27.06.2025, (Пятница) 21:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок для себя. За и против.

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 22:32)
А у мужчины-то своей головы не было, когда с другой женщиной веселился? Или его заставили, привязав к батарее, может? В таких ситуациях не только женщине ай-яй-яй нужно говорить, но и второму участнику тоже.
автор: yozhing(11.04.2014 в 22:55)
Кать, в такой ситуации хороши все. но спать с чужим мужчиной, а уж тем более рожать (да еще запланированно) от чужого мужчины - плохо, для меня во всяком случае.
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 23:05)
и для меня плохо, чего уж там...
автор: _анна_(11.04.2014 в 22:35)
Я вообще немножко в шоке, что на семейном форуме, где каждый месяц какую-нибудь Маску успокаивают, что нет, это тебе кажется, он тебе не изменяет - такую поддержку получает история апрельского гостя. Вы себя представьте на той стороне - что это ваш муж "живет в другом домике" с вами и вашими, рожденными в браке и любви, детьми.
автор: Дюймово4ка(11.04.2014 в 22:57)
Вот и я не понимаю, в чем молодец апрельский гость? В чем ещё нужно поддерживать? И мне жаль малыша, к которому папа приходит тогда, когда у него есть время. И жаль семью этого папы, у которой он забирает это самое время( грустно мне от таких историй... Я, может, идеалистка и мечтательница, но в моём представлении таких историй должно быть как можно меньше, и уж никак не должны они находить поддержку...
И да, я думаю, что сейчас мальчик вполне счастлив (я же правильно поняла, что это мальчик?), но искренне считаю, что система ценностей в будущем будет сбита у него(
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:10)
Девочки, я поэтому и хотела историю в личку потому что не хочу больше ничего обсуждать. я не считаю, что иметь ребенка от женатого мужчины хорошо. у меня вообще отношение к связям подобного рода резко отрицательное. Но я спросила человека-человек мне ответил. честно ответил, за это благодарю. я спрашивала не для того, чтобы потом написать:" ага, я ж говорила итд итп". я не хочу никому ничего доказывать. на нашем форуме уже не первая история по моим меркам не сomme il faut получает одобрение, поэтому я сижу со своими нафталиновыми тараканами и принципами в одиночестве и никого не трогаю;))))) потому что ничего путного из этих рассуждений не выйдет.
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:14)
Наташ, ну ведь это-то точно аморально. как такое не осуждать? есть вопросы спорные, а есть однозначные. вот тут однозначно плохо.
автор: Папина дочка(11.04.2014 в 23:26)
Саша, ну я это за себя пишу, с моей стороны нехорошо сначала спросить, а потом начать разбирать это все... для меня эта тема тяжелая.... много аспектов пусть и не аморальных, но противоречащих практически всем моим жизненным установкам. и я хочу понять что движет людьми в таком случае. но пока так и не могу.... мне тяжело в принципе это все дается.... если взять отдельно факт связи с женатым-да, я против....но я не готова дать оценку всей ситуации в комплексе ..... очень сложно все...
автор: NeТихая(11.04.2014 в 21:36)
Апрельский гость, Вы молодец! Счастья Вам и малышу. Пусть все складывается хорошо, как задумано и даже чуток больше
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:39)
Ну, да.Любовь, чё....молодец,ага.
автор: julie87(11.04.2014 в 20:34)
Только что в программе "человек и закон" был сюжет про женщину с мальчиком.она инвалид-слепая и нет ног.мальчику 14 лет,но он уже настоящий мужчина с большой буквы М.все хозяйство на нем,готовит,убирает. Он ей звонит со школы на каждой перемене. Заботится как о ребенке.рожала она конечно будучи замужем,но через 3 года муж умер.они остались вдвоем.
Она,не смотря на все ее недуги,выглядит вполне счастливым человеком.не думаю,что она чувствовала себя так же,если б не было сына.все таки,как ни крути,детки-это великое счастье.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 21:45)
Счастье, которое в 14 лет ВЫНУЖДЕНО. быть мужчиной!..

Апрельскому гостю скажу одно-ТАК нельзя! Малышу счастья и здоровья, конечно, он ни при чём, но умышленно родить от женатого человека-мне понять не дано. Уж простите.
Кто спрашивал-нет, я в семье не одна. У меня Марыська-сестрица есть.
автор: julie87(11.04.2014 в 21:53)
Наташ,но когда она его рожала,она не знала,что так будет.может не совсем в тему был пример,но хотелось поделиться)
И эта история опять же доказывает,что нельзя ни в чем быть уверенной.ни в браке,ни будучи незамужней
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 21:55)
А. ну это другое. это не для себя совсем, это обстоятельства.
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:31)
Главный вопрос темы не "быть ли ребёнку с одним родителем или с двумя", а в принципе шекспировский " быть или не быть вообще".
Если девушка может и хочет ребенка, не ждать гипотетического мужа, не лелеять надежд на принца на четвертом десятке и самой строить свою судьбу, - почему нет?

По поводу сознательно обрести на безотцовщину. Если спросить у ребёнка, что бы он предпочел, не родиться вовсе или родиться у одной своей мамы, какой ответ напрашивается сам собой?)

Согласна с Леной Базингой только в том, что маме нужно будет должным образом относиться к специфике своей маленькой семьи, и воспитывать ребёнка с учётом рекомендаций.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:36)
А что есть здравомыслящие люд ,которые спросят ребенка, предпочел бы он вообще не рождаться или родиться у одной мамы? Это,друзья, уже клиника.
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:41)
Может быть, не так буквально за завтраком поинтересоваться уж.
Это к тому, что "мама-эгоист" не спрашивая ребёнка обрекает и далее по тексту.

Вопрос можно - вариант а - задать мысленно; вариант б - переформулировать и самой на него ответить. Он же риторический по сути.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:49)
Я за себя отвечу НЕТ!
Это не ситуация,когда отношения были, когда уже беременна,а он,собака-барабака, не хочет и уходит. У нас есть тут на форуме Святик со SweetSweta-чудо,а не семья! И это совсем не то,что мы сейчас обсуждаем. Потому что Света,я точно знаю, ни на минуту не пожалела о своем решении родить сына. Но она одна знает,чего ей стоит растить его одной!!!!!!
А я именно про изначально заданную ситуацию: когда нет никого или есть,но несвободный,к примеру, и я такая решаю родить для этого присловутого себя!
Я иногда думаю,что мир сошел с ума. Родить одной-нормально. Родить от женатого-нормально. Дальше что?
автор: Ольхен(11.04.2014 в 22:51)
То есть, ты ставишь равенство между "родить одной" и "родить от женатого"? Интересно...
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 22:58)
Нет, но суть одна.
Это я так разбесилась из-за истории гостя апрельского и поддержки,которую оказали. Для меня обе эти ситуации за гранью понимания.
Я прекрасно понимаю,как может хотеться ребенка! Уж,я,поверьте,знаю. Но не могу понять,как модно 1) просто хотеть гипотетического ребенка хоть от кого и 2) тем более от того, кого дома уже ждут другие дети! Это просто аллес для меня.
А так,Оль, вот когда рожают от женатых " для себя" разве суть не одна? Редкий с позволения сказать мужчина бросает семью и уходит к решившей "длясебятчице". Получается,что родила одна и для себя. Нет?
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:05)
Все смешалось в доме Облонских...
То, что "суть одна" в глазах Наташи - за гранью моего понимания.

Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:08)
Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:02:
То, что "суть одна" в глазах Наташи - за гранью моего понимания.

И моего тоже,Олесь..
Наташ,как-то слишком много категоричности..Нет??
Поддержали АГ просто,как человека..Не всё всегда складывается,как мы хотим..АГ написала,что совершенно другие у неё установки были,но так сложилось..Что ж теперь?Все должны были накинуться и осудить?
автор: yozhing(11.04.2014 в 23:12)
не, Ань, не так слегка. воспользоваться банком спермы - это одно, пусть я бы так не смогла, но все же отличается от "родить от женатого". кто-нибудь желает быть женой этого самого женатого?
а еще как просить друга, пусть даже и свободного. заделай мне ребенка, только потом у тебя на него никаких прав. или как? объясните мне как тут быть? а если он заявит о своих правах на ребенка? а женщина жить с ним не планирует, ну не герой он ее романа.
автор: Гермиона(11.04.2014 в 23:15)
договор составлять, Саш)))

дааа, стоит почитать такие истории, и страшно становится, сразу всех мужчин начинаешь подозревать.

одно напишу - ребенок не отвечает за грехи родителей, здоровья ему и всё такое. а психологический комфорт уже на совести мамы...
и вообще. всё - на совести мамы.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:17)
Категорично, Анют,да. Чужие жизни не повод ссылаться на установки и на "так сложилось".
Нет,не надо было осуждать. Но и писать "молодец" тоже как-то...ээээээ... не правильно. имхо.
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:27)
Я не писала молодец,но примерно понимаю,что девочки имели ввиду..Молодец,что находит силы растить,что счастлива при таком непростом раскладе,что пашет ,чтобы обеспечить их с сыном..
Не думаю,что хвалили за связь с женатиком..Все ж понимают,что не айс и ОНА ЭТО ПОНИМАЕТ!!!!
Хорошо,рассуждать ,когда у самой всё сложилось ,Наташ,но не стоит уж так..У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится..
И ,вообще,читаю и поражаюсь некой категоричности ..Все такие правильные))
Сразу вспоминается тема ,где некоторые и о том ,как уводили ,и о том ,как сами изменяли,а сейчас такое осуждение..В чём разница-то??Странно как-то ..
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:36)
Плюс плюс :)
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:41)
Аня, я не изменяла и не уводила. И да, хз,как сложится у детей, но вот сегодня они видят маму и папу, у которых сложилось,слава Богу! И дальше складывается не само по себе, а с трудом и заботой. Когда выходишь замуж, надо понимать за кого. Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой. Чтобы сложилось,надо складывать! И да, я,может, косячу где-то, но в вопросах семейных отношений я правильная идеалистка.
автор: блондинка(11.04.2014 в 23:56)
Sestranevesty писал(a) 11.04.2014 в 23:41:
Не может мужчина до свадьбы говорить,что хочет семерых детей и собаку,а после свадьбы сказать,что на фиг не сдался ему весь этот геморрой.

МОЖЕТ,НАТАШ....ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!!!!!!!!К чему опять категоричность??Я прошла всё это..Не с потолка взяла..Когда человек не просто говорит,а меняется до неузнаваемости..А в итоге ещё и шизофреником оказывается.В ЖИЗНИ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ..И если тебя это не коснулось,то не значит,что этого нет..И порой складывай,не складывай,ничего не получается..И будь ты сто раз правильная идеалистка,всё рушится,независимо от тебя и твоих желаний и жизненных приоритетов,которые тебе с такой любовью родители в голову вкладывали....
Я, если что, из благополучной,полной и любящей семьи..Единственный ребёнок с правильными взглядами на жизнь..Мама старалась..Но вот послал мне Бог такое испытание..Сейчас я ,как страшный сон ,всё это вспоминаю и кажется,что было это не со мной..Но было,было..Теперь я точно знаю,что по-разному бывает и от нас порой ничего не зависит..Поэтому ,знаешь,такие посты категоричные и осуждающие режут глаз..
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:15)
да, когда что-то касается лично тебя или семьи совсем иначе на многое смотришь.
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:42)
блондинка писал(a) 11.04.2014 в 23:27:
У нас ведь дочки-девочки...Мало ли как сложится...

Вспомнилась история одна у знакомых... Одна сестра все шпыняла младшую сестру, что та родила ребенка вне брака (по молодости, не сознательно, в общем). А спустя энное количество лет аналогичная история приключилась с дочкой этой принципиальной старшей сестры. Так что жизнь она такая... преподносит сюрпризы...
автор: Sestranevesty(12.04.2014 в 00:13)
Олесь,опять же "по молодости" это не то же самое,что,как мы тут рассуждаем, взвесив все за и против и подготовившись.
автор: Pasadena(12.04.2014 в 08:38)
именно это я и имела в виду
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:13)
[b]Portofina писал(a) 11.04.2014 в 23:05:[/

Наташ, а если гипотетически представить - вот стукнуло тебе, скажем, 38, личная жизнь не сложилась, а ребеночка хочется. Ну неужели ты будешь сидеть на своих принципах "ребенок вне брака - это фи, я гордо доживу свой век одна/буду дальше ждать прынца"?

Я не знаю. У меня ж сложилась))) Но с сегодняшней моей позиции скажу,что не стала бы рожать одна. Не знаю, занималась бы,может, благотворительностью, работала с детьми-сиротами, как-то ещё пыталась бы отдать тепло свое. Наверное...
автор: Невидаль(11.04.2014 в 22:58)
Наташ, если ты отвечаешь мне, про несвободных я нигде не писала. Нет - это на что ответ? Не быть?
Видимо, под влиянием эмоций ты сузила ситуацию до примера апрельской гостьи. Доказывать, что есть варианты получить ребёнка и не нарушить чьи-то семейные отношения, я не буду, - они есть.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:00)
ага,нет-это не быть. И да,уже написала я,что распалилась от истории с гостьей.
автор: Катюнчик(11.04.2014 в 23:04)
Никто и не говорит, что родить от женатого нормально. Кто такое написал???
Все женщины, как бы бананально не звучало, хотят женского счастья с любимым мужчиной и детками. Но бывает не все так радужно, как хотелось бы. Ну не получается найти того самого, крест на себе поставить женщине нужно? Спрятаться и не высовыться со своими мечтами о любви, детках? И, да, соглашусь, что легко рассуждать, сидя по другую сторону баррикад, имея и мужа и малышей, сытый голодного не разумеет. Тема уходит немного не в то русло. Полностью согласна с Юлей Невидаль.
автор: julie87(11.04.2014 в 23:07)
Наташ,конечно это не норма,это крайность!стремиться в первую очередь надо к тому,чтобы создать семью.крепкую,дружную,любящую.безусловно женщины,у кого семьи в 35 нет, скорее всего очень требовательны к мужчинам и ждали то они ален делона.
Но вот не сложилось у них в жизни,по сути они сами себя наказали и родить малыша для них-единственный шанс познать счастье женское
автор: Марусенок(11.04.2014 в 22:37)
неа, рожать без мужа не по мне, хотя как говориться - каждый выбирает по себе....у меня есть живой пример - моя коллега родила в 30 "для себя", ну вроде внешне все ОК, а отпечаток одинокой женщины не сотрешь, однобокое счастье какое-то!
автор: Portofina(11.04.2014 в 22:44)
А если бы она не родила, то не была бы с "отпечатком одинокой женщины"?)))
автор: Марусенок(11.04.2014 в 22:48)
ну да, наверное отпечаток одинокой мамы - так будет понятнее!
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 22:54)
Вы вокруг посмотрите, у нас отпечаток одинокой женщины на каждой второй замужней.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:03)
Эль, а как это относится к теме? То,что браки у многих одно название, так это,ты сама знаешь, мало работают над отношениями. Это,как мне кажется, не относится к теме.
И еще хотела про твою маму спросить, она же наверняка работала от зари до зари,чтобы вас с братом растить? А ты как думаешь, если бы у тебя не сложилось, она бы одобрила и поддержала тебя в решении родить для себя? Ведь это реально огромный труд...
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:12)
Можно тоже отвечу, хоть я и не Эля. А как можно не одобрить? Дочь хочет стать мамой! Не ориентацию сменить она хочет, в конце концов, чтобы не поддерживать ее решение. Да, это труд, ну одного ребенка-то можно прокормить и вырастить, ну что уж прям трагедию вселенского масштаба из одного ребенка делать...
автор: Невидаль(11.04.2014 в 23:17)
Я вижу, как относится. Можно быть счастливой мамой без мужа, можно быть несчастной, живя в полной формально семье.

Фильм Гараж вспоминаю и роль Ахеджаковой. Давайте только на него не будем перескакивать)) а то начнется "Вы за кого, я за Гуськова! - А я за директора рынка!"
автор: Дюймово4ка(11.04.2014 в 23:21)
Может быть всякое. Я знаю, что если бы вдруг в мою шальную голову зале тела мысль родить одной, мама бы меня на этапе принятия такого решения точно бы не одобрила и попыталась отговорить. Потом все бы приняли этого ребёнка как данность, и любили, и помогали, и заботились, что сейчас и происходит, но изначально бы нк одобрила, потому что оеазнает, что такое растить детей (нас трое) и как это непросто, имея мужа, а уж одной тем более. Ей было бы меня просто жалко
автор: Portofina(11.04.2014 в 23:24)
Надя, ну на начальном этапе-то да, далеко не каждая мама поддержит:) но и не каждая дочь еще до планирования расскажет маме, скорее всего, такие новости по факту сообщают
автор: Umo4ka(11.04.2014 в 23:21)
А как вообще относится сообщение девушки об отпечатке, к вопросу рождения ребенка без мужа?
По поводу мамы моей-нет, она не работала от зари до зари. Да, было тяжко временами и я достаточно рано повзрослела, но у нас были чудесные выходные, чудесные вечера вместе. Мне завидовали мои подружки, которые жили в полных семьях.
По прошествии лет, я задала маме вопрос и она откровенно ответила, что лет в 40 она думала, что где-то ошиблась, но сейчас, имея меня и брата-родных и любимых, которые выросли достойными людьми, которыми она гордится, которые являются ее поддержкой и опорой лучшей, чем некотрые мужья, она считает, что сделала все правильно. И если бы не было нас, она бы ушла в монастырь)))
И я благодарна ей за многое, в том числе и за то, что я такая. Я ценю, храню и оберегаю свою семью, но если вдруг муж от меня куда-то денется, я смогу прожить одна, вырастить дочек достойными людьми и не убиться с горя.
И да, если бы я решила родить одна-мама бы одобрила.
автор: Sestranevesty(11.04.2014 в 23:23)
Понятно, Эль,спасибо.
автор: Марусенок(11.04.2014 в 23:00)
быть счастливой женщиной в браке - наука серьезная!я про другое хочу донести - детский мозг трещит от непонимания неполной семьи, и это давит и на маму, потому что разговор про отсутствие папы неизбежен!вот от этого и отпечатки.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.