Тоже отпишусь про специалистов )
Мне, как и Кате, невролог наша нравится. Ни разу ничего плохого от нее не слышала, не запугивала ни разу. Хотя уж нас-то, как недоношенных, могла бы ) Лечение всегда адекватное было, лишним не пыталась напичкать. Направления на узи и в ДОБ всегда без проблем по моей просьбе давала. А еще она нравится детям )
Но от многих мамочек на площадке слышала прямо противоположные отзывы. Видимо, кому как повезет...
Окулист. С ней у нас был конфликт. Из-за нее у нас могли быть большие проблемы со зрением. Нам после больницы прописали капли на месяц, а дальше по усмотрению окулиста. В 2 месяца она нам их продлила на месяц с лишним и сказала, что консультация с нейроофтальмологом только после того, как прокапаем. Хорошо, что мы поехали в ДОБ недели через две. Там у врача глаза округлились, когда мы ей рассказали о лечение. Оказывается, капли надо было отменять и отменить их должна была врач из поликлиники. В общем, после нашего визита из ДОБ звонили в поликлинику и с тех пор окулист нас осматривает тщательнее. А знаете в чем была проблема? Оказывается, наш окулист перепутала наш возраст на месяц!!! Сейчас она нас в основном достает наследственностью, что у нас обязательно будут проблемы по зрению, т.к. папа в очках. Хотя ей неоднократно говорили, что папа носит очки с универа и то потому, что книжки читал при свете фонарика. А так все после 40 очки носят, но ей пофигу ))
Еще узистка у меня доверия не вызывает. В 7 месяцев такого нам понаписала, что невролог поверить не могла, что она могла такое пропустить. В ДОБ не подтвердили ничего. Но на контроле мы были до года и раз в месяц ездили отмечаться в ДОБ и делали НСГ. Делать приходилось в поликлинике, т.к. надо на том же аппарате. Так она каждый раз причитала, зачем мне это все надо, у нее и так работы хватает. А то, что это все из-за нее, так ничего. Когда НМК звоню, сразу прошу не к ней записывать.
С хирургом да, у нее все от настроения зависит. Запомнился первый визит к ней. "Ой, какие у вас складочки ровные, замечательно все!" Медсестра: "Тут тазовое предлежание". Хирург: "Значит у вас дисплазия, идите на узи". Сходили, там не все как надо. Хирург смотрит результат, смотрит на Лёшу: "Ну я же говорю, ни одна складочка не совпадает" )))