Из недорогих моделей могу Чижик и Кузнечик посоветовать. Они очень похожи.У нас Кузнечик. 3 года Даша каталась, теперь сыну перейдет. Только фиксатор регулировки родительской ручки сломался. Теперь она на одной высоте постоянно зафиксирована. А так очень довольны мы им.
У нас был малыш с ручкой, вот как раз, как Даша хочет.
В два года Дашка еше не крутила педали, я ее возила. На каждой кочке велик ведет в сторону, управлять очень тяжело. А как только ноги достали до подалей, коленки стали биться о руль, до синяков.
вот когда все лишнее открутишь-прекрасный велосипед получается!у нас Тим задолго до своего двухлетия сам кататься научился.
А все эти ярко-пластмассовые велосипеды выглядят ужасно,имхо.вообще над дизайном не запаривались производители)а если еще и колеса пластиковые,то их скрежет постоянно в ушах стоять будет.
Подделки лексуса сильно дороже получатся?!у нас на площадке два таких было-легкие,прекрасно управляются ручкой,ребенку удобно,ход плавный и без посторонних шумов,на вид вполне себе ничего.И,как я поняла,один из них точно уже не первого ребенка катал-так что с качеством все ОК было.И вот еще вспомнила:летом у моего сына ноги почти дотягивались до педалей,думаю,зимой-весной он бы уже сам мог крутить их.

Маленький-3-х колесный купили, когда Вике было 1 и 3 месяца. Я ее катала везде, он у нас был ВМЕСТО КОЛЯСКИ, которой у нас не было. Мне было удобно, у ребенка ножки на подножке сначала были и педали ей совсем были не нужны.
В 2.5 Вика научилась на нем ездить и откаталась год. Удобно было, что когда она уставала, я катила ее за ручку, в другой у меня уже была коляска младшей. Об руль, кстати коленками мы не бились, то ли руль не правильный, то ли коленки. :) Теперь этот перешел младшей, а старшей 2-х колесный с боковыми колесиками и багажником. Там иногда сидит младшая и все довольны.
Если бы взяли сразу 2-х колесный, а мы видели такие варианты, то там она сидела неуверенно, до педалей не доставала и все время пыталась куда-то пристроить ноги.
P/S У нас тут такого огромного выбора нет. И да, 3-х колесный нуждается периодически в доделках папой. :)
Но в общем я довольна и считаю, что он отслужил нам верой и правдой и в силу своих возможностей )).

Так как у сиденья несколько продольных регулировок, то коленками ребенок не бился и не бьется - прошлым летом (в 3,7-3,10) Даня с бабушкой на этом велике в лес гулять еще ходили и в магазин ближайший катались.
Сейчас велосипед облюбовала младшая - просит включать ей песенки и катать по дому) Благо там есть встроенный ограничитель, так что Анюта не упадет с него.
Так что мое мнение - велосипед нужен в качестве дополнения и в качестве развлечения малыша. Ну а если он при этом еще и педали будет крутить - то вообще чудесно)
Нашла свои сообщения трехлетней давности в теме - мое мнение о велике не поменялось)
Фото с разницей почти в 3 года)
Если бы у меня был выбор Малыш или что Даша приложила чуть повыше - однозначно выбрала бы Малыша)
И ещё, все таки если не брать в расчёт цену и вес-мне важнее удобство ребёнка. Какой лучше взять велосипед? Мне нравится Лексус трайк конечно, по крайней мере внешне производит впечатление надежного агрегата. Стальная рама, надувные колёса, а насколько удобен на практике и на какие нюансы стоит обратить внимание, покупая велосипед для ребёнка этого возраста ( может ремни безопасности,наличие подножки, какая-то специфическая ручка?). И насколько обычно хватает такого велосипеда?
Заранее спасибо за ответы
Нам на годик дарили прогулку небольшую и велик. Великом пользовались три лета. На прогулке откатали месяца два в сумме. Единственный плюс коляски - в ней можно спать, ну и складывается она компактнее. В отпуск велик не повезешь все-таки.
Значит трость можно взять поскольку постольку, какую-нибудь норм но можно и б/у особо не упираясь в какие-то характеристики,тк эксплуатироваться скорее всего будет в магазине-за городом-в парке. а вот с велосипедом надо подумать...
Надо будет с мужем обсудить.
А у нас где-нибудь вживую их можно посмотреть-потрогать?
PS у нас похоже во многом вкусы совпадают, в таком же комбезе ходим сейчас ( и модель, и цвет=)))
Для девочки главное что бы велосипед нравился и был по ее понятиям красивый, тогда многие другие моменты становятся незначительными. А папа просто пусть глянет техническую сторону.
Вот подрастет, начнет кататься по пересеченке или по горам или дерт начнет прыгать. :)- тогда да, нужно что то думать. А сейчас - ИМХО лишние хлопоты.
Летом нам 2 года- сможем мы уже педали крутить?

Пойду мужа раскулачиваь, но не знаю согласится ли... 12000- это серьёзно.