В одном соглашусь, что эту тему пора завершать. Кто хотел уже мнение написал, а сейчас началось уже что-то непонятное с вырыванием контекста и переходом на личности. Я считаю, что оба мнения по вопросу: и за, и против имеют право на существование. да, я против, но я и не оскорбляю людей, которые за. не пишу им ничего про комплексы и прочее, а только успеваю читать клише в свой адрес. потому что имею другое мнение. я не прокомментировала ни одного поста людей которые за. Только успеваю отвечать на комменты к своим и читать комменты к постам Наташи Сестры;))))))))))
Да я верю, что можно встретить хорошего мужчину; верю, что можно улучшить свою жизнь работая над своими недостатками (я причем не сказала какими и как); да я верю в то, что ребенку нужен папа и изначально без папы. лично я бы не стала рожать. я описала свою позицию в целом, тк это форум и никому не захочется читать еще 10 листов возможных и приемлимых для меня исключений из этих так скажем правил. за этим последовал ряд всем известных сообщений с моими характеристиками-я не считаю, что такое общение нормально.
".....Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными."""
Пример с кошками ничего не прояснил, нет?
Если ему совсем нездоровится, он меня может лишить нашего "времени для двоих" - с 21 до 23, просто вырубившись вместе с сыном в девять. Но с мальчиком пообщается.
Chandler писал(а) в 11.04.2014 в 23:15:
Наташа, у меня чудесный отец, что таких мало))) Мы с детства не разлей вода и по сей день очень близки, как с мамой, так и с папой)) Может быть поэтому у меня высокая планка к мужчинам и уровню отношений в целом, что а бы с кем я не буду и при необходимости решилась бы на ребенка и без мужчины. И да, считаю великой удачей и счастьем, что рядом со мной...
Катя, это хорошо. Значит вы понимаете о чем ч пишу, описывая жизнь с любимыми мужчинами в виде мужа и отца. но все же имеете несколько иную позицию по вопросу детей для себя. спасибо за ответ. Наташа, у меня чудесный отец, что таких мало))) Мы с детства не разлей вода и по сей день очень близки, как с мамой, так и с папой)) Может быть поэтому у меня высокая планка к мужчинам и уровню отношений в целом, что а бы с кем я не буду и при необходимости решилась бы на ребенка и без мужчины. И да, считаю великой удачей и счастьем, что рядом со мной...
1. Позабавило как персонажи, сами изменявшие будучи в браке, яро осуждают рождение ребенка от женатого.
2. Наташа Наташе рознь. Одна декларирует "я такая" а другая заявляет "вы не такие"
3. В порядке стеба: а если хочется ребенка с глазами Джонни Деппа а он гад вот вот женится не на на тебе? :) За себя: Я против разрушения семей, если уж рожать от женатого то чтоб они потом не виделись и не общались. При этом я не могу объяснить чем ситуация отличается от второго официального брака когда папа живя в другом домике общается с детьми от первого брака но почему-то так. А апрельскому гостю сил и удачи все же пожелаю ибо факт уже есть и мы таки не в воскресной школе проповеди читать.
Про вас я помню-сами работали, иногда сидела тетя, папа с ребенком видится. Я про другой расклад.
Зы. Вы про детей в браке и нет не мешайте в кучу. Мне в целом параллельно, рожать можно от кого хочется, только пусть этот объект вожделения потом будет проигнорен- тогда все " правильно"- гордая мама с ребенком и воспитывает его САМА, потому что САМА так решила и пошла на это. А когда объект несвободен и после по морально-этическим соображениям таскается к кому-то еще помимо семьи... Гордостью не пахнет)
Sestranevesty писал(а) в 12.04.2014 в 00:13:
Олесь,опять же "по молодости" это не то же самое,что,как мы тут рассуждаем, взвесив все за и против и подготовившись.
Наташа,я о другом. Я продолжила мысль Ани о том, что у вас с ней, к слову, дочки растут, и по-всякому может сложиться, посему лучше не зарекаться от некоторых вещей, будучи в святой уверенности, что в тебя в семье все будет по правилам и в соответствии с твоими принципами. Олесь,опять же "по молодости" это не то же самое,что,как мы тут рассуждаем, взвесив все за и против и подготовившись.
Я уже ответила Ане, что когда дело касается тебя лично и твоей семьи, то всё воспринмается иначе, ты анализируешь обстоятельства и т.д. А когда просто есть тема общая ЗА или ПРОТИВ, то я отвечаю однозначно ПРОТИВ.
И чтобы я сейчас не сказала, каждый извернет понимание на свой лад.
И еще:
Наташа (Сестра Невесты), отдать свою любовь детям в детском доме, приюте и т.д - это не тоже самое, что носить под сердцем своего ребенка и целовать его ежедневно в макушку.
Невидаль писал(a) 12.04.2014 в 11:58:
Однако при соблюдении разумных условий, семья из двух человек (мама+ребёнок) лучше, чем старость с двадцатью кошками.
Однако при соблюдении разумных условий, семья из двух человек (мама+ребёнок) лучше, чем старость с двадцатью кошками.
Вовсе нет. Точнее, давайте говорить за себя. Для меня точно второй вариант предпочтительнее. Не будь у меня семьи, моя жизнь была бы абсолютно другой, но она не была бы от этого менее клёвой. Мне столько всего надо прочитать, увидеть, сделать, попробовать! Без семьи это всё было бы быстрее и проще, и успеть можно больше всего. Не поймите меня неправильно, семья - это супер, я счастлива, что у меня есть муж и сын, но я самодостаточный человек, и, если бы семьи в моей жизни не случилось - хуже бы она не стала.
Ты, наверное, как-то не так меня поняла. Когда я писала про жизнь без семьи, я имела в виду не жизнь без Вити и Георгия - Боже упаси! Нет, я имела в виду альтернативный сценарий, если бы "мужчину мечты" я бы так и не встретила, и жила одна. Просто я уверена, что это бы тоже была хорошая жизнь. Абсолютно другая, но хорошая, потому что мне и в одиночку есть чем заняться на много лет вперёд.
Иногда я пытаюсь представить себе, как развивалась бы моя жизнь, если бы в ней не было того или иного компонента. Например, высшего образования (было бы довольно уныло, кстати). С семьёй из той же оперы размышление.
Кстати, вот пристыдили вы тут меня, и я пошла с мужем на эту тему разговаривать. Показала свой пост, спросила, что он думает. Он сказал, что его жизнь без семьи была бы "тоже кайфовая, но ущербная", в том смысле, что в ней бы не было хорошей цели и ориентира. Что семья сделала его другим человеком, и этот человек ему самому более симпатичен, чем прежний (что правда, то правда. его семья сильно поменяла в плюс). Вот так. Ну, а меня семья не поменяла сильно, а ощущение полноценности у меня и до семьи было)
Заодно спросила его, что он думает по теме. Говорит, что ему идея ребёнка заведомо вне семьи тоже не нравится, мотивы женщин, идущих на этот шаг, ему непонятны, а сами эти женщины подозрительны) Вот вам ещё одно мужское мнение в копилку.
Надо завтра мужа тоже спросить,что он думает по поводу этого всего.
Р.S. Но 20кошек тоже большая ответственность. Поэтому где 20кошек там и одного человека можно вырастить :):):)
Ключевая фраза моего поста "Смысл моей жизни - мои дети". И я использую любой малейший шанс, чтобы они у меня были.
если точнее, то насколько я поняла наших форумских тетенек и тетенек в целом, мы делимся условно на две группы: женщина-жена- для которой на первом месте супруг(таких меньше), женщина-мать-для которой основная ценность-ребенок(таких больше). а ну и справедливости ради пусть будет женщина-звезда - которой все по фиг кроме себя (таких совсем ничтожное количество, но есть, про них.дальше писать не буду-все и так ясно) . Так вот продолжу, исходя из этого, женщина-жена ( к коим я отношу себя) и женщина-мать имеют разный порядок целей и их достижения. Женщина-жена начинает все таки с поиска мужчины, а потом уже с ним решает вопрос потомства- роды, усыновление, суррогатное материнство итд итп. Для женщины-матери наличие именно мужчины не суть важно, она может и с ребенка начать, а потом уже найти подходящего самца или не искать его совсем.
как вам такая теория?
PS тут же про кошек-ну их, да еще в таких количествах. ;)))))) я бы начала с мужчины, а с ним бы уже решили вопрос досуга. почему не пишу про детей, тк у нас задача такая, представить что нет их у нас. и мужей наших тоже. а раз нет, то мы не знаем от чего отказываемся так сказать.
Папина дочка писал(a) 12.04.2014 в 23:17:  исходя из этого, женщина-жена ( к коим я отношу себя) и женщина-мать имеют разный порядок целей и их достижения. Женщина-жена начинает все таки с поиска мужчины, а потом уже с ним решает вопрос потомства- роды, усыновление, суррогатное материнство итд итп. Для женщины-матери наличие именно мужчины не суть важно, она может и с ребенка начать, а потом уже найти подходящего самца или не искать его совсем. 
как вам такая теория?
как вам такая теория?
улыбнула
вспомнился анекдот "кирпич ползет по стене. "стена, а стена, сколько времени?" - "понедельнк" - "о! скоро лето" ))))
от прочих комментариев воздержусь,
Я даже не знаю, стоит ли по кирпичикам раскладывать несостоятельность твоей теории, или ты снова скажешь, что оппоненты тебе возражают лишь потому, что живут по более низким стандартам?
Эти три твои категории - очень топорны. Я себя ко всем трем отношу. Моей целью всегда была семья, в основе которых два любящих и понимающих человека, а потом - сколько угодно детей, а еще мне никогда не было плевать на себя, и в жертвовать своей звездностью я не собираюсь ))) А еще плюсом к твоим категориям я всегда останусь дочкой своих родителей, сестрой своего брата и внучкой бабушек-дедушек )))) И считаю, что все эти категории надо уметь сочетать, вернее, кто как хочет, а мне так комфортно. Но самое главное, мое видение ситуации никак не отрицает, что есть много других разных вариантов. И женщина может даже не думать, кто она там - жена, звезда, стерва и т.п., а просто очень хотеть ребенка. И нет у меня никакого права, считать ее убогой, аморальной, неправильной, жалеть ее.
Ольхен писал(a) 13.04.2014 в 11:06:
Наташ, ты же так против стереотипов и клише, зачем создаешь и создаешь их в каждой теме? ))))))
Наташ, ты же так против стереотипов и клише, зачем создаешь и создаешь их в каждой теме? ))))))
Оля, потому что на форуме так строится общение почему-то
 и вот тут мой мозг начинает кипеть=))) Если больше стереотипов за, я накидаю тучу стереотипов против и придумаю дебильные категории(как здесь), если больше против, то я накидаю кучу стереотипов за (как в теме про единственного ребенка). Потому что абсолютной истины универсальной, подходящей для всех просто нет. И я не вижу смысла всем доказывать что-то. Согласись глупая ситуация с этими обсуждениями каждый раз выходит. Даже здесь я пишу, что я семью с отцом, у меня хороший папа, муж итд итп. Мне в ответ: бывают мужики козлы такие, алкаши, деспоты. Ну да, бывают, я -то тут причем
Даже то, что я говорю только за себя, может у самой же меня поменяться через какое-то время вместе со сменой обстоятельств. Я не могу 100% контролировать свою жизнь, как же в таком случае я полезу что-то категорично советовать другим? разве это будет правильно с моей стороны? я думаю, что нет все таки.
теперь про мои принципы. я надеюсь ты прочитала мое сообщение про остальных 15=))) я не говорю, что мои принципы высокие, а у других помоечные. я говорю, что принципы у людей разные. как показывает практика и форум в том числе, не все их разделяют. ну и что? я не против. повторюсь, я всегда говорю только за себя. а то что мне тяжело кого-то понять-так это не из-за того, что все плохие, а я хорошая. кому-то так же тяжело понять и меня. тк люди разные, а не кто-то хороший, а кто-то плохой.
к чему я призываю вот этой провокацией во второй или третьей теме подряд: давайте научимся выслушивать и принимать точку зрения собеседника и его жизнь без примерок на себя и осуждений, тк мы не можем знать всего о ситуации и оценить ее абсолютно верно. мы люди, живые и разные, а не роботы. и не можем любить одно и то же и быть счастливы одинаково. Форум-это обмен мнениями. В нашем же случае, форум-это сначала жаркий спор, а потом вялое перекидывание одними и теми же стереотипами с переходом на личности.
Всем мир, дружба и жвачка.