Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
А пока пожелаю всем настроившимся печь удачи, чтобы куличи получились пышными, вкусными и красивыми!
Сама печь буду в пятницу (к тому же работаем мы до обеда), и яйца вечером покрашу, чтобы в субботу освятить.
Вот в опару мы какие шаги выполняем?
"Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа."
После того, как дали дрожжам, молоку и сахару набухнуть, взбили яйца с сахаром и сразу в смесь жрожжевую вливаем? Потом масло с маргарином топим и тоже сразу вливаем?

Настраиваюсь завтра печь.Долго думала,в том числе советовалась тут на счёт красивых и безопасных красителей для яиц,и сегодня наткнулась вот на такие красители. Заявлено,что натуральные. Посмотрим,проверим,поделился впечатлениями
.Девочки,напишите подробно рецепт пышной белковой глазури,которая будет лежать шапочкой,пожалуйста!
Скорость миксера / вращений венчика надо увеличивать постепенно, а не сразу взбивать на большой скорости. То есть, у кого, к примеру, два режима работы - сначала взбиваем на малой скорости, через пять минут скорость увеличиваем.
Обычно беру 3 белка. Глазури получается много, я люблю, когда её слой на куличах потолще)
Полстакана сахара, который в кофемолке делаю пудрой, но можно и просто сахар добавлять.
Щепотка соли.
После того, как отделила белки от желтков, белки убираю в холодильник, холодными они лучше взбиваются. Когда охладились, добавляю щепотку соли и начинаю взбивать блендером на самой маленькой скорости. Когда они увеличатся в объёме, начинаю вводить сахарную пудру постепенно. И скорость побольше немного на блендере. Ну и взбивать до устойчивых пиков.
Куличи обмазываю пудрой, когда они остыли.
ну а в пятницу лично я не пеку
и да,куличи хранятся до выходных без холодильника,накрыты полотенцем.ничего с ними не происходит
Обычная мне показалась по вкусу как творожная масса,я ее не поняла
Заварная вот, готовлю уже лет 6 только ее :)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
но сразу предупрежу,она получается достаточно плотной и жидкости/жира там вообще не ощущается
не заю даже как описать, разве что если сравнить с бисквитное и песочное тесто)
вот не-заварная это бисквитное,а заварная-песочное
то есть если хочется нежности,воздушности, то этот рецепт не вариант

, подготовила другую,но решила взять побольше.