутствии мужа, я бы вечера не драила квартиру и не готовила первое+второе+выпечку, а занималась бы собой и своим образованием. Подрабатывала бы - дипломы писала, курсовые, переводы делала.

Я к тому, что если очень хочется ребенка, то женщина будет искать любые варианты и возможности, как ей самой с этим справиться.
По мне вот проблема - это когда тебе 35-40, а тебе ничего не нужно - ни котенка, ни мужика, ни ребенка.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 18:36)
Ну как вариант еще, сдавать трешку и жить в коммуналке, тоже деньги не лишние
автор: Нака(11.04.2014 в 19:11)
Лен, может не стоить утрировать-то?
Я ведь вполне реальный расклад дала. Раз затронули материальную сторону вопросу.
При декретных в 15тр. я бы родила ребенка ( без мужа, без поддержки родственников и прочего).

А вот при тех декретных, что были у меня - 4,5 т.р - нет.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:16)
Я кстати не ирронизировала! В Мск многие сдают квартиры свои а сами снимают дешевле. Это реальный доп доход
автор: Нака(11.04.2014 в 19:17)
Сдавать трешку и жить в однушке - возможно да. Но не в коммуналке же.
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:21)
Да. Те плюс 8 тыс гдето.
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:49)
Нака писал(a) 11.04.2014 в 18:35:
По мне вот проблема - это когда тебе 35-40, а тебе ничего не нужно - ни котенка, ни мужика, ни ребенка.

А в чём проблема-то тогда? Наоборот, желания совпадают с возможностями, всё супер, фрустрация исключена)
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:21)
Я бы сказала, что да)))) Правда Лен. Поскольку на 15.000 с грудным ребенком реально прожить, потому что ему нужен минимум затрат и максимум любви))) Предложу коляску, кроватку и кое-что из вещей, ну и моральную помощь, а при необходимости и материальную)))
автор: Ольхен(11.04.2014 в 18:19)
Катя, очень с тобой согласна. С поправкой на искажение интернет-общение, когда не видно жмоций, не можешь сразу переспросить и сильнее давит свое восприятие, я тоже вижу то, что женщина, привыкшая делить ответственность, а, возможно, и перекладывать ее, не меньшая эгоистка ))))
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:05)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:37:
Лен, так у меня и сложилось мнение, что те, кто так яростно против, просто боятся взяться за это дело самостоятельно.

А зачем мне, замужней, делать это????Где логика-то у нас?

И можно уже не отвечать на мой вопрос в следующем посте, я поняла к чему вы ведете не хочется вас расстраивать, но теория ваша несостоятельна, ибо Наташа Sestranevesty, Лена Ka10k, Саша yozhing - не единственные дети в семье
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:25)
Я не расстроюсь нисколько))))
Папина дочка писала:
А зачем мне замужней делать это?????

Так как можно дать совет подруге не попытавшись залезть в ее "шкуру"??? С этого же речь началась, что подруга просит совета.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:35)
А, ну тут мы с вами уже определились;) я в такие личные вопросы влезать с советами не буду. выслушаю, иногда человек сам себя убеждает лучше любых друзей, но рекомендаций давать не буду.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 18:42)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:02:
Девочки ( Папина дочка, Bazinga, Ka10k) ради интереса, те кто не стали бы рожать без мужей, вы единственный ребенок в семье??

Уже предвкушаю очередной надуманный и притянутый за уши стереотип от постороннего человека, но все же отвечу : "да, я- единственный ребенок". И......Что...? Удивите меня
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:30)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:02:

Я писала про свою семью на первой странице. Не буду повторяться.
Я понимаю и уважаю одиночество матерей, которые потеряли мужей из-за трагедии или каких-либо других непреодолимых обстоятельств. В всех остальных случаях обрекать ребёнка на отсутствие в его жизни папы - неправильно. Это моё мнение. Никому его не навязываю.
Единственное, что хочу добавить ко всему сказанному мной в этой теме: мне очень грустно от того, что декларируя такую очевидную вещь, как то, что ребёнку нужны двое (настоящих и любящих! это важно) родителей, оказываешься в меньшинстве.
И да, я не хочу брать на себя ответственность быть и мамой, и папой одновременно. Но в этом не моя слабость - в этом сила.
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:30)
вот миллион +++++++ тебе, Наташ!!!!!
автор: Chandler(11.04.2014 в 17:14)
Bazinga писала:
Вот тут писали про домохозяек, воспитавших наркоманов. А при чём тут вообще род занятий?

Лен, написала этот пример, в качестве как бы идеального на первый взгляд, поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд.
А род занятий к тому, что даже при полной и идеальной с общественной т.з. семьи дети не есть самые счастливые на свете. И что при одной, даже работающей маме, можно быть гораздо более счастливым. Смысл в том, что изначально благоприятная стартовая ситуация не гарантия правильности и счастья. Также как и наоборот.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:34)
Chandler писал(a) 11.04.2014 в 17:14:
поскольку в обсуждении семьи для ребенка тоже берутся идеальные семьи: отцы целующие макушки и с которыми так здорово поделиться секретиками и тд.

это не идеально-это нормально. Катя, на ваш вопрос про единственных детей напрашивается ответная вежливость: вопрос в каких отношениях вы были с отцом и был ли он у вас.
автор: Chandler(11.04.2014 в 23:15)
Наташа, у меня чудесный отец, что таких мало))) Мы с детства не разлей вода и по сей день очень близки, как с мамой, так и с папой)) Может быть поэтому у меня высокая планка к мужчинам и уровню отношений в целом, что а бы с кем я не буду и при необходимости решилась бы на ребенка и без мужчины. И да, считаю великой удачей и счастьем, что рядом со мной достойный во всех отношениях человек, близкий по духу и мироощущению ( это я о муже)))
автор: Stepasha(11.04.2014 в 17:18)
Я может что то не понимаю, но по-моему обсуждения перешли в стадию "из пустого в порожнее". Понятно, что если женщина живёт на три копейки, сводит концы с концами, в радиусе 1000 км у неё ни знакомых, ни родственников, которые смогли бы ей помочь, то глупо рожать "для себя". А если условия и финансовые и помощь друзей/родителей имеется, то почему бы и нет? У меня есть подобные примеры. Знакомая родила в 31 сына "для себя" так сказать, от мужчины у которого семья и бросать он её не собирался. На сколько я знаю не помогает он ей. У неё своя квартира, родители помогают, все отлично. Ещё есть подруга - моя ровесница 29 лет. Отношения с неженатыми мужчинами были, но не сложилось. В основном подкатывают одни женатики. Задумывается, о том что бы родить без мужа. У неё хорошая работа, хороший доход. В декрете планирует сидеть по минимуму , потом мама ею будет сидеть с ребенком. Человек хочет ребенка, доросла, созрела до того что бы стать мамой. Что же ей теперь до седых волос прынца ждать. Нормально, неженатого мужчину, на самом деле не так просто найти, в возрасте 25-35 лет. Например мои ровесники "нормальные" все женаты или живут давно с девушками.
автор: Нака(11.04.2014 в 19:23)
Мужской взгляд на обсуждаемую тему.
Спросила у мужа и у холостого друга.
Муж сказал, что ему жалко женщин 35-40 лет, без мужа и детей. И да, он считает, что женщина, родившая ребенка для себя заслуживает большего уважения, чем та, которая в свои 40 лет просто сидит и ждет у моря погоды.
Друг сказал, что до 30 лет одинокие женщины (без детей и мужчины)- это еще интересно, а после 35 лет - подозрительно.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 19:32)
Нака писал(a) 11.04.2014 в 19:23:
Друг сказал, что до 30 лет одинокие женщины (без детей и мужчины)- это еще интересно, а после 35 лет - подозрительно.

Какие хитрые
автор: Нака(11.04.2014 в 19:55)
А ведь все логично же) В мужской голове заложено, что для женщины хотеть детей - это естественно. А вот если после определенного возраста она это не реализует - это уже подозрительно. Значит, что сама женщина сместила заложенную природой "цель".
А возрастные рамки - ну у всех они свои, у мужчин в том числе.
автор: Alko(11.04.2014 в 19:38)
Насть, мой муж также сказал)) У него примером была родная тетка, которая очень жалела, что детей у нее нет и что хотела бы вернуть время назад.
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:36)
Только мне кажется, что дискуссия уперлась в стену? Опять начались крайности- -35 лет, жизнь кончена, мужика нет, денег нет, мама/папа ха тридевять земель, а я хочу беби. Хочу и могу разные вещи и в основном в таком возрасте женщина уже в состоянии думать мозгом.

Конкретно про себя. Если так случится, что я разойдусь с мужем, но лет через 5-10 захочу родить ребенка и у меня будет база и морально-волевые, то рожу. Нет, значит это не моя история.
У меня достаточно цинично-прагматичный взгляд на жизнь и деторождение в частности. Май лайф-май рулс)
автор: Ka10k(11.04.2014 в 19:39)
Ты ж не хотела третьего)))
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:48)
да и не хочу)но жизнь очень сложная штука
но пока так-я не хочу больше детей на данном этапе своей жзни
автор: апрельский гость(11.04.2014 в 19:37)
Наташ (Папина Дочка), ну чего уж в личку... Напишу здесь.
Расскажу как было. Была семья, был муж, жили почти 6 лет, ну т.е. по нынешним меркам "не засиделась" в плане возраста. Отношения отличные, всегда везде вместе, с виду идеальная пара. Проблема была в одном - он не хотел детей, сначала говорил, что молоды - надо для себя пожить, потом надо квартиру свою, потом ремонт и т.д. Причины всегда были весомые... А я давно созрела к появлению малыша. И все ждала ждала ждала... Свекровь, ждущая внуков, шутила и советовала быть хитрее, и не спрашивать мужа. Но мне хотелось по-честному. Итогом наших отношений стало сообщение в 1 день от моих близких подруг, что обе они беременны, хотя и не планировали, да и пока не хотели. Разговор с мужем ни к чему не привел, лишь к очередному обещанию подумать об этом после отпуска. Не знаю почему, но отпуска я ждать не стала. Историю наших съездов и разъездов я опущу, в итоге мы разошлись. На тот момент мне было почти 29. К слову, по прошествии уже 6 лет, мой бывший муж так и не женат и детей у него нет. Мои подруги поделились на 2 части: на тех, у кого есть семьи и уже дети, и на тех, у кого не было на тот момент даже отношений с мужчинами.
Какое-то время ушло на то, чтобы построить свою жизнь по-другому, но как-то все получалось что в тот момент достойного и свободного мужчины рядом не было. И да, я всегда, правильная, честная и порядочная никогда не полагала, что сама решу в своей жизни все иначе. В моей жизни появился несвободный человек. Не надо думать, что я была в розовых очках и думала, что ребенок что-то изменит в наших отношениях. Да, собственно, я и не хотела. Я просто очень хотела ребенка, своего ребенка, не чужого, приемного, а своего. Ребенок появился, и ждали его появления мы оба.
Что было сложно? Не знаю. Думается ненамного сложнее, чем у некоторых семей. Финансовый вопрос: я не хотела ни от кого зависеть и сразу четко расставила точки. Ребенок мой, значит и задача обеспечить его нормальную жизнь тоже моя. Полгода с момента рождения ребенка я работала только дома, периодически приезжаю на работу, с работодателем удалось договориться, что я буду получать декретные полностью и часть своего обычного оклада, но в "конверте". В полгода ребенкиных я вышла на работу, но сама работа не предполагает 100% нахождения в офисе, и начальник в Нижнем Новгороде я была сама себе, поэтому удавалось совмещать все. Уставала наверно больше, чем другие мамы. Но у меня дома всегда было чисто убрано, приготовлено покушать и т.д. С ребенком сидела моя тетя, за что ей приогромнейшее спасибо. Да, большую часть своих дел, я делала ночью, в ущерб самой себе, но... Вобщем, финансово, не особо было тяжело.
Теперь о папе. Папа у ребенка есть, есть и выходные и праздники и свои традиции. Поэтому о папе ребенок не спрашивает, он его видит, играет, гуляет с ним и все остальное почти ежедневно. И да, я не скрываю от ребенка в силу его возраста и понимания ничего. Если спрашивает где папа, говорю, что папа живет в другом домике, но всегда также говорю, что папа его любит и т.д. На сейчас пока так, а дальше как будет - разберемся.
И я не хочу вешать на себя и ребенка никаких ярлыков. И да, ни с кем спорить ни на какие темы по этому поводу не буду. Ибо, родить ребенка - мое решение, ребенок уже есть и мы счастливы от того, что мы есть друг у друга. И да, моя жизнь стала сложнее, но ни чуть об этом не жалею. И, достойный свободный мужчина
еще будет в моей жизни, да и дети, надеюсь, тоже
И про многих пап на площадке я говорила не из-за какой-то обиды, а вот прям по-честному. Может нам с детской площадкой не повезло, но из человек 6-7, с кем мы общаемся, я наверно только за 1 папу могла бы сказать, что это действительно папа. Остальные так - "штаны на диване" и лучше быть одной, чем с таким папой.
автор: Pasadena(11.04.2014 в 19:47)
очень хочется вас поддержать, но это немного не то слово в данном контексте.

здорово, что такие как вы есть)
автор: Нака(11.04.2014 в 19:58)

И поддержать хочется, и пожелать счастья
автор: апрельский гость(11.04.2014 в 20:14)
Оксана, Настя спасибо. Кто там сказал, что счастливое общество состоит из счастливых личностей. Я счастлива, да, придется сложнее, чем остальным. Но за слова "мамочка моя любимая" от собственного ребенка можно пожертвовать многим. И еще момент. Вот многие пишут, что есть родственники незамужние и без детей и вроде как они счастливы. А вы не думаете, что люди лукавят, говоря что им и так нормально? Может это самое больное для них, и они с этим живут всю жизнь и молчат или отговариваются так? У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 43. Как-то так всегда про нее говорили, что она "старая дева",и советовали ей родить для себя. (родственники то добрые, думают шутят смешно). К слову сказать, внешне у нее все ок, образование - иняз, работа хорошая, но с личной жизнью не сложилось. И у нее всегда для всех было 2 поговорки: "скотину баловать нельзя" ( про мужчин) и "нечего плодить нищету" (это про родить для себя). Замуж она таки вышла, в 40, но детей нет и своих уже не будет. А теперь хочется! И зависть в глазах читается, и к малышам тянется, и изменила бы в своей жизни многое, но поздно уже.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 20:28)
апрельский гость писал(a) 11.04.2014 в 20:14:
У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 43. Как-то так всегда про нее говорили, что она "старая дева",и советовали ей родить для себя. (родственники то добрые, думают шутят смешно). К слову сказать, внешне у нее все ок, образование - иняз, работа хорошая, но с личной жизнью не сложилось. И у нее всегда для всех было 2 поговорки: "скотину баловать нельзя" ( про мужчин) и "нечего плодить нищету" (это про родить для себя).

ну тут все понятно... и понятно почему не замужем, кому захочется быть скотиной... да еще и не балованной=) простите за юмор, так что-то вырвалось=))) не могу сдержаться иногда=)))
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 20:25)
Апрельский гость, спасибо за откровенность и столь подробный рассказ

Жизнь прожить - не поле перейти, да..

Удачи вам Путь вы выбрали непростой

По поводу пап-да, все не так однозначно=) Много знаю хороших примеров
автор: Bazinga(11.04.2014 в 20:42)
Ммм, меня одну наличие среди главных действующих лиц "несвободного" человека покоробило?? Если я всё правильно понимаю, имеется в виду не то, что он заключённый, а всё-таки его связанность узами брака? Как, интересно, его семье с этим живётся?
автор: yozhing(11.04.2014 в 21:14)
Лен, не одну. этот факт мне тоже бросился в глаза. и про семью тоже подумала.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)