26.06.2025, (Четверг) 22:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: elena91(07.06.2014 в 11:41)
Леночка-mirra писал(a) 07.06.2014 в 11:39:
И я как-то не тороплюсь брать его машину, даже когда он в командировках - случись что - мне до конца жизни будут это вспоминать))

такая же фигня)) именно поэтому мы мне купили матиз)) его не жалко но и не сравнить с 5ой или 7ой)
автор: elena91(07.06.2014 в 11:45)
сейчас еще зеленые какие-то вроде)
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:49)
ага, "мурёна" что ли называется.
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:45)
эй, а как же цвет МУРЕНА??? такой темно-зеленый??
автор: elena91(07.06.2014 в 11:47)
ага, я про него и имела ввиду))))
автор: OlgaMissRussiaTwins(07.06.2014 в 11:51)
Ирина_скоро_Макарова писал(a) 07.06.2014 в 11:46:
я думаю,что никто не откажется взять немца или японца, тут по средствам,как говорится

автор: Ирина_скоро_Макарова(07.06.2014 в 11:46)
у нас как раз 3-х летняя калина,ничего ужасного в ней нет,как и прекрасного,собственно) за 3 года не было страшных и дорогих поломок, ремонт дешевый,не подвела ни разу. огромный минус-это отсутствие кондея, из-за чего в данный момент ее продаем. я думаю,что никто не откажется взять немца или японца, тут по средствам,как говорится
автор: Olka(07.06.2014 в 12:40)
тут не только в средствах дело.к чему душа лежит.каждый останется все равно при своем мнении.
кто-то при имеющихся скажем 450 тысячах купит новую Калину,кто-то нового китайца,а кто-то 8ми годовалого немца.спорить тут бесполезно.я например к последней категории отношусь:-)но и немцев я тоже не всех уважаю.
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:52)
Германия:
БМВ 1976 г. в и БМВ 2014
автор: NeТихая(07.06.2014 в 11:53)
а в России все постоянство
года выпуска теже
автор: Annie(07.06.2014 в 12:03)
автор: grafinya(07.06.2014 в 12:35)
Ну я вот на такую.тоже бы села и поехала с удовольствием) По мне, лучше плохо ехать, чем хорошо идти))) А в данном случае не так уж и плохо получается) Кондей в машине для меня не самоцель, есть - хорошо, нет - ну и ладно. Мы машину будем именно покупать, за наличку. А не брать в кредит, на что хватит, то и купим. Нет у меня желания несколько лет корячиться на банк сейчас))) Позже, когда у меня будет больше опыта вождения , и я буду хоть немного более уверена в безопасности машины лично от меня, как от водителя, тогда да) Но, надеюсь, к тому времени у нас снова будет возможность обойтись без кредита
автор: Markissa(07.06.2014 в 16:31)
Даш, ну так стремиться можно к более хорошей машине, если первую подарили. Нет, я конечно не агитирую 18-летним послешкольникам новые тойоты и инфинити дарить, даже тот же форд фокус. Но вот такой подарок на окончание вуза, к примеру, у меня непоняток не вызывает. Здесь, как говорится, все по средствам и желаниям. У нас с мужем первые машины были подаренные: ему на окончание вуза Ниссан Кашкай, мне на свадьбу родители подарили, Солярис хэтч. И это не помешало нам стремиться к приобретению новых авто, только повыше классом и уже своими силами.
автор: ЯнаК.(08.06.2014 в 10:31)
darenka18 писал(a) 07.06.2014 в 15:39:
не понять мне как нашим детям ученикам в школе на окончание школы кому дарят ниссан, кому форд фокус и тд.по мне тогда встает вопрос- к чему же стремится?

Стремиться содержать машину самому и заработать на что-то более лучшее. Если есть возможность у родителей,если ребенок действительно учился и имеет хорошие результаты (а не заочка с купленными курсовиками и дипломом), то почему нет?!

У меня родственнику родители энное время назад дали в качестве начального капитала однушку и подарили машину как раз в честь красного диплома политеха,тогда еще весьма солидную Волгу.... развил капитал,расширил.... спустя конечно не год и не 2,а побольше времени,но все же ездит сейчас на неплохой иномарке и живет в большой трешке.
автор: darenka18(07.06.2014 в 15:39)
У нас в калине спорт был кондей.покупали его в 2009 году новый за 320тыс.проехали больше 100000 и продали.очень ее любили оба.сейчас форд фокус того же года.тоже все ттт отлично. года два еще поездим.а так все делает чуть какая мелочь все Сам и тюнингует сам. а так мечтаем о минивене.но цены....а насчет своей именно машины.очень понимаю олиного знакомого.наша первая машина куплена на кредитку, которая мне каким то чудом выдал банк через знакомую.была это Убитая семерка, которую нам тупо втухали, а мы как глупые студенты купили.стоила она в 2006 году 32тыс) ппц сколько денег мы потом в нее вложили и проездив лето и осень продали.это ужас а не машина была)))) и купили новую семерку.как мы ее любили.она была наша!!! Потом вот калина.сейчас форд.я вообще за собственное достижение целей во многом.не понять мне как нашим детям ученикам в школе на окончание школы кому дарят ниссан, кому форд фокус и тд.по мне тогда встает вопрос- к чему же стремится? У нас вот цель мини вен
автор: ma_sher(07.06.2014 в 21:51)
Ой, почитала и противоречивые чувства) первая машина как подарок - это очень здорово, у меня таких примеров, увы, нет) муж купил первую свою машину в 21, часть заработал, часть в долг, этот ВАЗ 14 5 лет ему прослужил. И как он нам пригодился - в ремонт нам эта машина была просто незаменима, да и что не говори, на машине, на любой, удобнее, чем на ОТ. И за эти годы не много в нее вложили, вот перед продажей она сильно сыпаться стала, одно за другим и суммы по мелочи набегали. Но еще нужно отметить, что многие вещи муж делал сам, в иномарках такое далеко не всегда прокатит, как показала практика. Мы продавали ее потому что захотелось лучшее. Понимали прекрасно, что лучшее будет почти любая иномарка :) и у нас было 2 основных требования - не черная и кондиционер / ибо это то, с чем намучались очень. Просто есть доля правды в том, что начинать нужно с чего-то проще. Я считаю, что первая машина должна быть по средствам. Здесь мне позиция Лены графини близка. Нет смысла брать кредит на первую машину, да еще и новую, где добавится большая сумма на страховку для новичка и КАСКО, если и опыта мало и еще фактор тревожности растет, чтобы кредитную машину не... ну поцарапать, например :) с худшее на лучшее переходить проще ) я училась на опере корса, после нее за 14 так и не села - трудно без гура, скорости переключить целая трагедия была) зато муж после 14 на опеле кайфует) теперь у нас минивенчик, люблю его очень, о 14 забыли очень быстро) к хорошему точно быстро привыкаешь) и по поводу отечественных авто. Бытует мнение, что 2 машины у автопрома не были провальными - это уаз и нива обычная . Владельцы-знакомые этих машин и правда рады. Есть в них какой-то шарм)
автор: darenka18(07.06.2014 в 22:06)
Ну институт возможно.просто у нас в семье не приняты такие дорогие подарки. мн на окончание института подарили сотовый.это считается хороший подарок.да и как то сама не готова дарить таких подарков детям
автор: Alko(07.06.2014 в 22:08)
У меня у свекрови машина-мечта уаз патриот Она считает ее почти иномаркой и даже чуть ли не в один ряд с мерседесом готова ее поставить))
Свой уазик (обычный, не знаю модель, как ментовский короче) они тоже очень любят и считают ее идеальной машиной: у нее вообще ничего не ломалось за 10 лет. И ничего, что ездят они только летом и не часто (т.е. пробег не очень большой) и что свекр каждое лето ее всю полностью перебирает... Ну и полное отсутствие комфорта))
автор: Alko(07.06.2014 в 22:35)
Это понятно, что понятие комфорта у всех разное, но в уазике он вообще просто отсутствует)) там нормально может ехать только водитель, т.к. за руль держится Я сейчас не про городскую езду, если что)) по городу еще куда не шло...
Окошечки там только маленькие открываются, музыку даже включать не стоит - всё равно не услышишь))
Единственный плюс этой машины - проходимость. А, ну и багажник))
Может в новых что-то иное, но этот конкретный экземпляр - для любителей экстрима))
автор: ma_sher(07.06.2014 в 22:23)
Ну понятие комфорта у всех разное) кому-то сидения помягче надо, кому чтобы посадка высокая была. У меня тут был 2х недельный опыт езды на порше в качестве пассажира. Может я очень не притязательный человек, но после него в нашей машине я совсем не чувствовала себя менее комфортно. И свой опель ущербным ни разу не почуаствовала) Разве что прикольно, что в порше кресла с помощью кнопки регулируются, ничего крутить не надо)
автор: Alko(07.06.2014 в 22:38)
Еще вспомнила про плюс: ребенок совершенно ничего сломать там не может
Так что Ярослав любит в деревне всё там потыкать и понажимать))
автор: Alko(07.06.2014 в 22:54)
Тоже в танке не ездила, так что не могу согласиться или опровергнуть твою мысль)) Но то что там колбасит во всю - это точно)) Потом даже 5ка каретой кажется��
автор: ma_sher(07.06.2014 в 22:49)
Я вообще почему-то всегда считала, что в уазике как в танке. Но я не ездила ни там, ни там, не знаю, откуда такие ассоциации взялись ;)
автор: Напротив(07.06.2014 в 23:22)
Я в ряды патриотов!!!! У нас Нива! Длинная, крокодил так называемый)) покупали новую из салона, 400тыс, и кстати фиг ее найдешь просто - очередь на месяц вперед, раскупают мгновенно. Я ну просто оооооочень довольна машиной!! Мне высоко, мне удобно, мне не страшно - это самое главное) Правда затонировать ее стоило дороже Лексуса)))) Мне нравится как она выглядит,ну честно. Еще б колесики побольше и мыть ее чаще))) Ну и муж любит в ней сам что-нибудь поделать (не в плане ремонта,а тюнинг) - стеклоподъемники электрические сам поставил, фарки на крышу. Ну и зимой ездить хорошо,в любом сугробе запарковался)

Это машина по нашим средствам и нашим запросам. Был б миллион лишний - взяли бы Крузак (я чет фанат больших машин стала,хы). Но было ровно 400тыс,а купить хотелось полный привод и внедорлжник)

Недавно говорили про вторую машину.. И я совсем не против Калины хеч,я в салоне сидела - мне понравилось,как в КиоРио))))

Вот 14 или 15 ваз я больше не хочу)))) страшненькие они,хоть и резвые))))
автор: Напротив(08.06.2014 в 10:19)
да мне тоже не светит машина,это был так разговор,на далекое и призрачное будущее Ну тут надо еще конечно понимать,что я согласна на русскую машину при муже,который в них более-менее разбирается и если что по-быстрому какой-нить проводок подоткнет,свечку поменяет или что там еще можно сделать на ходу
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:31)
про мужа - да, да, да.
у меня муж филолог)
(я тоже филолог, так что нам никак невозможно-с.)
автор: ma_sher(07.06.2014 в 23:58)
Страшненькие?) а мне почему-то они такими трогательными кажутся) особенно 14) но со стороны я бы только хотела "любоваться"))) а я вот не фига не практичная была бы в плане своей машины) уже сейчас знаю, что хочу, и все доводы про непрактично, рискованно, старенькая не прокатят... Мне хорошо, что есть семейная машина, в ней удобно, ест мало, в плане проходимости и парковки я уверена, что от водителя много зависит (с содроганием вспоминаю эту зиму, когда через день наш сосед в 7 утра приходил с просьбой то лопату дать, то подтолкнуть его 14, точно такую же как нашу, только серую, и парковались они прям рядом с нами, при равных условиях, но у нас проблем вообще не было, ни разу). В общем я думаю одной "приличной" машины нам хватит, имею права выбирать по внешнему виду))) жалко не светит мне машина ;)
автор: ma_sher(08.06.2014 в 11:44)
Ир, ну зачем же мужа ограничивать в познаниях - можно же научиться и иномарку чинить)) моя подруга купила пежо 206 2007 года, уже месЯц прошел, а за рулем она не сидела. Муж ее занимается ремонтом машин, причем фанатично, ну он на радостях, что "француза я изнутри еще не видел", в надежде, что в машине этого года есть надо чем работать, разобрал ее всю, изучает, собирает вот:) сроки конкретные не ставит, свою не дает ;)
автор: 6yceHka(08.06.2014 в 14:56)
Да? Я 2 года езжу, как то пока не замечала.... А через какое время примерно начинает ржаветь?
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 00:06)
Долго читала тему... Решила не комментировать все посты;))))) Просто напишу свое мнение по затронутым вопросам:
1. машина на окончание института-нормальный подарок. сама такой получила за то, что поступила и успешно отучилась на бюджете в престижном ВУЗе на престижной и дорогой (если учиться платно) специальности.
2. машину все себе выбирают по карману, может я и хотела бы Range Rover Evoque, но езжу на Opel Astra, ездила и на Матизе-все бы ничего если бы не ржавел;))), и на Гранд Витаре- когда она была еще полноприводной, зубастая такая-эх было время-классная машина была.
Считаю, что автомобиль надо брать исходя из того, сможешь ли ты не голодая его содержать,платить налог, страховать, заправлять и ,при необходимости, ремонтировать. Не вижу смысла брать большие долгосрочные кредиты на авто-лучше сделаю ремонт, расширю жилплощадь или на отдых съезжу;))). Машина-самое неудачное вложение денег. Быстро теряет стоимость, буквально выезжая из салона;) Много рисков. Для меня это всего лишь средство передвижения, не более того.
Муж уже 7 лет машинами торгует;) Всегда помогает мне выбирать.
автор: elena91(08.06.2014 в 10:32)
Папина дочка писал(a) 08.06.2014 в 00:06:
ездила и на Матизе-все бы ничего если бы не ржавел;))

ох даааа, это беда ВСЕХ матизов)))
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 23:12)
У меня была машинка не новая. Где-то два года ей было когда взяли, через 1,5 года эксплуатации начали ржаветь пороги и передние дверки(((( То есть суммарно через 3,5 года стала ржаветь. Машина стояла на улице.
автор: Ханна(08.06.2014 в 12:56)
Гермиона писал(a) 08.06.2014 в 12:53:
мы всю жисть будем помнить! СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО

Всё, что Настя написала - правда-правда))) До недавнего времени не имели машины и от многого проще было отказаться, чем ехать с ребенком на ОТ. Зато теперь куда хочешь, на сколько хочешь и с чем хочешь.
автор: Chandler(08.06.2014 в 13:39)
Согласна с Настей, своя машина - это свобода передвижения и следовательно более насыщенная и интересная жизнь))
На счет подарка такая же позиция, что детей надо мотивировать, а не все на блюдечке. Хотя ситуации разные бывают. Конечно, если мы живем в центре и до института три остановки на трамвае, то это скорее блажь. А если добираться хрензнаетоткуда и ехать полтора часа, то скорее необходимость.
Меня удивляет другое: как некоторые владельцы шестерок делают им сумасшедший ( правда цыганский тюнинг) и вливают столько дополнительных денежных единиц, что точно могли бы купить машину на уровень выше.
Вывод: если денег немного, то при наличии детей лучше русская машина, чем никакая.
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:06)
К предпоследнему абзацу.
У нас долгосрочный кредит (надеюсь, с перспективой досрочного закрытия) и не колышет.

Потому что можно не иметь машины и ездить к родителям раз в месяц на ОТ, таща на себе детей, их причиндалы, запасные шмотки, ветровки, - до остановки ОТ десять минут взрослого пешком (с детьми двадцать), и ехать обратно приходится тогда, когда еще ходит ОТ, а не когда захотелось или стало нужно.

Можно не иметь машины - и тратить на дорогу к другим родителям максимум час, когда на ОТ - два, сначала до остановки ОТ к автовокзалу десять минут взрослого пешком (с детьми двадцать), а потом трясучая газель (на которую иногда нет билетов, чтобы прямо сейчас сесть и уехать). Ну и обратно то же самое, а не "погрузили в машину детей - дети уснули - приехали домой - не просыпаясь, ушли в ночь в своих кроватках".

Можно не иметь машины - и не иметь возможности дальних поездок с мелкотнёй, ибо кроме рюкзаков с шмотками и едой надо бы еще и коляску, но её тоже тащить на себе, поэтому нет.

Можно не иметь машины - и не имея возможности далёких выездов на отдых, не иметь и возможности выездов по области или по России "своим ходом". Ибо, может, не имея машины, я потрачу деньги на отпуск (это плюс), но буду иметь все минусы ограниченности перемещений, перечисленные в этом посте.

Такси? О, такси, согласное приехать к определенному времени, ждать под погрузку (вынести кресла, вынести шмотки, вынести детей, посадить детей), ехать 60 км в область, терпеть вопли детей (дай попить, дай печеньку, хочу пописать, когда уже приедем, мне скучно, мне стало неудобно сидеть и т.д.), ехать обратно порожняком - не каждое такси на это соглашается.

Мамские шашлыки? "С закупками помочь, к сожалению, не смогу, но очень хотим! А подвезите нас кто-нибудь? Жаль, что двоих нельзя, ибо два кресла. Ну ладно, мы с одним. Да-да, между креслами я умещаюсь, благо 42-44 максимум в попе. Ой, а коляска в ваш багажник случайно не влезет? Ой, спасибо огромное, что согласились всё утрамбовать!!!!!! Извините, пожалуйста, если мы будем вопить в ухо вашему папе, мы так-то тихие. Ой, а вы уже домой? Блин, так жалко, я еще рыбу не доела, но ладно, заберу с собой))) *<--- это шутка* СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО за доброс!!! Как бы мы хотели свою машину... Вы такие счастливые, что у вас есть, и такие добрые, и нам так неудобно, что вы из Кузнечихи даже приехали за нами, и мы всю жисть будем помнить! СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО!!!"

Мамские шашлыки? "ДА, мы едем все вчетвером, привезем с собой мангал, шампура, складные стулья, пледики, мясо можем купить в любом количестве!!! Еххххуууу!!!"

ПС на фото дети дрыхнут в прохладной машине В ПРОБКЕ по дороге из ГОРОДЦА, где мы были весь день и смотрели всё-всё.
автор: Гермиона(08.06.2014 в 16:10)
VW Polo седан, по тех.характеристикам ширина салона сзади - 1428мм, другими словами, это три не самых узких детских кресла бок о бок)
Вот на фотке там еще есть запас для третьего кресла, мы так Дашу сажали, я снимала одно пенопластовое "ухо" у Варькиного кресла и чуть двигала к двери Илюхино.
маленькая люлька вписывается нормально тоже.
автор: Ledenec(08.06.2014 в 14:22)
Насть, а у вас какая машина? сколько заднее сиденье длиной? (т.е. как бы внутренняя ширина машины - надеюсь, понятно объяснила))))))))))
автор: Ledenec(08.06.2014 в 20:05)
Клеееево) хорошая ширина)
автор: 6yceHka(08.06.2014 в 14:59)
Настя +100)))) машина это не просто удобство, а я даже не знаю как это сказать. У нас обе машины в долгосрочном кредите и когда я отдаю каждый месяц деньги мне ни капельки не жалко, потому что я теперь не представляю жизни без нее))
автор: Гермиона(08.06.2014 в 12:59)
И вообще, Наташа, твой пост пахнет снобизмом)))), - личное-переличное ИМХО, но а) подарок в виде машины на окончание вуза - буржуйский (слово грубоватое, но позволю себе его тут написать, - я как-то всегда думала, что на вещи дороже фотоаппарата надо стараться самим зарабатывать); б) на ржавом Матизе тоже можно ездить; в) помимо кредитов есть инфляция, которая съедает накопления; г) мы не взяли ржавый бэушный Матиз (без кредита), потому что он слишком мал для нас, а взяли Полину, потому что наш размер салона и багажника и хоть какая-то возможность, что она проездит без поломок, а также более выраженная безопасность, чем у Матиза, в котором по трассе, как на велосипеде. Как-то так.
автор: Ka10k(08.06.2014 в 15:17)
Папина дочка писал(a) 08.06.2014 в 00:06:
.
Считаю, что автомобиль надо брать исходя из того, сможешь ли ты не голодая его содержать,платить налог, страховать, заправлять и ,при необходимости, ремонтировать. Не вижу смысла брать большие долгосрочные кредиты на авто-лучше сделаю ремонт, расширю жилплощадь или на отдых съезжу;))). Машина-самое неудачное вложение денег. Быстро теряет стоимость, буквально выезжая из салона;) Много рисков. Для меня это всего лишь средство передвижения, не более того.
.

Плюс много много много!!!!
автор: Папина дочка(08.06.2014 в 16:27)
Лена,
автор: Напротив(08.06.2014 в 12:59)
Насть))) Я с тобой полностью согласна,что с детьми, тем более 2мя без машины - это.. ну я не представляю КАК! С одним-то не представляю,а уж с двумя.. У нас тоже свекры за городом, поэтому на предложение мужа продать машину и вложиться в ипотеку кручу пальцем у виска! Лучше +300тыщ к ипотеке,но с машиной. Думаю Наташа имела в виду несколько другое) Если у тебя нет денег на Мерседес - купи себе Калину и не выпендривайся
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:05)
так-то с одним и мы не выпендривались)))
а я про Калину и выпендреж написала тоже, но постом ниже))
кстати, Калина лишь относительно немного дешевле Полины бы нам вышла... в хорошей комплектации, которая с кондиционером. и риск поломок и отсутствие подушек (нет, вроде?).
Калина-нью мне, кстати, с виду очень даже нра)
автор: Напротив(08.06.2014 в 13:08)
я про Калину для примера написала))) Каждый выбирает по своим деньгам и амбициям,вот и все) Про подушки не знаю, но судя по рекламе там прям все-все напихали
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:10)
ну и получилось почти стока же, скока фольксваген! тем более в масштабах кредита однофигственно
автор: Напротив(08.06.2014 в 13:19)
ну требовать нафаршированную машину, которая современно выглядит и вроде как по отзывам первые пару лет не ломается,и не картонный матиз - и тыщ за 200.. Ну нереально же) Всему есть своя цена. Так что молодцы автоваз, стараются, делают, разрабатывают. На нее найдутся свои покупатели,вроде моего мужа-патриота))))
автор: Гермиона(08.06.2014 в 13:29)
у меня муж тоже был патриотом, пока не стал отзывы собирать. нам попадались люди, которые ездят и довольны, да. но в целом по нашей выборке и отзывам знакомых и не очень людей получилось то, что получилось.
автор: kammellina(08.06.2014 в 14:54)
Настя! Я бы с удовольствием по коллекционировал года 1,5 ссылки на сайты, где собирал отзывы твойц муж на машины! Мой уперся, что иномарку мы не потянем по обслуживанию в случае чего, ну и страховку и налог тоже, и будем брать новую, но русскую! И все тут! Но правда с кондиционером и гуром!
автор: Гермиона(08.06.2014 в 16:25)
мы всё по знакомым да по таксистам)))

смотри. у нас новый ФВ. ТО обошлось в 6 тыр в этом году. ОСАГО - 4 тыр (у меня 9 лет стажа, у мужа меньше года). налог не помню, сколько. 105 л.с. у нас.
на кредитное авто оформляется каско, да; это еще плюс ...дцать тыщ денег к стоимости ежегодно. НО! в этом же году у нас два страховых случая - на парковке кто-то впихнулся в зад и уехал (царапина с вмятиной до металла, 8см), и по гололёду свезло в бордюр порогом (вмятина размером с А4). страховая нам отремонтирует. так что о нужности/ненужности каско можно спорить и находить как минусы, так ПЛЮСИЩИ. чувствую, будут и еще страховые случаи, дай Бог, чтобы по мелочи, - я уже не знаю, куда возле дома можно поставить машину, чтобы её никто не касался: буквально пару дней назад сработала сигнализация - снова царапина, к счастью - по пластику... на пластиковый бампер я даже внимания обращать не буду, лишь бы не серьезнее.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.