Быть или не быть суеверию?
Мы уже занимаемся продолжением рода
У меня возник вопрос - стоит ли покупать заранее вещички для малыша (одеялки, простынки всякие и вообще детский текстиль)?? Дело в том, что машины у нас нет и съездить не получится своими силами (тем более, что я буду в положении, даст Бог).
Интересно услышать мнение мамочек и всех желающих
Хотя может и глупость это все..
О! А может вам типа оправдание придумать, что типа не себе, а как-бы в подарок кому-то, а потом так как-бы сложаться обстоятельства, что оставите
Поэтому я решила как забеременнею сразу начну готовиться
Поэтому и создала темку...почему переживаю, что там же все дешевле намного, но сами не сможем поехать, а доверять кому-то такие покупки не хочу. Прям запуталась совсем.
А вот насчет текстильной ярмарки Иваново знаю много и регулярно раз в два-три месяца посещаю (когда к родителям гора приезжаем). Ну... кухонные полотенца там конечно прикольные)) Если поискать - постельное белье можно найти приличное. А вот ребенкам своим будущим я бы лучше чего-нибудь посимпатичнее накупила. Ну а если речь о пеленках-распашонках - это добро и у нас не особо дорогое.
Мой вывод - оно того не стоит.
А если говорить о подготовке к рождению, будучи беременной, то лучше уголок ребёнка обустроить,конечно, до выписки из роддома
Не до покупок будет первый месяц. А если что-то случается, то приметы тут ни при чём.
.А в плане вообще - покупать-не покупать - считаю, что покупать надо такие вещи как: коляски, кроватки, столики, альбомчики, бутылочки-соски-тарелочки и т.д. Можно купить пеленки, памперсы, насчет одежды...детки рождаются разные - купишь совсем маленькое - кому-то будет мало, а кому-то еще и велико...
А если на все смотреть с т.з. суеверий....В плане покупок суеверий не было и нет... С Настей "суеверничал" больше муж. Я тогда начала ей вязать кофточку, а он сказал, что низзя, а то ребенок в пуповине запутается...Конечно, связи никакой абсолютно, но тем не менее, у Насти было 2-хкратное обвитие. Многие говорят, что стричься нельзя (ну давайте дружно обрастем
Все у нас у всех будет хорошо! И у тех, у кого еще нет деток, они обязательно получатся! Это никак не связано со всякими там пеленками!
Так что, Катеныш, не бери в голову! Езжай, присматривайся, а вот набирать тюки может и правда не стоит единственное из-за того, что потом будет скучно всю беременность ходить зная, что больше ничего покупать не надо

Я недавно хотела сшить одеялко для своих будущих малышей... мама сказала, что нельзя!!! Сказала будешь беременной, будешь готовиться, а сейчас не надо!!!