Возможно, все эти вопросы можно было задать и в других темах, просто у меня возникают они именно по "Мещере и её жизнедеятельности".
Девочки, скажите, кто ходит на молочку на пролетарской 3 (около десткого дома), вам дают продукцию на два дня? что-то случилось с раздатчичей послдние две нелеи ,не дает и все. а если деньги платишщь выдает. казалось бы какая разница? В итоге все равно на два дня выдает или на три.
И ещё пару вопросов.
После открытия ТРЦ Седьмое небо маршрутки туда пустили, а так как яв связи с маленькой давно не ездили на маршрутках,то уехжая оттуда, так до конца и не смогла понятоь, где же все таки они едут? по бульвару или через спорт комплекс. Точно поняла что 7-ка идет по бульвару и 49-ая. а остальные. там ещё остановок поставили где написано остановка 138 и ещё какой-то маршрутки, они что ещё и на кольцо около седьмого неба выезжают? апотом куда?
и ещё вопрос. в поликлинике вам дают направление невропатологу при плановых осмотрах? или пока сами не напроситесь не дадут? и вобще к врачам вас на плановые осмотры отправляют или вы сами по собственному желанию идете? нам просто в 6 мес никто к невропатологу не дал ни направление не записал, в итоге до 7 мес подождала, спросила в регистратуре, сказали, медсестра участковая записывает. попросила записать, записала только в 8 мес. хотела на массаж у нее напроситься.
и последний вопрос: кто-нибудь делала деткам бесплатный массаж в поликлинике №19? стоит вобще всавать на очередь? и как это осуществляется?
Попробую ответить на некоторые вопросы ))
1. 138 и 9, вроде, ходят по Карла Маркса, без заезда на касторамовское кольцо. Про остальные не знаю.
2. До года к невропатологу записывает медсестра, к остальным в порядке живой очереди по вторникам. Нам никто не напоминал. Сами медсестру просили записать. Она помнит только про анализы и прививки ) Мы ко всем специалистам ходили в 3, 6, 9 мес. и год. Но это по показаниям.
3. На массаж от поликлиники должен направить хирург или невролог, насколько я понимаю. Нам хирург назначила "в обязательном порядке срочно до 3-х месяцев!!!", а записали только после полугода. В итоге нашли массажистку сами и не жалеем.
мы тоже уже делали массаж платный. говорят бесплатный всем положен, пока что-то опять платно делать возможности нет. вот и интересно стало, есть смысл вобще просить, хорошая там массажистка или нет. подруга в другом районе ходили на бесплатный массаж (она его социальным называет), говорит, так погладит дочку немного и все))))
Ага, в очередь поставили. И предупредили, что раньше, чем через 3 месяца можно звонка не ждать. Зато массажистка дала свой номер и озвучила цену ))
Насчет поглаживаний тоже слышала. Нам ездить далеко, поэтому мы даже пробовать не стали.
дубль Гис тоже бывает ошибается, как я поняла (и наблюдала), с полноценным открытием дороги до Касторамы, маршрутки 7,49,..,не разворачиваются на бульвар, едут к ТЦ Сед.небо.
По поводу массажа и невропатолога: Первный приём всех спецалистов в пол-ке19 и УЗИ у нас был в 1 месяц, в т.ч. невропалог, (потом на плановые приёмы 6 и 9 мес. записывала мед.сестра звонила мне уведомляла о приёме). Массаж назначает узкий специалист, встаёте на очередь у массажиста. Продвижение очереди зависит от многих факторов (кому-то треуется срочный курс,без очереди,тогда все остальные ещё смещаются; от сезона наверное,думаю,летом многие отказываются).
У нас очередь подошла через 2 мес, результаты от массажа были положительными, хотя, как мне потом в "узких кругах" сказали, мы попали к более слабой массажистке-Елене Ивановне (их там две). за пл.услуги в 2010г она брала 450р, а её коллега 500р.
нас вот в три мес тоже записали, и позвонили, сказали приходите тогда-то к тому-то. а вот в 6 не стали записывать,и не звонили, поэтому я и решила поинтересоваться!!!
ну я там и узнавала, мне кажется у нас в поликлинике не направляют, не слышала просто. в других темах поспрашивала тоже. или в личку я писала. уж забыла
девочки, спрошу тут, у нас в пол-ке по вторникам только дети до года?? нам в год уже надо в другой день идти? не хочется тащиться с больными одновременно
Вторник принято считать днем здорового ребенка!!! Нам педиатр говорила что в год можно во вторник всех обходить, а если идем не во вторник то к ней вот без очереди проходили.
девочки,кто на мещерке живет, что можете сказать про кафе Мещера? меня интересует,на сколько оно шумное, играет ли там громко музыка, сильно ли шумят там, бывают ли шумные гуляние с фейерверками и прочим...просто один вариант квартиры есть с одним окном на это кафе как раз.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.