elena91 писал(a) 26.03.2014 в 20:26:
...Тесто творожное:...
...Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно
...Тесто творожное:...
...Получается нежное вкусное тесто.
Крем выше писала (сметанно-молочный).
И сегодня я добавила не яблоки, а банан и шоколад...это просто нереально, вот честно

Алена, подскажи, пжлст, сколько по времени пекла и при какой темп? И может секрет творожного теста есть?
Пекла такой пирог с творож.тестом, в начинке были груши. Тесто жесткое какое-то вышло. не пропеклось, что ли.
А заливка молочная мне тоже оч понравилась на вкус

как обычно при 180 градусах, 30-40 минут делала..всегда хорошее получалось..даже ине знаю в чем у тебя причина, Ир((

А вот слоеное я всегла покупаю)) хотя и редко что=-то из него делаю,если только штрудель.

Пекся да, около часа при 180. Снаружи жестковато, внутри сыровато от начинки

Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию – 1 щепотка

Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будешь добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Смажьте формочки (формочку) для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Готовлю куличи по этому рецепту уже несколько лет! Нереальная вкуснятина, как у мамы!

Причем девченки, пеку я их два раза! ))) по 4 штуки! домашние уплетают их за два дня и просят еще!

Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть
2 яиц+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина
0,5 л молока
0,5 стакан постного ароматного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Тесто
Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.
После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).
После этого выпекать 20-30 минут при 180 град.
Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.
Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.
За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)

Что потребуется:
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (я заменила на фрук.пюре)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)
Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.
Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.
Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.
Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
Фото
В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.
В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.
Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее. (мне тоже понравилась эта идея))
Наливаем сначала белое с добавками тесто.
Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.
В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.(у меня 7 минут ушло, мощность не знаю я ))
)
Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.
При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получается наинежнейши кекс, и достаточно большой! Фото сделать не могу(( но размер примерно 20 см в диаметре и где то 10 см в высоту!

Рецепт Пасхального Кулича
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте о,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место.
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г).
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у меня готовилось около 40 минут при температуре 180).
Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона.
Готовый кулич покрыть глазурью и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(мы вот не ставили, он и так подсушился неплохо)
Приятного аппетита!

От духовки может тоже зависит. У нас она старая уже. :)

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
Я часто еду делаю по этому сайту ..

Типа таких.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),