Собираемся дочку на осень-зиму одевать, подскажите, какую верхнюю одежду и сколько (и можно- где) покупать?

нам в октябре 3 месяца, в январе - 6

мне кажется, вам уже можно в осенний комбез перелезать, под него - ну, я бы слип надела, если ветер - велюровый слип. коляска-то закрытая, не поддувает особо. ну, одеялком прикрыть сверху... на голову - шапка, есессно.
мы гуляли подолгу в любую погоду, даже под дождем, бывало. я под зонтиком, на коляске дождевик.
а ребенку нос щупай... хотя, это тоже не всегда показатель...

У нас мерзлявый ребенок. Я ее достаточно тепло одеваю по сравнению с другими детьми, но чтобы она потела - на пальцах одной руки можно сосчитать эти случаи. Я стараюсь одевать так, чтобы ручки были теплые. Не верю, что если руки холодные - это норма)))

у подруги моей тоже

наверное, по носу определять вернее

можно варежки одеть уже, наверное, если руки мерзнут

Лен, это точно, каждый должен по своему ребенку ориентироваться. По тому же Комаровскому ребенок в возрасте 1 мес уже должен купаться в ванной в воде 24 градуса, Витя при всей любви к холоду до сих пор не полезет в воду, холоднее 35 градусов. А вот руки у него могут быть и летом холодные, а сам он при этом - вспотеть...

Здесь в песочницу не ходим, гуляем мало... Одна надежда на детсад

Мы гуляем утром 2 часа, вечером 1,5. Под конец второго часа я уже мечтаю о том, чтобы пойти домой.. А Лизе, конечно, не особо хочется)))

мы наверно первый раз пойдем гулять в октябре уже. из теплого у нас конверт на овчине.но он наверно совсем уж на зиму. осенний покупать еще? или в одеяле?

есть у нас б/у комбез Chicco Angel рост 74,12 мес. там материал Thermore, типа оч крутой,с ним не холодно
мама конечно же не верит,что в нем будет тепло
пока что мы в нем тонем
но он тоненький,легкий,удобный
мама прелагает взять другой комбез, те же 74 см смотрятся громоздко
до ножек мы пока не достаем даже
в коляску помещается этот комбез с трудом
но выигрывает тем, что он осенне-зимний,стоит не дорого
осенний - синтепончик какой-то что ли внутри
на зиму - овчинная подстежка
главный вопрос, который меня терзает - не будет ли мал на следующую зиму?
мамы майских малышей, подскажите!сколько вы были зимой ростиком?!!

вот про то, что движение сковывает я не подумала..
девочки,спасибо!
на вид, этот 74 ну прям огромный,и как-будто бы будет в пору на след зиму
но все же склоняюсь его не брать

и мы гуляли первую зиму (7-10 мес.) в комбезе-трансформере, но тоже уже не конвертом, а с ботиночками, продают такие "чоботы" - сверху кожа, внутри нат. овчинка

а под это все - слип хлопковый, памп, костюмчик вязаный шерстяной, и шапочка на флисе, но мы всегда в капюшоне были. а, и варежки у нас были еще на флисе, вот!

А из верхней одежды тоже был слитник на овчине,было здорово..а тут померила на ребенка в начале августа и решила,что надо костюм:она у меня даже сидеть не смогла,как были руки-ноги в стороны,так и откинулась на диван и лежала морской звездой..так что, мне кажется,такой вариант действительно для подросших деток не очень..

В первую зиму (6-9 мес) мы гуляли в комбезе-трансформере на овчине, под него слип и вязаный костюм. На голове шерстяная шапка и капюшон.
А эту зиму я жду можно сказать из-за шапки))))))))))) Нам от старшей сестренки досталась шапка прикольная

Вот такой "чукча" будет у меня в этом году

достала конверт наш на овчинке.что покупали в апельсине.большой такой был)))
мыв нем гуляли как родились.в люльке.
померила-мыв него отлично вазим еще...дак только в нем лежать...а наша то мадама руки любт свободные...покупать все равно видимо придется комбез...
но омбез н овчинке и кулек этот..два варианта тогда получается?

не знаю даже...
сидеть то мы пока не можем сами...
да и самой мне не хочется так в зиму,ветер в прогулочный блок ее сажать...а ведь требует уже брать ее из люльки,как проснется...орет..а тягу то такую не потаскаешь зимой.ребенка,да еще в овчинных то одеждах...

как быть то?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),