Только придется выбирать уже где-то поближе к дому или от ЖК.
Удачи!

на первое занятие ходили с мужем, т.к. там говорили про способ снятия боли при первых схватках и вообще признаках начавшихся родов (любому папе это будет полезно). а на второе я ходила одна, т.к. там были всякие физиологические подробности, которые моему мужу знать необязательно:)
стоимость - 800 руб.за занятие

По поводу близости к дому мне не актуально - все равно до конца беременности по всему городу кататься

На сколько я поняла, папу нашего брать не обязательно. Жаль

Довели таки до нас уверенность, что роды это нормальный процесс, и если постараться и правильно поработать, все обязательно будет хорошо

Кто-нибудь еще там будет??? ))))))))))))))))

Сама сегодня записалась в Ладу (на Чаадаева) на занятия вторник,четверг в 18:00, плохо только,что идут они 3ч, а мне потом ехать на пл.Свободы...

Реально уже-мамам они помогли?
Книжки, естественно, все мы читаем, а каков результат именно от курсов? (ну, в ж/к я в любом случае похожу, а вот на эти...?)

И не только позитивным настроем- там куча полезной информации и практических упражнений.
Согласна,что в теории все по-иному, но некторые навыки (дыхание, расслабление) в разные фазы родов можно натренировать заранее. Не факт, что именно ЭТОТ вид дыхания поможет - есть такое дело, но твой плюс после курсов в том , что ты знаешь не один вид дыхания/расслабления и можешь попробовать подобрать в процессе подходящий вариант.
Мне вот иногда в процессе хотелось инстинктнивно наверное задержать дыхание-умом понимала , что это не лучший вариант и муж рядом не давал этого делать- постоянно следил, чтобы я правильно дышала.
А первую половину родов, проведенную дома,когда схватки были еще относительно несильными- я вообще довольно легко перенесла как раз благодаря четким действиям, заранее спланированному поведению- всю информацию о расслаблении получила как раз на курсах.
Вообщем много я что-то написала ...
для меня курсы- это как подготовка перед экзаменом.
Хорошо подготовишься- больше вероятность успешно сдать наверное главный жизннный экзамен)

Я хочу походить. Муж не против (как рожать вместе или нет - мы не думали, я пока сама не очень хочу совместные - ну, если только до родовой что бы вместе)

сколько там занятий в неделю? и какая стоимость при посещении с мужем? и со скольки до скольки занятия?

Одно занятие длится 3 часа.
Исходя из того,что просят иметь при себе ручку,тетрадь и удобную форму (вроде спортивной), то там и пописать надо будет и позаниматься на практике.

А на себя лучше натяните что-нибудь типа спортивных штанишек и майки. Во-первых - будет гимнастика, во-вторых - сидеть-лежать будете на полу, на подушках, фитболах, стульях, надо будет часто позу менять. В платье в общем, не очень удобно

а Я УЖЕ ТУДА НЕ ПОПАДУ...... вот так!

и дыхательная система преподается, и про грудное вскармливание, ну и т.п. вещи
мне вот интересно, кто если ходил на подобные курсы, и уже мамочки, помогло ли вам это, или лишние деньги выкинутые на ветер.
Сама я хочу, но мужу кажется что это все фигня (вот ему то откуда знать, блин!!!

Я вот уже хожу, стала гораздо спокойнее,
а по поводу помогают или нет, наша тетенька, которая ведет,
она психолог и акушер по образованию сказала так,
что мол если просто походить и посидеть,
то потом врядли вспомнишь, а если потренировать, то тело потом само подскажет.
Просто тело должно знать эти приемы как себе помочь.

Да и потом такой заряд позитива и спокойствия получаешь на курсах,
так что если деньги не самые последние, то я бы посоветовала походить или на бесплатные.
Они вроде при ЖК при всех есть.
Удачи!

а вот при роддоме, не дорого вообще - 120 руб занятие, там с дыхательной системой, как помочь себе избавится от боли, ГВ,и т.п. занятия. вот хочу на них походить

Так что тебе мешает походить от ЖК, будет мало сходи и от роддома

Но информации мало не бывает.
Тем более что цены вполне приемлемые.
Роды как экзамен, чем больше знаешь, тем проще его сдать
и спокойнее себя чувствуешь.
А то что бесплатные - это далеко не показатель, что плохие.
Сама хожу на бесплатные и ОЧЕНЬ довольна.
Женщина ведет просто замечательная.

ну ес-но я похожу в ЖК, у нас по вторникам они
даже есть беседы с папами )))

единственное, они не будут заниматься и практиковать с вами.
Но когда она объясняет или показывает, записывай и старайся сразу же повторить.
А потом дома потренеруешься.
Мне муж нашел еще киношку, мы скачали "Все о родах"
там тоже есть про дыхание.
А вообще про дыхание пишут и говорят много,
но главное запомнить для себя хотя бы 2 вида.
1-ый тип во время схваток
2-ой когда еще нельзя тужиться.
А остальное идут вариации.
А про массаж и как снять боль нам тоже говорили в беседе.
Ничего особо сложного нет.
Это же все естественный процесс, природа многое в нас заложила.

А бужет мало да или сразу параллельно, если есть желание можешь походить при роддоме.
Но большей частью - это для твоего спокойствия.
Все будет хорошо

Натс, мы тут скачали, но думаю много еще где можно найти.
Удачи

спасибо!

Может кому пригодится инфо. Мама моя где-то углядела в газете рекламу курсов "Светелка", которые проводятся БЕСПЛАТНО в центре Лада. Всего 16 занятий, в программу входят занятия по ГВ, дыханию, лекции по развитию ребенка, рукоделие. От платных отличается "уклоном". Как сказали по тел., Марина Робертовна преподает платные курсы "Ассоль" (если я ничего не путаю)с медицинским уклоном : дых.гимнастика, фитнесс, процесс родов. Курсы Светелка и Ассоль можно совмещать.
16.04.10, 14.00 - орг.собрание по Светелке (тел. 279-95-25)
Инфо по Ассоли - 274-57-56[quote]
Сегодня ходила на орг.собрание по Светелке, где огласили содержание курса. Со слов мне очень понравилось

Итог - он ни сколько не жалеет о том, что сходил и будет ходить, т.к.оказалось что он "ничего не знает"

С какого срока?
И самое, для меня. интересное: там только про есстественные рода идет разговор и подготовка или есть нужная и полезная инфо о кесаревом сечении?
И есть ли там инфо про роддомы, что бы определиться?
рекомендуют ли определенных врачей - профи в родах и кесарево сечении, ну то есть рекомендуют ли того или иного врача специализирующемся именно на том или другом?
Просто в нэте так мало инфо про кесарево...А ведь это тоже операция, к которой нужна подготовка мамы, папы и остальных, как материальная, так и психологическая...и вообще, может есть такие курсы подготовки именно к сечарево сечению? (потому что у меня с моим зрением 100% кесарево сечение)...а то в нэте только таккая...хмм...хирургическая инфо...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),